Цитата(Юльчик @ 13.5.2009, 15:32)
Мама Андрюши,у нас с вами разница в операции 10 дней,инвалидность мы оформили в конце февраля и тем не менее поехать в санаторий нам в апреле ничего не помешало.Плавали в лечебном бассейне,гуляли по черноморскому побережью.Еще раз повторюсь,расчитывать на какое-то супер лечение(массаж,ванны,грязи) это из области фантастики.Если вы хотите юг летом,то это вряд ли получится,ибо многие санатории не принимают социальщиков в сезон,только за свой счет.
По поводу очереди-семьи с детьми-инвалидами обеспечиваются в первую очередь,так мне сказали в собесе,именно поэтому мы получили путевку через неделю как встали на очередь.
Как только путевки появились,мне тут же позвонили,конечно,можно было отказаться,но сидеть потом и ждать у моря погоды....
Мы в конце марта ездили в Нагорное. Бассейн там есть, но нам сказали, что только через 6 месяцев. Рано еще было. Плавать можно будет только летом. Просто так гулять с такой дорогой (ехать-то больше суток) мы не рискнули. Поехали в Нагорное. Там очень хорошо, посмотрели нас, проконсультировали, дали рекомендации. Мы довольны. Но кризис.... Сейчас не потянем материально. В городе бассейн на лето закрыли на ремонт. А плавать хочется. При чем под присмотром хоть какого-то персонала. Я плавать не умею, а сынуля плавает хорошо. Вот и надеялись, что в санатории поплаваем (пусть за денежки, но не по 2000 руб в день за человека, как предлагают по коммерческой цене). Я надеялась доплатить за процедуры, а проживание - бесплатно. Так, что мы не ждали у моря погды, а были в санатории поближе, где врачи хорошие. Кроме того, нам годиков, то 15 будет. ЕГЭ сдавать на следующий год. Надо осенью готовиться, а не отдыхать 21 день, да и весной у нас школа и общая и музыкальная (музыкалка- выпускной класс) В общем весной на не нехотелось, а нельзя было.