Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вы справляетесь?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
мама Люля
Девочки, у меня вопрос ко всем вам! У моей дочки слишком сильная реакция на укусы насекомых. Сначала появляется большое красное припухшее пятно, затем волдыри и начинает нагнаиваться, плюс всё это зудит и чешется. К врачам ходили каким только возможно, ответ один - мажьте зелёнкой! Ребёнок всё лето как ёлка зелёная! Вопрос в следующем бывало (или есть) тоже и у вашего ребёнка? Как лечили? Давали ли антигистаминные препараты? Чем мазали? Скажу сразу - мазями, спреями от насекомых пользуемся, но толко как-то маловато. А лето всё предстоит нам в лесу прожить. Подскажите! huh.gif
Светлана_М
Укусы мажу фенистил гелем хорошо зуд снимает,даже себе.
natanv
Финистил -хорошо, но для нас слишком слабое средство, муж и сын - существа белокожие. Потому применяю термоядерное средство - памятный из советских времен бальзам "Звездочка" - помните, размером с 5-копеечную монетку красная баночка. До сих пор есть в аптеках. Снимает зуд и покраснение за нескольк секунд, но мазать нужно - сразу, пока ребенок не расчесал укус, потому что если образовались царапинки - уже сильно щиплет. Мой сам уже покусанные места мажет. Это средство действенно не только при укусах комаров, но и при знакомстве с более серьезными тварями летающими. Ну, и если покусали сильно - супрастин на ночь... Он у нас в дачной аптечке всегда есть, кстати, держите на вский случай в аптечке шприц на 2 кубика и пару ампул антигистамина любого. Мало ли что- шершни, пчелы, осы, змеи... Пара пчелиных укусов могут дать очень неприятные последствия... Дозировка на любом лекарстве есть. Внутрипопную инъекцию любой взрослый сделать может.
Polinka
Цитата
Сначала появляется большое красное припухшее пятно, затем волдыри

у меня такая реакция на укусы комаров...один укус, а разносит вокруг него на огромное расстояние (10-25см).
Мне посоветовал мой дядя -военный, который поматался в свое время по лесам немало, следующее средство: место укуса намочить водой и присыпать содой пищевой....я такого быстрого эффекта даже не ожидала...все проходит прямо на глазах...
А еще где-то в нете читала, что есть трава, которую можно заваривать, и добавлять затем раствор в воду для купания, чтобы комары не очень были до вас охочи, но потеряла запись с названием травы blush.gif , попробуйте в нете покапаться, может Вам повезет и вы найдете упоминание этой травы...Удачи
мама Люля
В соде я несколько сомневаюсь - не разъела бы нежную детскую кожу. girl_blush.gif Звёздочкой тоже пробовали - ребёнка начинает задыхаться. А фенистил ещё не испробованный нами преперат. Вчера детка встала после дневного сна, а из ранки гной сочится, кошмарное зрелище!
Мурзик
Цитата(Polinka @ 16.5.2009, 0:08) *
у меня такая реакция на укусы комаров...один укус, а разносит вокруг него на огромное расстояние (10-25см).
Мне посоветовал мой дядя -военный, который поматался в свое время по лесам немало, следующее средство: место укуса намочить водой и присыпать содой пищевой....я такого быстрого эффекта даже не ожидала...все проходит прямо на глазах...

Ой, я тоже спасаюсь содой - себе сыплю на смоченный водой укус, а Ваньке я прошлым летом смачивала укусы водичкой с добавлением соды. Действительно помогает.
VikaS
у нас тоже сильная реакция на укусы комаров, разносит на см.5..гель-финистил нам особо не помог (а вот капли мы пили).Педиатр посоветовала приложить к месту укуса таблетку валидола (смоченную в воде)..нам быстро помогло. Главное не допустить заражения, промывали укус-ранку Хлоргесидином, а когда пузырь лопнул я мазала мазью с серебром. Ранка прошла быстро,но шармик на месяца 2 был. При следующей поездке на дачу - купила Занзирин, ни одна тварь smile.gif не подлетела. Воняет конечно,но работает!
Мама Андрюши
Нам хорошо помогает Кармолис. Это полегче "звездочки". Соду для лучшего эффекта надо разводить в воде. Примерно 1 ч/л на 1/2 стакана. Ничего это не разъест. Мы пробовали когда были маленькими.
Для себя использую "зверский" способ. Кусает какя-то бяка, которая чешется периодами. Намазали- прошло, потом- опять. Так вот... я беру кофейную ложку. Опускаю ее в кипяток, а потом на короткое время - к укусу. Как-бы прижигаю. Только без фанатизма, что бы ожога не было. Мне помогает, особенно когда больше нечем намазать.
Катана
От камариков фенистил или специальный карандаш после укусов (москитоловский есть). До укусов репелент. От мошки ванилин (обычный, в порошке). Дете пахнет тортом, мошки разлетаются. Наверное талию берегут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.