Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: индивидуальная программа реабилитации
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
ket4469691
У меня такой вопрос.По закону эта программа является обязательной к исполнению для всех чиновников.НО на деле её дают какуюто непонятно-скудную и уж точно не индивидуальную.Чтоб с них все мед.мероприятия потребовать,то они должны быть хотябы где то написаны.ну в худщем случае хоть самой об этом знать.Поделитесь кому чего писали.Потомучто я слышала,что инвалит может написать заявление о составлении такой программы и наверное тамже можно былобы перечислить чего бы хотелось.Какие у нас сердечников особенности?
Affa
Да, очень хотелось бы, например, поехать с дитенком в санаторий, чтобы спать-гулять, массажики разные, процедурки, бассейн например, он всем полезен, а нашим детишкам после наркоза особенно. Только вот с какого возраста бывают санатории для детишек? И где они вообще существуют?
Я например, могу прийти и сказать - мне нужно туда-то. Тогда уже в ПФ будут думать, могут ли дать туда путевки.
Подскажите, где есть такие санатории и какие назначения полезны нашим детям
Мама Андрюши
Цитата(Affa @ 12.5.2009, 23:09) *
Я например, могу прийти и сказать - мне нужно туда-то.

Мы пришли и сказали, нам надо туда-то, а мне говорят, что договора с ними нет. На 2010 год напишите в заявлении. В области рассмотрят и может быть заключат с ними договор.... А на этот год про юг даже не упоминайте летом, а местные летом то же мало вероятно, ведь нам надо 2 путевки, а приходят по одной(это где детей как в лагере соедержат). А нам на следующий год ЕГЭ сдавать. Надо с репетиторами заниматься , а не в санатории по облегченной прогамме. Вот так отдохнули.....
Юльчик
Affa,Вы поинтересуйтесь куда у них в принципе бывают путевки,а там и определитесь.У меня в собесе спрашивали,куда я хочу,какое направление интересует и пометили,что путевка с сопровождающим.Все записали,а когда пришли путевки,они выбрали более-менее подходящее.Путевки приходят не по одной,это совершенно точно,т.к. многие едут с сопровождающим.Мне дали 2 абсолютно одинаковые.Расчитывать,что там будет супер лечение girl.gif не стоит,т.к. к социальщикам отношение как к второсортным blink.gif .В основном детки принимаются с 3 лет.
Мама Андрюши
Цитата(Юльчик @ 13.5.2009, 10:00) *
Affa,Вы поинтересуйтесь куда у них в принципе бывают путевки,а там и определитесь.У меня в собесе спрашивали,куда я хочу,какое направление интересует и пометили,что путевка с сопровождающим.Все записали,а когда пришли путевки,они выбрали более-менее подходящее.Путевки приходят не по одной,это совершенно точно,т.к. многие едут с сопровождающим.Мне дали 2 абсолютно одинаковые.Расчитывать,что там будет супер лечение girl.gif не стоит,т.к. к социальщикам отношение как к второсортным blink.gif .В основном детки принимаются с 3 лет.

Может это было осень-зима-весна... На это лето нам вообще ничего не предлагают. Говорят, что перед нами в очереди еще много людей. Даже май распределен и июнь. Выбирать вообще не из чего. говорят- кризис. Инвалидность нам дали в марте. Нам в марте- мае рано было ехать. После операции срок еще маленький. о месяцев будет в июне. После 6 месяцев можно бы нагрузку увеличивать. Басейн, например. Отдыхать и лечиться надо сейчас, а не через год.
Юльчик
Цитата(Мама Андрюши @ 13.5.2009, 11:45) *
Может это было осень-зима-весна... На это лето нам вообще ничего не предлагают. Говорят, что перед нами в очереди еще много людей. Даже май распределен и июнь. Выбирать вообще не из чего. говорят- кризис. Инвалидность нам дали в марте. Нам в марте- мае рано было ехать. После операции срок еще маленький. о месяцев будет в июне. После 6 месяцев можно бы нагрузку увеличивать. Басейн, например. Отдыхать и лечиться надо сейчас, а не через год.

Мама Андрюши,у нас с вами разница в операции 10 дней,инвалидность мы оформили в конце февраля и тем не менее поехать в санаторий нам в апреле ничего не помешало.Плавали в лечебном бассейне,гуляли по черноморскому побережью.Еще раз повторюсь,расчитывать на какое-то супер лечение(массаж,ванны,грязи) это из области фантастики.Если вы хотите юг летом,то это вряд ли получится,ибо многие санатории не принимают социальщиков в сезон,только за свой счет.
По поводу очереди-семьи с детьми-инвалидами обеспечиваются в первую очередь,так мне сказали в собесе,именно поэтому мы получили путевку через неделю как встали на очередь. rolleyes.gif Как только путевки появились,мне тут же позвонили,конечно,можно было отказаться,но сидеть потом и ждать у моря погоды....
Денис
Чота какта вы слишком много хотите от государства.
Мама Андрюши
Цитата(Юльчик @ 13.5.2009, 15:32) *
Мама Андрюши,у нас с вами разница в операции 10 дней,инвалидность мы оформили в конце февраля и тем не менее поехать в санаторий нам в апреле ничего не помешало.Плавали в лечебном бассейне,гуляли по черноморскому побережью.Еще раз повторюсь,расчитывать на какое-то супер лечение(массаж,ванны,грязи) это из области фантастики.Если вы хотите юг летом,то это вряд ли получится,ибо многие санатории не принимают социальщиков в сезон,только за свой счет.
По поводу очереди-семьи с детьми-инвалидами обеспечиваются в первую очередь,так мне сказали в собесе,именно поэтому мы получили путевку через неделю как встали на очередь. rolleyes.gif Как только путевки появились,мне тут же позвонили,конечно,можно было отказаться,но сидеть потом и ждать у моря погоды....

