Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о кашле
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Ольга
Здравствуйте, уважаемые врачи и мамы. Подскажите, пожалуйста, чем лечат детишек при регулярном кашле? Лекарства растительного происхождения нам не помогают. Нам год и девять месяцев. На протяжении последних семи месяцев дочь постоянно кашлеет. Кашель нестабильно одинаковый. То лучше, то хуже. В моменты обострений (частых) дочь спать не может, каждый приступ заканчивается рвотой. Истинную причину кашля установить пока не удалось. Лежали и больнице. Не могу подобрать лекарство. Последнее что выписал педиатр - аскорил - имеет (как и некоторые предыдущие лекарства) противопоказания к ВПС. А я не могу слышать этот кашель, сердце разрывается. Заранее спасибо.
Оксана
Мое мнение, что Аскорил пить при ВПС не надо. Нам тоже ранее при кашле прописывали это препарат, но когда узнали про порок отменили. У нас кашель бавает не часто (тьфу, тьфу) , мы тоже посещаем детский сад. Но когда он появляется нам хорошо помагает Проспан (это не реклама).Другие препараты никакого эффекта не приносят, Аскорил в том числе. Мне кажется, что этот Аскорил вообще бяка. Попробуйте попить против алергические препараты. У нас в том году с мая по июль были безконечные сопли, похоже на аллергические, на прописали Зодак. Сопли правда совсем не прошли, но уменьшились. Уехали в деревню на месяц и всё как рукой сняло. С сентября по январь не болели даже с учетом посещения детского сада.
Larisa
Я про нашего сына много писала, он кашлял 20 мес. вот как месяц мы не кашляем! Я написала в личное сообщение.
Ольга
Мамы, спасибо за ответы. Проспан еще не пробовали. Надеемся, что и нам поможет.
Iris
Оль, пульмонолог, наверное, вас уже смотрел?

Слушай, а нет такого варианта, что это от порока? Я почему спрашиваю: мы долго ждали операции из-за кашля. В итоге наша кардиолог сказала, что это, возможно, сердечное. После коррекции кашля не стало. Т.е., конечно, когда болеем, бывает. Но не так регулярно, как было раньше.
Насчет анализа на аллергены: мы сдавали кровь из вены в год. После 3-х уже пробы могут делать, а до только по крови.
Здоровья вам!!!
Ольга
Знаете, я зарегистрировалась на этом форуме всего пару дней назад. Прочитала все темы и все сообщения на нем. После этого меня посетила мысль, что кашель и впрямь может быть связан как-то с сердцем. Просто до этого я вообще не знала, что такое может быть. Наш педиатр тоже никогда такую версию не рассматривала. Мы с ней хвататлись за любую идею, перепробовали многое - но, увы. А здесь, на форуме, я прочитала, и увидела, что некоторые мамочки описывают схожие симптомы. Например, после того, как Полина набегается (а делает она это регулярно, потому что очень активный ребенок) у нее ничинается приступ кашаля, который может дойти до рвоты. Кто-то на форуме тоже писал об этом. Наш же врач говорил, что это признак аллергии (и как-то называла это красивым умным словом - но я его не запомнила)...
Мурзик
Ольга, поддерживаю Iris: по поводу кашля вам надо бы проконсультироваться не с педиатром, а с кардиологом. По крайней мере, от лишней консультации вреда не будет.
ЗЫ: До операции Ванька тоже кашлял.
yga
Ольга, выяснили откуда кашель в итоге?
лана
Вообще у кашля разные могут быть причины, моя сестра, когда сильно нервничает, начинает кашлять. Ясенька кашляет часто от того, что слюна попала. А ещё есть сердечный кашель, я не знаю ,как он проявляется, ну, как его отличить от другого вида, но на стенде в 67 больнице было про него написано. а вот как его купировать, чтоб ребёнку стало легче-это вообще-то надо у кардиолога спросить. Когда обычный -т.е. простудный кашель, то принимают либо отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты , либо угнетающие кашлевой центр. А тут непонятно что надо. А ингаляции не пробовали? С успокоительными?
