Полная версия этой страницы:
УВЕЛИЧЕНЫ МОЗГОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Может кто-то сталкивался с таким диагнозом? расскажите чем он грозит?
И посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога. Живём в невском районе. рассматриваем вариант матросова 22 - педиатрическая академия. в ДГБ далековато ездить... может предложите что-нибудь в центре?
Нам нужно находиться под наблюдением, периодически делать УЗИ мозга и следить за желудочками. Невролог наша из поликлиники сказала, что это не шутки и нужен провереный врач, а не просто разводила на деньги. (а-ля врачи в "скандинавии" и т.п.)
в центре где-то есть клиника Раухфуса (могу с названием ошибаться
) туда пару лет назад ездили наши друзья к неврологу, их мама очень хвалила и невролога и всю больницу.
а из тех кого рекомендуют всем и всегда - это Пальчик А.Б и Иова (имя отчетсво не знаю). Пальчик к Ане приезжал даже на дом. насколько помню он еще в педиатрической академии вроде работает, но это надо узнавать поточнее. Иова работает в ДГБ.
Dr.Nathalie
24.5.2009, 11:59
Цитата(Н.И.К.А @ 24.5.2009, 2:45)
Может кто-то сталкивался с таким диагнозом? расскажите чем он грозит?
Читайте.
Мы наблюдаемся у Орловой на Суворовском (поликлиника больницы Раухфуса).
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.5.2009, 12:59)
cпасибо. прочитала. но правильно ли я поняла - этот диагноз не страшен и не требует лечения, если нет жалоб и ребёнок развивается нормально?
Цитата(yga @ 24.5.2009, 14:03)
Мы наблюдаемся у Орловой на Суворовском (поликлиника больницы Раухфуса).
Лен, у вас давно этот диагноз? Как он проявляется у Никиты? Зрачки разные?
В чём заключается "наблюдение", сколько стоит и как часто вы бываете у Орловой?
У нас нет этого диагноза. Зато есть другие. Просто Орлова очень хороший невролог. Домой приезжает на 2-3 часа раз в 3-4 месяца. ЭЭГ 2 раза в год. На приём ездим по надобности. Я в поликлиники лишний раз не таскаю. В местной 3 раза были за 4 года.
Цитата(yga @ 24.5.2009, 18:27)
У нас нет этого диагноза. Зато есть другие. Просто Орлова очень хороший невролог. Домой приезжает на 2-3 часа раз в 3-4 месяца. ЭЭГ 2 раза в год. На приём ездим по надобности. Я в поликлиники лишний раз не таскаю. В местной 3 раза были за 4 года.
и сколько стоит такая плотная дружба с неврологом?
Dr.Nathalie
24.5.2009, 18:48
Цитата(Н.И.К.А @ 24.5.2009, 17:06)
cпасибо. прочитала. но правильно ли я поняла - этот диагноз не страшен и не требует лечения, если нет жалоб и ребёнок развивается нормально?
Нет, Вы неправильно поняли.
Это не диагноз.Это находка на УЗИ , которая вне жалоб не имеет никакого значения.
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.5.2009, 19:48)
Нет, Вы неправильно поняли.
Это не диагноз.Это находка на УЗИ , которая вне жалоб не имеет никакого значения.
а это не одно и то же?
чего-то я не понимаю..
мы делали УЗИ в обычной травме после падения с кровати. Врач сказал, что падение прошло безследно (т-т-т), НО есть проблема. Увеличены желудочки и это требует ВНИМАТЕЛЬНОГО наблюдения у очень хорошего невролога. Постоянные УЗИ мозга, посещение врача каждый месяц и т.п.
если я Вас правильно поняла, то нам не надо ни к какому неврологу обращаться, если не будет жалоб? Или я опять не в ту степь....?
Dr.Nathalie
25.5.2009, 7:44
Цитата
а это не одно и то же?
