Цитата(Рыбка@Angel @ 9.6.2009, 13:13)
У нас в семье горе, у моей тети обнаружен РАК в уже довольно тяжелой форме. Сейчас ищу информацию о клиниках, врачах, заболевании. Пока что плаваю в огромном море информации. Диагноз только поставлен, поэтому как то сузить поиск по конкретике пока не получается. Может кто то сталкивался с этой бедой и подскажет направление поисков. Посоветуйте форумы аналогичные нашему по онкологии.
Если, слава богу, это тема вас не коснулась, может посоветуете как систиматзировать, ускорить и расширить поиск по аналогии с нашими сердечными проблемами. Я в интернета продвинута так себе, а время работает не на нас. Заранее спасибо.
Рыбка, это, действительно, горе. На этих грабельках наша семья уже много лет стоит, к сожалению. Есть и плохие истории, есть и хорошие... Расскажу хорошую, про мою маму... Она обнаружила у себя рак груди сама... В той стадии, когда эти мерзкие клетки дорбрались до лимфатического узла... Маму спешно обследовали и буквально через 1-2 недели после обследования прооперировали... Потом была химия, потом гинекологическая операция, обязательная в таких случаях... С тех пор прошло уже 6 лет, моей маме 63 года недавно исполнилось. каждые полгода она делает узи всего, что есть в организме и мамограмму, сдает анализы... Слава Богу, все сейчас у нее чистенько. Ведет активный образ жизни - дача, велосипед, поездки на море в низкий сезон, мне с Ванькой помоагет... Мамочка очень сильный человек, она стоически все перенесла, еще нас подбадривала...
теперь о важном: Ищите хорошего хирурга и хорошего онколога, который будет назначать химию. Руки врача, который будет оперировать и знания онколога, который будет будет определять пост-операциолнное лечение - это самое главное... Не откладывайте операцию, с этой болезнью пара недель могут позитивный прогноз сделать негативным. Торопитесь...
Насколько я поняла врачей, важна не только стадия болезни, но и то, был ли у женщины климакс, если он благополучно закончился - это хорошо, а вот если в процессе, то не очень. Простые формы рака у нас хорошо оперируют практически в любом крупном городе... денег мы ни за что не платили.
Сил и терпения вашей семье, с Божьей помощью, все будет хорошо... если буду вопросы - пишите...
Наташа