Тьфу три раза, но через пару недель, Виктор Станиславович сказал, мы ложимся!!!
Я собираю последние анализы и вперед!
Нужна подробная инструкция, помогите, люди!!!!
Отделение во время консультации я практически не видела, потому задаю вопросы, простите, если дурацкие, но уж, какие есть...
1. Плита есть, чтобы корм греть и готовить? ей можно пользоваться?
2. Посуду (чашки, тарелки, ложки, вилки и пр.) с собой брать? Много вещей тащить не хочется - нам от вокзала весь свой скарб на папе тащить, он у нас большой, но все равно его жалко...
3. Что в отделениии с телевизорами? Мое чадо от переживаний можно отвлечь только мультиками. Соотвественно, нужно понять, что брать с собой - DVD-плейер или комп.
4. Многие писали про необходимость взятия чайника и удлиннителя? Это важно? Если , да, то почему?
5. В отделении тепло или холодно? Мне показалось, что мороз, но я от стресса почти всегда мерзну... А Объективно?
6. Кроме одежки себе и чаду, мыльно-рыльных принадлежностей, что еще важного надо взять? Я в больнице лежала ровно 2 раза - когда мама меня рожала (я этого, естественно, не помню), и когда я рожала Ваньку. То есть, опыта никакого. Да, и дома это было, все что требовалось - привозили через 20 минут, включая тепленькие котлетки, глаженые маечки и развлекательные книжечки.
7. В реанимации с чадом можно находиться постоянно, или оттуда периодически выставляют?
8. Стоит ли тащить из дома влажные салфетки и прочие полезные вещи, или их можно купить в больничной аптеке?
9. Есть ли в больнице банкомат Сбербанка?
10. Есть ли рядом с ДГБ крупный продуктовый сетевой магазин? Папа будет жить рядом в съемной квартире, и, соответсвтенно, готовить на всю нашу семейку...
Спасибо всем заранее. Буду очень ждать ответов...
1. есть. можно.
2. посуду свою
3. телек есть в общем холле. на нем можно смотреть диски, но думаю удобнее взять дивидюк. ну или ноут. дивидюк меньше и легче, думаю целесообразней взять его.
4. чай пить. каши растворять и тыды. розетки неудобно расположенные, поэтому удлинитель нужен.
5. объективно - по-разному. надо спросить у кого-нить кто там буквально на днях был. зависит даже от палаты - на солнечной стороне теплее намного.
6. это надо подумать
7. периодически выставляют. для проведения процедур любимому чадушке или другим деткам
8. купить можно. советую там же купить карту скидочную. существенно сэкономите.
9. нет
10. есть Пятерочка кажется, и в ТЦ Ульянка есть продуктовый какой-то вроде. могу ошибаться по обоим пунктам
6. постельное там дают, но... вобщем я везу всегда свое. сменку себе и чаду - тапки или босоножки
да, диалог супер: вопросы по порядку и краткие но емкие ответы тоже по порядку, класс, сразу видно отвечал спец.
Elfa, спасибо огромное!!! Пошла списочек строчить...
окромя плиты есть микроволновка и холодильники - 2 общих в холле - для бесплатных палат и в платных палатах - свои.
ага! то есть микроволновка всё таки есть?! это хорошо!
Здравствуйте, Н.И.К.А.
Вы, насколько я поняла, уже официально сложились в больничку. Мы тоже, наверное, скоро подтянемся. Виктор Станиславович сказал, что можно будет лечь через пару неделек... Нижайше прошу, стукните в сайт, если там, паче чаяния, аврал начнется... Мы ребята не местные, за 800 верст живем... Не хочется куковать в больнице больше, чем это необходимо....
Спасибо!!!
Наташа
Svetlanka
28.5.2009, 17:14
natanv, не волнуйтесь, как правило для иногородних местечко всегда находится, а ждать придется по любому.
Цитата(Svetlanka @ 28.5.2009, 18:14)
natanv, не волнуйтесь, как правило для иногородних местечко всегда находится, а ждать придется по любому.
Ждать - понятие, как известно, весьма растяжимое... Я боюсь, что у меня тупо деньги кончатся, а у мужа отпуск, и останемся мы вдвоем с Ванькой куковать... А я одна через все это - не хочу!!!! А мужу кататься туда и обратно по маршуруту: СПБ-Нижний-СПБ... не в нашей финансовой ситуации...
Ну, Бог даст, на месяц до операции в больнице на зависнем, хотя возможно и такое, насколько я поняла...
Svetlanka
29.5.2009, 16:39
Ну как вам сказать, всякое возможно, вот мы в ожидании пролежали два месяца...., но может это не ваш случай!
Цитата(Svetlanka @ 29.5.2009, 17:39)
Ну как вам сказать, всякое возможно, вот мы в ожидании пролежали два месяца...., но может это не ваш случай!
Два месяца - это просто ой! Ну, поскольку от меня тут уже ничего не зависит, остается только надеятся....Svetlanka, спасибо, если Вы выдержали такое ожидание, значит и я, если придется, постараюсь...
Придется в больнице организовать офис в таком случае... Вот уж врачи и мамочки развлекутся!!!
Svetlanka
29.5.2009, 18:50
Как правило, от нас, действительно мало что зависит.А зависит от мест в реанимации, от колличества тяжелых детишек, ожидающих операцию.
