Ох, дорогая Светатулька, сейчас буду писать то, что Вам не понравится, но Вы перечитайте написанное мною второй раз, предварительно нажав в голове кнопку ВЫКЛЮЧАЮ ПАНИКУ, договорились?

Первое: у Вас теперь совершенно здоровый ребенок, я Вас поздравляю! При этом обошлось без разрезов, реанимации, боли и прочих неприятностей.
Второе: за что такая кара ребенку, повторяю, здоровому ребенку, целый месяц сидеть взаперти дома, не гулять (на детской площадке ведь могут быть дети, которые болеют и поэтому не в сад ходят, а в ближайшую песочницу), дышать свежим воздухом только под форточкой, периодически оставаться дома одному (Вы же в магазин дите не возьмете, там возле кассы и бомжи с туберкулезом, и прочие темные личности черти-чем кашляют)? За что ж так собственного ребенка?!
И третье: вспомните, какое самое продолжительное время Вы были с ребенком на больничном? Неделя, ну, две... Какой болезнью должен болеть ребенок, чтобы он месяц болел и мама находилась с ним дома по уходу? Представили себе такую болезнь? Есть что-то похожее у Вашего ребенка?
Ни один врач поликлиники не даст больничный лист, да еще на месяц, если ребенок не кашляет, не поносит, с нормальной температурой и здоровым цветом лица. Не даст, и правильно сделает. Потому что мама с этим ребенком будет ходить на детскую площадку, в магазин и на рынок. Это и есть охранительный режим? Ради такого времяпрепровождения больничный лист?
Детям после закрытия дефектов окклюдером Амплатцера я советую посидеть дома два-три дня. Не потому, что ребенку это надо, а для того, чтобы сознание родителей немножко переключилось: они ждали операции, боялись, и после всего пережитого им нужно придти в себя.
Родителям, не ребенку. А дитю, если оно в детсад ходит, лучше идти в детсад: там дети привитые, обследованные, и риск подхватить инфекцию сильно меньше, чем в городской толчее. Ну, а если и подхватит ОРЗ, то что ж... дело житейское. Помните про профилактику бакэндокардита, и лечите как лечите...