Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: детский садик
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
**РИТА**
Мамочки! скажите пожалуйста кто знает! если у ребенка инвалидность имеем ли мы льготы при поступлении в садик! У нас в Курске с этим большая проблема, Димошка родился в сентябре, а в трез садиках ты сотые на очереди! поделитесь информацией
Nata Knau
В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:
дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
дети-близнецы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.

Существуют специализированные детские сады,куда ходят только детки с заболеваниями сердечно сосудистой системы,туда должны взять без проблем,нужно лишь направление вашего врача кардиолога(это по крайней мере у нас так)
elfa
пришли мы летом с Аней в сад оздоровительный. спрашиваем - у нас льгота, возьмете? на что нам ответили: - мы бы с радостью, но у нас очередь из льготников на год! развернулись мы с Аней и пошли в частный садик...
Iris
Мы пришли в комиссию с розовым талоном, и нам сразу дали путевку в сад. Только поинтересовались, можно ли нам посещать обычный садик.
**РИТА**
у нас Курск довольн большой город, но специализированных садиков для деток с больными сердечками нет! а в обычный садик пришли нам сказали, что они не в курсе про льготы деткам инвалидам! у нас с садиками большой напряг в городе! правда Димошке всего годик, но все равно такие вопросы надо решать заранее!!!
Nata Knau
В обычный дет сад,мы встали на очередь,путёвку обещали в 2010 году,а в санаторный хоть щас,да он далеко от дома,в группе всего 10 человек,питание,режим,занятия-всё оздоровительное,+ бассейн,коктейли кислородные,и всякая всячина.Оплату за этот сад полностью финансирует город,а может и туда пойдём,не знаю.В обычном саду группы переполнены,вчера ходила в садик,на который стоим в очереди,там в ясельной группе,где детям от 1,3-2 лет, 26человек,мама дорогая.......
И так же хочу спросить у девочек,Таня,Iris,нам сказали что в садик можно пойти где то годам 4м,во сколько вы отдали своих деток,4 года это наверное позновато...И как проходил адаптационный период,мой дитёнок страшный мамошник,даже с бабушками не остаётся,пока в ванной моюсь под дверями стоит орёт,не представляю,как его в садик спихнутьsmile.gif)
elfa
сложно сказать как оно будет. Анча со мной не то что в ванную. в туалет ходила хвостиком wink.gif
пошли мы в сад в 2,5 года
первые 2 недели - восторг. Анчес неслась в сад впереди коляски. потом воспита ушла в отпуск, пришла молодая, потом мы заболели и 2 недели сидели дома, когда вернулись в сад - понеслось. 2 недели истерик. жутких. и чем больше я сидела рядом с ней в саду тем сильнее ребенок рыдал. а потом вернулась прежняя воспита. на неделю. оказалось - она переезжает в крым и к нам придет работать уже 3я воспитательница по счету за это лето... внутренне готовилась я к самому худшему. а пришла молодая, но очень приятная девушка и Анюкины истерики стали сходить на нет... и тут мне объявляют: с 1 сентября летнюю группу расформировывают по возрастам. Анча попадает в ясли. будет новая воспитательница. йомайо! 4я по счету за это лето. с ума сойти. и вот уже целую неделю Аня в яслях. у нее в группе судя по горшкам - 6 человек (горшки у них именные, такая прелесть biggrin.gif ), но 6 человечков сразу еще ни разу не собрались. сегодня в группе их 3е, например, вместе с Аней smile.gif Анюльча там самая старшая, а учитывая, что она себя там уже "дедом" чувствует, то сразу стало заметно, что она стала спокойней. надеюсь дальше будет только лучше... и воспита больше менять не будут... ))))
Nata Knau
Ни чё се..6 человек,сказочный садикsmile.gifУ нас таковых нет,жаль.Своего поведу наверное тоже годам к 2.5,оптимальный возраст для похода в сад.Анюта молодец! rolleyes.gif
elfa
так он коммерческий smile.gif а в обычных - 25-30 группы, как и везде.

эта молодец сегодня принесла домой полный нос соплей... huh.gif
Людям милая
Из личного опыта.
Старшенький, Димуля, пошёл в садик в 1г.7мес. Душераздирающие крики при входе в группу. Тоже самое когда забирали домой. Но это только в присутствии мамы или папы. В те времена памперсов ни-ни. Поэтому каждый день 6-8 колготочек с плавочками с какашками (все). А когда ехали 2 остановки домой, то очень громко просил хоть кусочек хлеба, т.к. целый день ничего не ел. Через месяц стал болеть ОРВИ, бронхиты, пневмония....бронхиальная астма... Хорошо, что можно было пристроить у родни. А когда я пошла в декрет, то с садиком простился.
Младшенький, Витёк, пошёл в садик уже в 3,5 года. Ему там очень всё очень нравилось. Мальчиком был крупненьким (родился 4350). Поэтому шоколадными конфетками, которые мы ему не давали из-за диатеза, девочки и мальчики кормили его каждый день. Шнурочки на ботиночках завязывать не умел. Но девочкам давал поухаживать за собой, но только за конфетки или игрушки. Рэкитёр. Защищал слабых. Но не безвозмездно.
Почти не болел.
P.S. Поэтому мне кажется, что чем позже ребёнок пойдёт в садик, тем лучше. Перед школой обязательно. Но сейчас полно воскресных школ.
**РИТА**
Пришла я сегодня в садик в котором мы стоим в очереди, я спросила имеем ли мы льготу при поступлении если у малыша инвалидность? на что мне ответили "раз ребенок инвалид сиди дома, нечего его к нормальным детям отдавать" причем не разобравшись по какой причине у ребенка инвалидность, и что фактически он инвалидом не является! я там такой разнос устроила с таким скандалом от туда ушла, до сих пор тошно......
elfa
дааааа уж....