Мы в конце марта ездили в Нагорное. Бассейн там есть, но нам сказали, что только через 6 месяцев. Рано еще было. Плавать можно будет только летом. Просто так гулять с такой дорогой (ехать-то больше суток) мы не рискнули. Поехали в Нагорное. Там очень хорошо, посмотрели нас, проконсультировали, дали рекомендации. Мы довольны. Но кризис.... Сейчас не потянем материально. В городе бассейн на лето закрыли на ремонт. А плавать хочется. При чем под присмотром хоть какого-то персонала. Я плавать не умею, а сынуля плавает хорошо. Вот и надеялись, что в санатории поплаваем (пусть за денежки, но не по 2000 руб в день за человека, как предлагают по коммерческой цене). Я надеялась доплатить за процедуры, а проживание - бесплатно. Так, что мы не ждали у моря погды, а были в санатории поближе, где врачи хорошие. Кроме того, нам годиков, то 15 будет. ЕГЭ сдавать на следующий год. Надо осенью готовиться, а не отдыхать 21 день, да и весной у нас школа и общая и музыкальная (музыкалка- выпускной класс) В общем весной на не нехотелось, а нельзя было.
Юльчик
Цитата(Мама Андрюши @ 14.5.2009, 11:40) *
Так, что мы не ждали у моря погды

Это я себя имела ввиду.
Вы меня уж извините,конечно,но подстраиваться государство под вас не может.Приходиться выбирать либо учеба,либо отдых. blush.gif
nessa200308
У нас операция прошла в марте этого года в Бакулева, по возвращении домой я связалась с главным врачом области (живем в Калининграде), уточнила о возможности реалибитации. В октябре едем в санаторий к морю. Она сказала, что раньше полугода после операции не рекомендует туда отправляться, тем более что у нас послеоперационный период был долгий и сложный... А если бы не позвонила, никто бы ничего и не предложил... У нас вообще замечательноео здравоохранение. Детей оперируют, а дальше крутитесь сами как хотите. Сынуле в сентябре три года исполняется.
Мама Андрюши
Цитата(Юльчик @ 14.5.2009, 16:06) *
Это я себя имела ввиду.
Вы меня уж извините,конечно,но подстраиваться государство под вас не может.Приходиться выбирать либо учеба,либо отдых. blush.gif

А мы летом в санаторий все- таки ездили!!!!! В наш местный!!! Сынуле мало, что можно из процедур. А уж я- то отоварилась по полной... biggrin.gif Самое главное мы гуляли почти весь день. Лес, озеро. Черника, рыбалка. (один дядечка в санатории приехал с удочками. Мы и присоединились. Отдохнули гораздо лучше, чем ожидали!
Юльчик
Цитата(Мама Андрюши @ 24.7.2009, 8:47) *
А мы летом в санаторий все- таки ездили!!!!! В наш местный!!!

У нас изначально было желание только черноморское побережье,так что местные мы и не рассматривали.А то что вы съездили и отдохнули,так молодцы! rolleyes.gif
Рыбка@Angel
Девочки, а мы провернули вот такое дело.
Оперировали нас в октябре, пол года мы восстанавливались, а потом записались в наш районный Центр помощи детям инвалидам и детям из многодетных и малообеспеченных семей. Причем узнали о них совершенно случайно. Руководитель Центра позвонил и предложил приехать забрать подарок новогодний blink.gif , в конце февраля. Оказывается, туда поступила на нас информация. Мы приехали познакомились и в апреле записались на занятия на два месяца на отделение реабилитации. Санаторий мы даже не рассматривали (не знали, что бывает такое, да и помимо Макса у меня еще дочка, которую не оставишь), а вот в Центре позанимались неплохо. В соответсвии с нашей программой реабилитации (в общем то стандартной) мы делали массаж, физиотерапию (проблемы с ногами), ходил на индивидуальные занятия с логопедом, социальным воспитателем, на труд, на ЛФК. Игровые комнаты замечательно оборудованы. Педагоги - специалисты по работе с детьми инвалидами. Обеспечивали трехразовым питанием. Например, позавтракали, пообедали после занятий, а полдник с собой blush.gif В общем неплохо. Даже не знала, что государство дает такие возможности. В принципе, там же расспространяют бесплатные билеты в театр и на концерты и экскурсии. Вот.
nessa200308
Цитата(nessa200308 @ 23.7.2009, 23:06) *
У нас операция прошла в марте этого года в Бакулева, по возвращении домой я связалась с главным врачом области (живем в Калининграде), уточнила о возможности реалибитации. В октябре едем в санаторий к морю. Она сказала, что раньше полугода после операции не рекомендует туда отправляться, тем более что у нас послеоперационный период был долгий и сложный... А если бы не позвонила, никто бы ничего и не предложил... У нас вообще замечательноео здравоохранение. Детей оперируют, а дальше крутитесь сами как хотите. Сынуле в сентябре три года исполняется.

Ой, девочки, рано я радовалась... Сейчас все вопросы необходимости постоперационной реабилитации решаются в лечебном заведении, где ребенок оперировался - специалисты решают необходимость и место реабилитации, отсылают туда запрос, а уже непосредственно санаторий выбирает время этой реабилитации... КАК ЖЕ ВСЕ ЗАПУЩЕНО В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.