Здравствуйте! до этого моей малышке (она из дома ребенка, родилась 1260) ставили ООО (диаметр не знаю) и "минимальную митральную и трикуспидальную регуритацию". обследовались уже дома (в 6 мес). диагнозы - незначимый пульмональный стеноз, ложная хорда левого желудочка и ООО 2мм. Про ложную хорду и ООО нашла в инете, что это не страшно. а стеноз? это опасно? на что обратить внимание? подскажите, пожалуйста!
(нам назначили консультацию кардиолога, но она будет не раньше, чем в сентябре, а переживаю я сейчас(.
развиваемся хорошо, по росу\весу нагнали сверстников, спокойные, хороший аппетит
Доктор Довгань
17.8.2009, 0:22
Цитата
... диагнозы - незначимый пульмональный стеноз, ложная хорда левого желудочка и ООО 2мм. ...
Незначительные - они и есть назначительные...
Подробней можете сообщить данные УЗИ?
а умеренные стенозы обеих легочных артерий, по практике, могут увеличиваться? В смысле, что придется оперировать...
У дочки подозрение на мутацию в гене эластина. Как раз аорта с признаками гипоплазии, надклапанным стенозом и стенозами в легочных.
Доктор Довгань
17.8.2009, 21:56
Цитата(Катана @ 17.8.2009, 9:35)

а умеренные стенозы обеих легочных артерий, по практике, могут увеличиваться?
На практике - оно всяко бывает: могут увеличиваться, а могут и уменьшаться. Прогнозы - это всегда дело неблагодарное...
Цитата(Доктор Довгань @ 18.8.2009, 1:56)

На практике - оно всяко бывает: могут увеличиваться, а могут и уменьшаться. Прогнозы - это всегда дело неблагодарное...
Спасибо! Значит настраиваюсь на пазитив, а если что и произойдет, то просто будем бороться. Как всегда
Цитата(Доктор Довгань @ 17.8.2009, 4:22)

Незначительные - они и есть назначительные...
Подробней можете сообщить данные УЗИ?
К сожалению, их у нас нет из-за нашей специфики. Будем пока успокаиваться "незначительностью" и ждать кардиолога. Спасибо