Полная версия этой страницы:
Зубы
Valentin`ka
15.11.2008, 9:37
Скажите, чем спасаться от зубов? Наш папа купил Калгель, но меня немного настораживают противопоказания...
Нам врач посоветовала ДЕНТИНОКС. Нас спасает.
Виктория007
15.11.2008, 14:53
Мы покупали Детол, он очень эффективный, на себе опробовала, немеет весь рот. Но Женьке я мазазала пару раз, только когда очень сильные боли. А так старалась обойтись без лекарств, грызушками разными. Конечно, малыш испытывал, мягко сказать дискомфорт, но что делать. Ведь пока не "проклюнутся" будут боли. А грызушки какраз помогают зубикам в этом.
у нас уже 8 зубов и 3 коренных уже и ни раз не было проблем пока, дочка ведет себя как обычно, веселая, не плачет. Просто как загляну в рот так нахожу новый зубик))). А вообще и калгель тоже можно и помогает, когда я была няней девочки одной, так ей постоянно мазали зубки калгелем и помогало. Так что попробуйте, если видете, что помогает так и пользуйтесь, если нет, то ищите другое средство. Не болейте)))
у нас сечас режуться первые зубки, ребенок капризничает, грызет все. Перед едой мажем камистадом, хоть чтоб поел нормально
Тема из "Ординаторской" перемещена в другой раздел.
Девочки! Напоминаю: в разделе "Ординаторская" отвечать могут ТОЛЬКО врачи!
Н.И.К.А
23.12.2008, 23:32
Скажите, а когда у ваших карапузов они появились? Я жду-пожду , а их всё нет

Хотя, я слышала, что к полугоду уже должно быть два нижних. Нам уже 5 месяцев, неужели сейчас начнётся?

И за месяц они вылезут?
Ника, все индивидуально, у Андрюхи первые зубы в 7 месяцев показались. У нашего друга только в год.
Светлана_М
24.12.2008, 10:56
А у нас первые 2 только в 11 месяцев вылезли
У нас теперь набухло сверху, теперь опять будет весело.
Ура!!!! У нас наконец-то проклюнулся первый зуб!!!! Сегодня нащупала, царапается!
Нам год и почти три месяца.
Цитата(sama @ 27.2.2009, 6:02)

Ура!!!! У нас наконец-то проклюнулся первый зуб!!!! Сегодня нащупала, царапается!
Урааа!!! Теперь будете зубастиками!
А нам сегодня ровно 1,6 и всего 8 зубов. Когда начали есть Киндер биовиталь гель, сразу за 2 недели 2 зуба вылезло, с тех пор мы ещё тюбик уговорили, а зубов новых нет

Аквадетрим тоже капаем....
Цитата(sama @ 27.2.2009, 6:02)

Поздравляем!
Светлана_М
27.2.2009, 14:09
Поздравляем с зубиком!!!!!!
Свет не торопитесь 8 зубов это ж замечательно!!!!
Темнокрылая
27.2.2009, 16:10
Ох уж эти зубы

С понедельника по среду температура 39.9-40.0 сбивается кое как, два раза вызывали врача горло чистое в легких чисто но что интересно и зубов то сильно не видать чтобы лезли, один клык с верху до температуры вылез а второй видимо дорогу себе прокладывал таким образом
ШМЫГАНЯТА
19.3.2009, 22:38
А вот нам 8месяцев и ни одного зубика нетуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу,

у старшей в 9месяцев первые зубики полезли........ ЖДЕМССССССС...................
Ура!!!!!! У нас первый зуб проклюнулся!
Слюни текут, все грызем! Мама, палец в рот не клади!
Светлана_М
20.3.2009, 15:22
Поздравляем с зубиком!!!!!!!!!
С первым зубиком!!!
ШМЫГАНЯТА
20.3.2009, 21:55
ПРИМИТЕ И НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ!!!!!!!!!!! детки такие забавные когда пурвые зубки прорезаются
А у нас сегодня девятый, маловато для полутора лет, но как уже есть.