Юльчик
Слышала где-то,что бывает сердечный кашель,что он навязчивый.Мой кашлял одно время по утрам,пошли к ЛОРу,оказалось фарингит.Пролечились,слава Богу теперь все ок.
natalia_n
У нас огромный опыт с кашлем sad.gif ... кашель был от капотена навязчивый, приступами - отменили и сразу днем кашля почти не стало. Ночью кашель до рвоты, оказалось - рефлюкс (пища затекает в дыхательные пути во время сна), сделали фундопликацию и избавились от этого ночного кошмара. При СН тоже кашель не редкость. Так что причин действительно мнго.
Сейчас Катюха тоже кашляет, сухой кашель до сипоты, вроде аллергия. Даю коделак - очень хорошо помогает, ломилан дала один раз, больше не буду, ну и ингаляции делаю.
Наталья Ч.
Наташ. а к аллергологу не обращались? У меня Дёмка так начал кашлять в апреле-навязчивый ночной кашель часами-оказалось,аллергический бронхит( но у него предрасположенность была) потом поставили астму-сейчас тоже на ингаляторе и пульмикорте(гормональном)- кашляет мало,но бывает. Зато навязчивый кашель ушёл. Но до ремиссии ещё далеко,насколько я поняла. blink.gif
Да, и из антигистаминных нам прописали Зиртек или Зодак(первый лучше)-его можно долго принимать,до полугода(ну,это в нашем случае)
natalia_n
К аллергологу пока не обращались, нам астму не ставят.
Я делаю ингаляции с амброгексалом или просто с физ. раствором, с гормональными лекарствами сейчас не делаю. Нам еще облепиховое масло прописали для горла, вроде как атрофический процесс там какой-то wacko.gif . От аллергии назначили ломилан, но я его не даю.
natalia_n
Мне тут подруга еще присоветовала сделать ингаляции с эвкалиптовым маслом, хорошо смягчает кашель. Вот я думаю, его можно через небулайзер? Она пользуется паровым ингалятором, а у нас компрессорный.
kuzja12
А легочная гипертензия не может вызывать кашель? (Извинияюсь, если сморозила глупость)
У нас Никита тоже очень часто кашляет, если простынет, но в споследние 3 года это бывает к счастью редко (ТТТ). Причем этот кашель длится и после выздоровления очень долго. Аллергии никогда не было, а когда был маленький, не припомню даже легкого диатеза.
yga
У нас тоже раньше был кашель довольно навязчивый. После последней операции практически исчез.
Наталья Ч.
Цитата(natalia_n @ 10.6.2008, 17:20) *
Мне тут подруга еще присоветовала сделать ингаляции с эвкалиптовым маслом, хорошо смягчает кашель. Вот я думаю, его можно через небулайзер? Она пользуется паровым ингалятором, а у нас компрессорный.

Наташ, маслянные препараты через компрессорный нельзя... А эвкалиптовое масло очень сильный препарат-если переборщить,может остановку дыхания вызвать. Я его или в ванну при купании по 2-3 капли добавляю-нос прочищает отлично,либо в аромалампу-тоже 2-3 капли ,вот и ингаляция. girl_blush.gif
Эх,как я надеюсь.что после операции Дёмка тоже перестанет кашлять. Хотя гипертензию нам вроде не ставили, только подозрение на стеноз. search.gif
Светлана_М
Цитата(natalia_n @ 10.6.2008, 17:20) *

Наташ у нас небулайзер Омрон,но я добаляю при ингаляциях 1 каплю эвкалиптового масла,на самом деле отличная штука,так же как и делаю в нем ингаляцию с ромашкой (отваром).Пока ттт работает
Наталья Ч.
У нас тоже Омрон компрессионный-но меня так запугали,что низзя никаких маслянных препаратов, а особенно эвкалиптовое масло blink.gif , что я со страху и послушалась. rolleyes.gif
natalia_n
Я думаю, что сейчас кашель не от сердца или легочной гипертензии, может аллергия или вирус - горло красное и что-то там зернистое... Катюша говорит, что "мешает в горлышке и чешется". Кашель сухой и только под конец откашливается немного мокроты и голос сразу сипнет. От сердца у Кати всегда влажный "хлюпающий" кашель, но после операции тоже почти не стало такого кашля, правда когда болела пневмонией в мае - так кашляла взахлеб, но тогда и с сердечком не очень хорошо было.
