Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: после операции 20 дней
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Светатулька
31 июля нам сделали операции по системе амплацер, ДМЖП 4мм (по узи было 4-6мм)...в день выписки я пришла в поликлинику чтобы мне дали больничный, чтобы я с ребенком посдела дома. Мне сказали что мне не положен больничный!!!!! Они пошли мол мне навстречу и дали больничный....сегодня он законче и поидее я должна ребенка в садик вести. На еще неделю я договорилась с ней посидят...а потом что делать незнаю....Скажите в садик можно? Кардиолог клиники где мы оперировались сказал что хотяб месяц дома, кардиолог при поликлиники сказал что месяц это сильно сладко...я незнаю как лучше поступить?
Доктор Довгань
Ох, дорогая Светатулька, сейчас буду писать то, что Вам не понравится, но Вы перечитайте написанное мною второй раз, предварительно нажав в голове кнопку ВЫКЛЮЧАЮ ПАНИКУ, договорились? smile.gif
Первое: у Вас теперь совершенно здоровый ребенок, я Вас поздравляю! При этом обошлось без разрезов, реанимации, боли и прочих неприятностей.
Второе: за что такая кара ребенку, повторяю, здоровому ребенку, целый месяц сидеть взаперти дома, не гулять (на детской площадке ведь могут быть дети, которые болеют и поэтому не в сад ходят, а в ближайшую песочницу), дышать свежим воздухом только под форточкой, периодически оставаться дома одному (Вы же в магазин дите не возьмете, там возле кассы и бомжи с туберкулезом, и прочие темные личности черти-чем кашляют)? За что ж так собственного ребенка?!
И третье: вспомните, какое самое продолжительное время Вы были с ребенком на больничном? Неделя, ну, две... Какой болезнью должен болеть ребенок, чтобы он месяц болел и мама находилась с ним дома по уходу? Представили себе такую болезнь? Есть что-то похожее у Вашего ребенка?

Ни один врач поликлиники не даст больничный лист, да еще на месяц, если ребенок не кашляет, не поносит, с нормальной температурой и здоровым цветом лица. Не даст, и правильно сделает. Потому что мама с этим ребенком будет ходить на детскую площадку, в магазин и на рынок. Это и есть охранительный режим? Ради такого времяпрепровождения больничный лист? blush.gif nono.gif

Детям после закрытия дефектов окклюдером Амплатцера я советую посидеть дома два-три дня. Не потому, что ребенку это надо, а для того, чтобы сознание родителей немножко переключилось: они ждали операции, боялись, и после всего пережитого им нужно придти в себя. Родителям, не ребенку. А дитю, если оно в детсад ходит, лучше идти в детсад: там дети привитые, обследованные, и риск подхватить инфекцию сильно меньше, чем в городской толчее. Ну, а если и подхватит ОРЗ, то что ж... дело житейское. Помните про профилактику бакэндокардита, и лечите как лечите...
Светатулька
спасибо вам за подробный ответ!!!!!!
Я вобщем не против а вот папа наш......дам ему почитать ваш ответ))))))
А еще неподскажите..нам назначили кардиомагнил (там противопоказания до 18 лет, но мне говорят чтоб пили, даю конечно) пить 6 месяцев...через месяц после операции на эхо и потом через 6 месяцев....думаю пока с бабушкой посидит всеже (это бывает пару раз в год :-) да и сидеть будет она с ней неделю...сама хочет..а потом в садик..как раз и 1 сентября почти будет..... еще раз СПАСИБО
Доктор Довгань
Цитата(Светатулька @ 21.8.2009, 1:09) *
Я вобщем не против а вот папа наш......дам ему почитать ваш ответ))))))

Папина любовь к дочке - это особая тема, тут не поспоришь... smile.gif

Цитата
А еще неподскажите..нам назначили кардиомагнил

Кардиомагнил - это тот же аспирин, но с фармакологическим извратом или изыском (непонравившееся зачеркнуть). Назначается для профилактики тромбообразования. Мы после закрытия ДМЖП аспирин не назначаем, в некоторых центрах перестраховываются... Все зависит от позиции лечащего врача.
Светатулька
хм....а вреда он не принесет...аспирин этот?
Доктор Довгань
Цитата(Светатулька @ 22.8.2009, 17:00) *
хм....а вреда он не принесет...аспирин этот?

В малых дозах, как правило, вреда не бывает.
Светатулька
спасибо
Светатулька
после операции месяц.....в субботы были сопли...за 2 дня вылечили, утро понедельник 37,6, врача вызвали...переживаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.