Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с анализом крови.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвяточек
Помогите, я не знаю что делать у нас в анализе крови тромбоциты с четырех месяцев стоят в количестве 538, а сейчас в шесть 532, и не уменьшаються, я не знаю что это такое все остальные показатели в норме, врач в поликлинке напугал что чуть ли не онкология, может я не по теме, но у нас ВПС-ДМЖП мышечный 2,8мм, если это имеет смысл, просто не знаю куда еще обратиться, заренее спасибо за ответ
Цвяточек
Более точное описание анализа:
гемоглобин-120
эритроциты-4,30
тромбоциты-532
лейкоциты-10,4
нейтрофилы(палочкоядерные)-2
нейтрофилы(сегментоядерные)-25
эозинофилы-1
лимфоциты-65
моноциты-7
СОЭ-4

Девочке 6 месяцев, анализ был сделан сразу же после массажа
Доктор Довгань
Здравствуйте!
Я не гематолог, сразу оговорюсь, поэтому, возможно, ответ мой будет не исчерпывающим.
Первое - не так уж много тромбоцитов и не такое уж это редкое явление, поэтому - паниковать не стоит.
Повышенное кол-во тромбоцитов в крови (тромбоцитоз) часто встречается при врожденных пороках сердца, особенно "синего" типа, хотя и нередкая находка при других пороках.
Что необходимо сделать:
1. Повторить анализ у ребенка, желательно, чтобы педиатр или сам проконтролировал, или пометил на заявке в лабораторию, чтобы считали тщательно; если есть така возможность, сдать анализ в другом медучреждении.
2. Если тромбоцитоз сохраняется, то сдать анализ крови родителям (бывают семейные формы тромбоцитоза), ребенку сдать анализ крови на определение ферритина в сыворотке крови, так как часто причиной тромбоцитоза бывает недостаток железа.
Это простые анализы, их вполне можно сделать в районной пол-ке без похода к гематологам.
Сделайте, посмотрите, что получится из этого обследования. Дальнейшие действия - исходя из полученных результатов обследования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.