Все всегда по разному. Кто-то оперируется уже через неделю, а кто-то ждет...это не предсказуемо.
Жедаем удачи!!!
Да уж, там действительно ничего не зависит от нас. Так что может немного подождёте, а может и пару месяцев... А вообще насчёт обстановки ничего точно не могу сказать. В палатах места есть, а в реанимации нет. Микроволновка есть, а чайник отсутствует.. Так что берите с собой))
Добрый вечер! Вот меня сейчас мучает один вопрос,....через сколько времени вам позвонили и сказали, что бы вы приезжали на госпитализацию, после сдачи анализов??? Вот мы сдали анализы в среду(7 окт), а Михайлова сказала, что если мы не позвоним до пятницы след. недели(16 окт), то званить ей и напомнить о себе))) Вот так:
Доброй ночи! Леночка, расскажите, а как вы анализы сдавали? Что для этого нужно? Направления? Какие и от кого? В каком кабинете поликлиники ДГБ? К какому времени подъезжали? Спасибо.
Мы не из Питера, потому приехали, сдали анализы (кровь из вены и пальчика, ЭКГ, УЗИ, флюорограмму, ЛОР) - за полдня, формально были приписаны к отделению, фактически жили на снятой квартире... Ждали операции 3,5 недели - нам назначали, мы приезжали, но в этот момент привозили тяжелых новорожденных, и так раза 3
3,5 недели - -это мы еще быстренько, насколько я понимаю...
не забудьте сделать флюшку себе, без нее в реанимацию не пустят...Ребенок на момент укладывания в больничку должен иметь анализы крови на биохимию и анализ мочи, выписку об отсутствии детских инфекций по месту жительства - сделанные в детской поликлиннике, направление на этоу фигню фозьмету у участкового врача.
Больничные анализы - все записано у медсестры, которая вас последовательно будет отправлять по разным кабинетам больницы, кровь сдадите прямо в отделении...
Наташа, спасибо за ответ. Просто мы готовимся к зондированию, были у Цытко, а у него народу в тот день было очень много, прождали 1,5 часа. Степка сначала хорошо себя вел, а потом устал, стал плакать, а он у меня голосистый, поэтому все, что хотела уточнить, вылетело из головы(((( Цытко сказал 14-15 октября приедете сдавать анализы, а 16-го запишемся на зондирование... Сказал взять напрвление у педиатра..., вроде-как на госпитализацию. А на анализы направление не надо что-ли? В полик-ке и так все знают? Вообщем, я в замешательстве, а дергать Цытко не хочется. У него нас так много, что очень долго приходится объяснять, кто ты есть))
Анализы для поступления:
1. соскоб на энтеробиоз - действительный 10 дней
2. АлАТ (аланинаминотрансфераза, или трансаминаза) - действительный 10 дней
3. Hbs и HCV антигены (т.е. на гепатиты В и С) - действительные 30 дней
4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города.(ПЕДИАТР ДАЁТ)
Вот только нам этот список выдали в тот момент когда мы начали оформлять квоту.
С этими анализами мы приехали на отделение.Всё остальное уже в больнице.
Леночка
12.10.2009, 22:21
Цитата(margo @ 10.10.2009, 0:03)
Доброй ночи! Леночка, расскажите, а как вы анализы сдавали? Что для этого нужно? Направления? Какие и от кого? В каком кабинете поликлиники ДГБ? К какому времени подъезжали? Спасибо.
Доброй ночи! Рассказываю. Подъехали к 10:00. Подошли в регистратуру пол-ки, взяли карту, с ней пошли к медсестре нашей, там была и наша врач. Медсестра выписала нам направления на анализы, и пошли сдавать. В 10 каб. пол-ки берут кровь из вены, на 2 эт. в 26 каб. берут кровь из пальца и прокалывают ушко( чтобы посмотреть как свертывается кровь), а мочу мы не успели сдать на 1 эт., пришлось нести в лабораторию. Ну, вот и все. А потом пошли кормить малого кашей в кафе, да и сами перекусили.
О, я забыла сказать, что нужно иметь при себе паспорт, св.о рождении, полис, направление на стационар от педиатра, и конечно, мочу в баночке.
А мы эти анализы сдавали на отделение при поступлении....
Спасибо, Леночка, большое. Завтра мы едем по вашим стопам)))
Кстати, про мочу мне Цытко не сказал...Попробую собрать на всякий случай - придется караулить с баночкой у маленькрго писуньчика...эх...
Леночка
20.10.2009, 23:06
Доброй ночи!!! Я вчера позвонила Михайловой и она сказала, что любомудров приедет в четверг, в пятницу будет оперировать сложных деток, а в понедельник наверно возьмет нас. Так, что мы в четверг едем оформляться на госпитализацию, а еще утром в четверг я позвоню ей и узнаю есть ли место на отделении, если есть то днем едем с вещами, а если нету то в пятницу приедем с вещами. Вот такие вот дела)))
А кто там лежит сейчас или положат вот-вот? Интересно узнать.
Ребята держим за всех вас кулачки, завтра утром из Ташкента двоих детишек везут в Питер. Первая девочка ее зовут Афруза, у нее третья операция, а второй малыш его зовут Абдурахмон, у него ТМС ему 4 недели. Маму Афрузы зовут Ирода, бабушку малыша зовут Барно.
Наших в ДГБ собирается целая куча....
Всем деткам на отделении наши крепкие