причём, уже давно внизу пятёрка вылезла, а сегодняшний- верхняя двойка слева. Наша массажистка говорит, что когда зубы так вразнобой растут-это признак рахита. А мы витамины едим ложками.
Натали Иса
27.3.2009, 16:20
А я была уверена, что у нас 7 зубов (4 сверху, 3 снизу), и набухшая десна внизу с показывающимся 8 зубыком. А тут залезла в рот поглубже и уведила, что зубов то 10. Оказывается выросли еще 2, те которые не клыки а дальше.
Поздравляем всех зубастиков!!! Мы пользовались стомотол.гелью "Холисал", он как антисептик еще идет, как намажешь через 15 минут играет спокойно, нам помогал.
Всем зубастикам

Я ничем не мазала, как прочла в противопоказаниях сердечная недостаточность, испугалась. Но зубы у нас БИЧ № 1 Все с первого и до.... с температурой под 39, и по несколько суток, и тошнило и рвало, и понос...., вообщем полный сервис (все включено!)

Сейчас 16 штук, начинали двигаться вторые корни (последние 4 молочных). Жду! А так, все хорошо!
А у нас ещё внизу прорезался.

, значит уже 10!
А у нас одновременно 3 жевательных лезет!

Вчера была "весёлая ночка"...
А у нас почему-то нижние 2 давно прорезались потом вылезли верхние, но не передние, а рядышком. Теперь лезут снизу, а верхних передних всё нет!!!!!!!!!!!!!!!! Они, конечно, набухшие, но их нет!!!!!!!!
Я что-то переживаю....
Цитата(Polly @ 28.3.2009, 23:54)

А у нас почему-то нижние 2 давно прорезались потом вылезли верхние, но не передние, а рядышком. Теперь лезут снизу, а верхних передних всё нет!!!!!!!!!!!!!!!! Они, конечно, набухшие, но их нет!!!!!!!!
Я что-то переживаю....
Не волнуйся, Polly! Они потом вылезут. Бывает, что зубки растут в "своём" порядке. У моей подруги так было. У Вадика зубы, вообще, начали вылезать в шахматном порядке, а потом все выровнялись. Сейчас все, какие положено, на своих местах.
Сегодня заглянула в рот.....Обалдеть, одновременно лезет 3 зуба!!!!!!!!!! Сверху!!!! Дня через 2 будем вешаться....Срочнов аптеку за гелем!!!
У нас в 1г7мес уже 17 зубов, лезет 18. Зубы ранние, очень тяжело нам дались(темп. 39 по 5 дней).Но уже осталось совсем чуть-чуть. А вчера Ярослав упал, ударился об стол. Заглянула в рот, а там почти нет верхнего переднего зуба. Думала выбил, а стоматолог сказала-загнал вовнутрь (такое часто бывает у малышей). Я в шоке.
У нас вылез второй зуб! Неделя температуры и капризов увенчалась успехом

. Теперь у нас в наличие нижний центральный резец и... нижний левый жевательный
Ромке 7 месяцев пока ни одного зуба, но уже как 4 дня сильно текут слюни и температура до 37,5 (где-то неделю), то спадет то опять. Десны немного припухли, сын все тянет в рот, пальцы и кулаки во рту постоянно, сынишки стал капризным, чутко спит.

Правда у Ромки была операция 3 апреля, потом уже дома диарея, и простуда. Сегодня приходила врач сказала, что зайдет еще в понедельник, чтобы точно уточнить из-за чего температура. Выписала Вибуркол свечи и Анаферон, т.к. у Ромки еще есть небольшой кашель, но горлышко чистое и хрипов никаких нет. Так что надеюсь, что это действительно зубики.
ШМЫГАНЯТА
25.4.2009, 16:12
А ВОТ НАМ УЖЕ 9МЕСЯЦЕВ а во рту пустота.... самое смешное моя красотка умудряется двери грызть

и вредная вроде набухают десна а зубики не лезуть.. зато она хлебушек жует десенками

