Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операция на ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Александр
Здравствуите,уважаемый доктор Довгань.Ребенку выполнили операцию с ИКпо закрытию ДМПП .
После операции перикардит и воспаление легких.Лечат антибиотиками и аспирином.Через неделю на УЗИ появился небольшой сброс крови через перегородку предсердий.Врач УЗИ говорит ,что это через швы заплатки.Как Вы считаете это нормальное явление или нет?Исчезнет сброс или нет?Может быть,что начинает отслаиваться заплатка.
С уважением, Александр.
Доктор Довгань
Цитата(Александр @ 20.6.2009, 13:59) *
После операции перикардит и воспаление легких.Лечат антибиотиками и аспирином.

Если перикард не дренировали, то перикардит не очень тяжелый...
Цитата
Через неделю на УЗИ появился небольшой сброс крови через перегородку предсердий. Врач УЗИ говорит ,что это через швы заплатки. Как Вы считаете это нормальное явление или нет?Исчезнет сброс или нет?

Если врач УЗИ говорит, то какие основания не верить ему? Иногда между швами бывают резидуальные дефекты, все они быстро самопроизвольно закрываются.
Цитата
Может быть,что начинает отслаиваться заплатка.

Сама по себе - вряд ли... Нужно иметь по крайней мере бакэндокардит, чтобы это произошло после операции.
Мои Вам пожелания быстрейшего выздоровления!
Александр
Цитата(Доктор Довгань @ 22.6.2009, 1:23) *
Если перикард не дренировали, то перикардит не очень тяжелый...

Если врач УЗИ говорит, то какие основания не верить ему? Иногда между швами бывают резидуальные дефекты, все они быстро самопроизвольно закрываются.

Сама по себе - вряд ли... Нужно иметь по крайней мере бакэндокардит, чтобы это произошло после операции.
Мои Вам пожелания быстрейшего выздоровления!

Спасибо,что Вы откликнулись,но у меня есть еще один вопрос.Что-же происходит в будущем с заплаткой:она зарастет тканью сердца или "износится" и ее придется менять?
Зараннее благодарю за ответ.
Доктор Довгань
Для заплаты на ДМПП обычно используют собственный перикард, он приживается, "прирастает", и становится частью перегородки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.