Диагноз подразумевает под собой заболевание. А у Вашего ребенка заболевания нет. Есть просто находка на УЗИ.
Цитата
если я Вас правильно поняла, то нам не надо ни к какому неврологу обращаться, если не будет жалоб?
Правильно.
Не ищите черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.
Цитата(Н.И.К.А @ 24.5.2009, 19:10)
и сколько стоит такая плотная дружба с неврологом?
Готова обсудить этот вопрос по телефону.
А я со всеми специалистами, наблюдающими Никиту, так "дружу".
Dr.Nathalie СПАСИБО
Лен, я под "дружбой с врачом" подразумеваю постоянное наблюдение... поэтому имею ввиду дружбу в плохом смысле этого слова...
А у нас отличная новость))))) Сделали УЗИ мозга в ДГБ - всё идеально. Накакого увеличения и т.п. нет)))))))))
dumka2003
30.5.2009, 11:08
Отличные новости. Так держать!!! Нюта умничка!
Божья коровка
31.5.2009, 0:54
Н.И.K.A. замечательная новость, поздравляю! Желаю что бы и в дальнейшем так везло.
Цитата(Н.И.К.А @ 26.5.2009, 23:09)
Dr.Nathalie СПАСИБО
Лен, я под "дружбой с врачом" подразумеваю постоянное наблюдение... поэтому имею ввиду дружбу в плохом смысле этого слова...
А у нас отличная новость))))) Сделали УЗИ мозга в ДГБ - всё идеально. Накакого увеличения и т.п. нет)))))))))
Молодцы!!!!!!!!!!!
Читаю...и что то никак не могу понять...с какой стати дети с пороками сердца ,еще и у неврологов наблюдаются...и тем более дружат
Про нас не скажу...у нас другой диагноз...мы конечно у него завсегдатые...Но вот на днях отказалась делать МРТ...при нашем диагнозе(я не врач пишу ,как понимаю) Туберозный сколероз(но он пока еще под вопросом) лечение симптомотическое...есть симптомы,например приступы лечат...нет...не лечат.Чего тогда таскать 5-ти месячного ребенка по этим больницам,и тем более все это под анастезией...а что там у них за специалисты-анастезиологи,кто их знает?
Ведет наша малышка себя прекрасно...развивается,как все...вполне на вид* здоровый ребенок.Я буду любить ее любой
А по больницам можно всегда успеть набегаться.
Теперь и y Санёчка зрачки разные!! окyлист им доволен, невропатолог тоже, сделали YЗИ мозга - yвеличены желyдочки.
vera gurkina
9.1.2010, 8:13
Цитата(Н.И.К.А @ 9.1.2010, 8:27)
Теперь и y Санёчка зрачки разные!! окyлист им доволен, невропатолог тоже, сделали YЗИ мозга - yвеличены желyдочки.
А что врачи сказали по этому поводу?
Цитата(vera gurkina @ 9.1.2010, 8:13)
А что врачи сказали по этому поводу?
Да всё то же что про Аню. Что это может пройти само собой. Надо наблюдать..
Может это просто индивидуальная особенность твоих малых?
Цитата(Ksen @ 10.1.2010, 3:29)
Может это просто индивидуальная особенность твоих малых?
очень хочется верить, что y него тоже само собой пройдёт... а зрачки, дyмаешь, от этого разные иногда?...
Dr.Nathalie
13.1.2010, 23:27
Цитата(Н.И.К.А @ 9.1.2010, 5:27)
Перечитайте первые посты.
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.1.2010, 23:27)
Перечитайте первые посты.
я перечитала сразу же, естественно. просто не понимаю, что за дела такие - у обоих детей одно и то же...
Dr.Nathalie
15.1.2010, 1:28
И "неврологи" одинаковые.
В Москве Дорофеева занимается детками с Туберозным склерозом ,она узкий специалист . В Одноклассниках есть группа ТС , там у девочек можете спросить ее контакты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.