слюни текут тоже давно врач сказала кальция не хватает
Натапусик
30.4.2009, 21:55
Здравствуйте, всем. Нам семь месяцев, первый нижний прорезался недельки полторы назад. Я даже не заметила. Немножко дочурка неспокойная была и температура 37,2 максимум. А сейчас кошмар. Температура 38,6, понос, горло красненькое, ребенок очень неспокойный. Знакомые говорят, что зубы. А участковый педиатр говорит, что ОРВИ. И что на зубы такой температуры нету. (Мне так кажется, что не очень врач компетентный

) Соплей нету, кашля тоже, легкие чистые. Было ли у кого подобное, когда прорезывались зубки? Переживаю очень. В основном из-за высокой температуры.
У нас было нечто похожее. В семь месяцев вылезли сразу 2 нижних. температура 39 всю ночь, сбиваю 2-3 часа - снова 39, днем 37,5-38. А вот следующие, верхние (снова 2 вместе) - вот тут был ужас: 2 суток 39, рвота, понос (больше 15 раз в день). Неспокойный - это мягко сказано: попка болит, десна тоже, горло першит, нос не дышит. Практически все наши зубы лезли парами ис температурой 39. Корни конечно самые тяжелые, но все преодолимо. А по поводу горла и зубов мне врач так объяснил: в это время много слюны и она стекает по задней стенке гортани и раздражает её, поэтому ребёнок пытается её откашлять. А когда детка спит слюна скапливается там и закрывает носовые ходы - кажется, что появились сопли, и кашель. Но горло при этом может быть слегка розовое, а легкие чистые. У нас горло было чистое.
Чтобы помочь сыну я пользовалась САЛИНом спрэй разжижает сопли, слюни и они сглатываются ребёнком. Пару раз за ночь я ему брызгала в носик и он хоть как-то спал. А от температуры мне понравился НУРОФЕН сироп, мягко действует и хватает на всю ночь. От поноса пили ЛИНЭКС.
Я потом стала помогать ему ДЕРИНАТом: иммуномодулятор подстегивал иммунитет и было чуть полегче. Сейчас и перед прививкой дала (3 АКДС+..) - даже температуры не было. Все преодолимо, только терпение.... Удачи, и здоровья детке!
Натапусик
1.5.2009, 11:46
Все преодолимо, только терпение.... Удачи, и здоровья детке!
[/quote]
Спасибо огромное. Конечно же будем набираться терпения. Просто участковый врач напугала нас, типа "у вас порок сердца, нужна госпитализация, нужно колоть антиботики и т.д.." Мы поехали в больницу и вернулись обратно, как услышала, что будут колоть антибиотики. А потом всю ночь не сплю... меряю температуру, волнуюсь на счет антибиотиков... нужно или нет. Столкнулась с этим впервые, наслышана на счет бакэндокардита. Доктор Довгань успокоил, что антибиотики нужны лишь на четвертый день и только в том случае, если не проходит лихорадка. Вот и сижу на стреме целый день с термометром в руках
Врача понять можно, это ведь и её ответственность а вдруг чего.... ттт, не дай Бог. Если и в самом деле ОРВИ на 3-4 день оно вылезет "на всю катушку". Я давала пару раз антибиотик широкого спектра, но только при сильной болезни (трахеит). Врач, вообще подозревала, пневмонию, тоже пыталась в стационар, а я знала её нет. (незнаю, как сказать, чувствовала, наверное). Взяла направление и молча к знакомому педиатру: сказал купи..... неделя и никакого кашля, легкие чистые. А температуру я потом научилась без термометра определять скольку у него, ну + - 0,2.
Поняла одну истину: Наши дети не такие слабые и беспомощные, как мы о них думаем, только надо больше верить в них.
Девочки, а у нас другая проблема. Дочкам в 1,5 посеребрили зубки, а теперь смотрю, что у Таи, на тех зубках, что посеребренные, появились пятна как-бы "разъеденной" эмали, на других зубах такого нет. Сейчас сроку опять зубки серебрить, и я думаю, стОит ли?
Цитата(Вербена @ 1.5.2009, 16:49)