У нас небулайзер "пари юниор бой" . Я побоялась через него с эвкалиптовым маслом сделать ингаляцию, поэтому выпросила напрокат паровой ингалятор smile.gif .
Света, как ты ромашку делаешь для ингаляций, в каких пропорциях? Так же как и для питья - заварить и настоять?
Наташ, а почему нельзя масленные препараты, ты случайно не запомнила? blush.gif
Наталья Ч.
Наташ,вот нашла ссылку на статью,что можно и нельзя в ингалатор, и что давать в разных самых случаях. http://www.nebulaizery.ru/rastvori.shtml
Про масло там в последнем абзаце( и про травяной настой тоже). Из слов мальчика-консультанта,который нам ингалятор привёз, я так поняла, что траву нельзя,потому что мелкие частички,не видные даже нам, в настое остаются и идут прямиком в лёгкие-могут вызвать аллергию и чуть ли не пневмонию, а вот про масла не помню,чего он говорил-вроде, что ингалятор их не может разбить на такие мелкие частички, чтоб вдыхать можно было. blink.gif
Светлана_М
Ну отвар я делаю обыный завариваю пакетики ромашки и наливаю чуть чуть и мы им дышим,девочки не буду спорить про масла,потому что сама раньше не знала что их нельзя добавлять и добавляла вроде нормуль все было,потом тоже натолкнулась на статью что нельзя,потом слышала отзывы что некоторые тоже добавляют.
Короче мы когда заболеваем сразу начинаем дышать вот таким средством как ессентуки №17 с каплей эвкалипта либо раствор соды тоже с эвкалиптом, и нам от кашля помогает стодаль, но оговорюсь что у нас бывал обычный простудный кашель.
Помню после операции долго не могли с ним справится,пропивали курс бронхоиммунала-П,вроде стало лучше.
natalia_n
Наташ, спасибо за ссылку, пойду изучать.
Подышали мы сегодня эвкалиптом, вроде все нормально rolleyes.gif .
Светлана_М
к вопросу о кашле,сынуля простыл на даче,сейчас кашляет,купила тут мазь пульмакс беби, она типа разогревающей при бронхите,но вот думаю спинку то можно помазать разогреть а что делать с грудкой? можно ли нам ее мазать?
Ольга
Привет, всем!!! Давно не заглядывала на этот сайт... Смотрю, здесь много всего нового и интересного. Мамочки, хочу поделиться с вами нашим новым опытом в отношении детского кашля. Как я раньше уже писала, что мы кашляли много месяцев подряд и диагноз нам поставить никак не могли. А тут моя Плюшка врезалась о стену так, что пришлось вызывать скорую... Так врач скорой помощи услышав как моя доча захлёбывается начала расспрашивать все подробности, и про кашель во сне и про рвоту и т.д... Оказывается и её сын страдал этим пять месяцев. Она как мама и врач подняла на уши всех и вся. Выяснилось, что сейчас многие дети страдают сильным многомесячным кашлем - и диагнозы всем ставят разные (точнее, никакие). Не буду рассказывать как она дошла до одного рецепта - но он бесподобен - у нас кашель ушел меньше чем через неделю!!!
Используется обязательно натуральная минералка (желательно, боржоми или наразан). Подогревается в микроволновке до противно тёплого состояния и добавляется ГЕРБИОН (но только с зеленой полоской!!!). На 50 мл минералки где-то пол-мерной ложечки. Давать ребёнку как можно чаще (а не по анотации к лекарству!) Чем больше выпьет, тем быстрее поправиться.
У нас сухой кашель через сутки стал откашливаться впервые за долгий срок, а через неделю я его уже и не слышала вовсе. Единственное, что могу сказать, что это средство не поможет если у дитё "сердечный" кашель. Наш кашель оказался трахеитным (или как это правильно называется???)
Так что если вдруг... надеюсь и вам поможет... Не болейте!!!!
yga
Спасибо, Ольга! Рада, что у Вас всё прошло. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.