Цитата(Софья Крупянко @ 7.8.2009, 21:11)

1. трижды за зиму ОРВИ не говорят ни о тяжести ВПС, ни о влиянии ВПС на ООО. Обычное дело.
2. Мое сугубо личное мнение - показаний для оперативного лечения ДМПП размерами до 1 см практически не существует
3. Какая связь между свечами и ВПС?
4. Вы сами предъявляете претензии к ребенку? Жалобы есть
Тимус увеличен - на каком основании поставлен диагноз? РН? консультация иммунолога? И опять же, даже наличие увеличенного тимуса никак не требует его резицировать при ВПС, правда?
Спасибо большое за ответ.
Кардиолог сказала, что ОРВИ с бронхитами мешают зарости ООО. Свечи назначили, чтобы укрепить сердце, я так поняла... У меня вообще жалоб к состоянию ребенка нет - очень активный, шустрый, развивается нормально (болтает, говорит уже фразами, не по одному слову, в полтора года сам до 5 считать начал, без всяких насилий с нашей стороны), хорошо кушает, в 1 год и 9 мес. весит 14 кг, рост 87 см, единственное - он бледненький у нас, но я так поняла, что это часто бывает при увеличенном тимусе. Мы делали рентген три раза (в 2 мес, в 9 мес, в 1 г. и 3 мес.) всегда тимус был сильно увеличен. К иммунологу мы не обращались, прививки делали хорошие платно, поэтому переносил их хорошо всегда. В мае обращались к гомеопату, сейчас третий месяц гранулы пьем для укрепления организма.
Кардиолог сказала, что в прошлом году у него шумы были, а сейчас их почти не слышно, но все равно говорит про операцию. Мы ждем когда из отпуска выйдет зав. отделением нашего ДРКБ, он очень хороший специалист-кардиохирург, мы к нему на прием в сентябре записаны, просто извелись уже все... Я так поняла, что нам ещё одно УЗИ будут делать, чтобы точно решить на счет операции (насколько я поняла, отношение потоков смотреть будут?).
Мы как то сами можем повлиять (режим, уход, питание, лекарства), чтобы ООО заросли или от нас ничего не зависит?
У меня самой проблемы с сердцем начались лет в 25, в 30 лет, во время беременности, у меня самой обнаружили ООО 4 мм с вегето-сосудистой дисфункцией. Это может передаваться по наследству? Могут ли быть проблемы с сердцем у второго ребенка, мы его уже планировать начинаем

Ещё раз спасибо за быстрый ответ, я его так ждала....