Девочки, а у нас другая проблема. Дочкам в 1,5 посеребрили зубки, а теперь смотрю, что у Таи, на тех зубках, что посеребренные, появились пятна как-бы "разъеденной" эмали, на других зубах такого нет. Сейчас сроку опять зубки серебрить, и я думаю, стОит ли?
Я у своего стоматолога спрашивала об этом. Она говорит, что маленьким деткам серебрить зубки нельзя, можно их фтором покрыть. Моему фторировали и ничего....
ШМЫГАНЯТА
3.5.2009, 19:23
мы тоже старшей доче покрыли серебром зубки и осталась недовольна зубки и так были черненькими а после смотреть было страшно сейчас прошло гдето полгода мож больше и появились дырочки в зубиках и стали зубики рушиться.......... а про фторирование нам никто ничего не говорил...
А нам говорят наоборот, маленьким-серебрят, а фторировать нельзя
А у нас все также, температура то до 37,4 поднимиться, то упадет до нормы. И так уже дней 10. Слюни текут, а зубиков все нет и нет.
Божья коровка
7.5.2009, 1:11
Полинке тоже пришлось серебрить зубки, фторирование бы не помогло. У неё они не успели почернеть, просто перед операцией пришлось проити санацию, и врач сказала, что эмаль мягкая может развиться кариес, лучше посеребрить, не панацея конечно но на время спасёт. Если будет хуже(не дай Бог конечно) будем пломбировать, т.к. где то читала, что если удалять молочные зубки раньше времени, может развиться неправильный прикус. Да к сожалению красоты мало, но это лучше чем беззубость...
Нам 5 лет и у нас уже 3 зуба под пломбой.19 мая пойдём ставить ещё две....На нижние клыки.Доктор сначала говорила,что эти зубы не лечат,а потом сказала:Надо поставить пломбы вам,а то эти зубы в 13 лет меняются,а они у вас такие плохие...Мы их тоже серебрили...А фторировать надо совершенно здоровые зубы...А мы не знали....
мама Люля
14.5.2009, 14:55
А я про такие процедуры вообще и не слыхала! У нас первые зубы только в год полезли и вроде ничё - нормальные. Единственное, лезут они странно -вроде все по порядку, но сначала все справа (обе челюсти), а потом все слева. Врачи сказали - действие наркоза.
А нам сегодня удалили 2 молочных зуба.

Дочь перенесла стойко.Сначала гелем десны помазали,а потом укол.Вся процедура заняла 20 минут.Я переживала больше ,чем она.
нам 2.4, лезут...не знаю как их точно называют...нижние, предпоследние

у нас 2 день темпераура, особенно ночью, плохо спим.

давала 1 день Нурaфен, сегодня деть отказывается пить микстурки...пришлось поставить парацетамол в попу. Были у врача - нa фоне зубов (или всё же от папы

) у нас воспаленное горло, выписали антибиотик,который мы тоже отказались пить, сказала: я жвачку не хочу

(вкус как у жвачки)...ну а потом истерика, крик,плач,рвота...буду бороться завтра.
Здесь чуть что - сразу антибиотики..или ждут пока настанет 100% время для антибиотиков. Но я самолечением при температуре не занимаюсь..слава Богу, мы пока максимум 2 раза в год к врачу попадаем.
А зубы..первый у нас вышел в 1.1...потом быстро 6 других..сейчас 16

..последние шли не по порядку, но наш педиатр сказала не заморачиваться по этому поводу, т.к. в остальном ребёнок ттт. Я где-то читала,что у деток с ВПС часто зубки идут с опозданием или недостаточно крепкие...но мне кажется, что это диета/гигиена полости рта. В Турции детям постоянно забивают рот лолипопами,карамельками и т.п...я если и даю - после чистим зубы или как мин. - полощем рот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.