а у нас в саду ветрянка... что делать?... утром узнали, что с позавчерашнего дня у девочки в Аниной группе сыпь пошла... т.е. 7 дней мы с ней плотно общались, пока она была заразная. так что поздняк метаться вроде... и если Анча заразная, то она вчера на прогулке полдвора заразила?... пошла в ординаторскую...
Nata Knau
Не факт,что она заболеет,у меня старший сын в саду не болел ветрянкой,хотя почти каждый год в группе были карантины по ветрянке.И я вот теперь переживаю,9 лет,ветрянкой не болел,взрослые же хуже её переносят.
Но даже если Анечка и переболеет сейчас,наверное хорошо,у более взрослых детей она тяжело протекает,и шрамики от высыпаний остаются,или я чего то не понимаю blush.gif Нашим деткам нельзя ветрянкой болеть?

и если Анча заразная, то она вчера на прогулке полдвора заразила?..

whistle.gif Представляю...весь двор в зелёнке laugh.gif
Olgush
Шрамики от ветрянки остаются только в том случае, если ребенок расчесывает волдырики. Нужно обязательно следить за ребенком, чтобы не чесал, особенно на лице. А если девочка, то внимание должно быть особенное.
Olgush
Цитата(knau1 @ 8.9.2009, 11:52) *
нам сказали что в садик можно пойти где то годам 4м,во сколько вы отдали своих деток,4 года это наверное позновато...

Нам тоже врач порекомендовала раньше 4 лет не отдавать. Сейчас Сашек чувствует себя нормально, практически не болеет, а в сад пойдет и начнутся всякие инфекции. Я как не встречу знакомую мамочку, у нас дети ровесники, так у нее мальчишка болеет и болеет. Она даже сама в этом садике работает, а сделать ничего не может, то один в группе заболел, то другой и все к мальчишке липнет. После 4-х лет в саду больше интересного для детей. Они больше понимают, совсем другое мышление. У меня есть пока возможность не отдавать сына в детский сад (бабушка сидит) и я думаю, что отдам не раньше 4 лет, совсем не поздно.
Старшего сына пытались отдать в 2.5 года - ходить не смог, болел, нервничал, плакал. Заработали хронический насморк на всю жизнь наверное. Нам даже порекомендовали в санаторный детский сад ходить. Отдали через год - совсем другое отношение, ходил с удовольствием, ничем не болел (за исключением ветрянки), насморк,конечно, был, он и сейчас время от времени высмаркивается, но все равно садик дал многое.
Nata Knau
Вот бы и мне,такую бабулюsmile.gifНаша сама ещё вся в работе,придётся самой сидеть дома.Старший сын пошёл в сад в 2,5 года.Первый год всё на больничном,постоянно,и не сопли,а рота вирус,промучались...Не хочется с Димоном экспериментировать.
Джими
Цитата(elfa @ 8.9.2009, 17:52) *
так он коммерческий smile.gif а в обычных - 25-30 группы, как и везде.

У нас по списку 20 человек.Реально всегда 15-16...Нам повезло наверное.Ведь есть какая то норма на количество детей в группе.

Цитата(elfa @ 9.9.2009, 10:04) *
а у нас в саду ветрянка... что делать?... утром узнали, что с позавчерашнего дня у девочки в Аниной группе сыпь пошла... т.е. 7 дней мы с ней плотно общались, пока она была заразная. так что поздняк метаться вроде... и если Анча заразная, то она вчера на прогулке полдвора заразила?... пошла в ординаторскую...

У меня подруга специально водила своего ребёнка к больному ветрянкой,что бы переболеть пораньше... whistle.gif Получилось. laugh.gif
Мария
Девочки, если позволяет материальное положение,то сидите дома со своими детьми. Зачем эти постоянные болезни, к чему усугублять? Я до школы даже не планирую в сад идти, вожу в школу развития 2 раза в неделю, так и спокойнее и безопаснее. Нам в Институте сердца открыто сказали, что даже ветрянка для Таких детей большое заболевание.
Ksen
ИМХО.
Всё-таки не зря говорят - детскими болезнями надо переболеть в детстве... Та же ветрянка подхваченная в более сознательном возрасте переносится значительно тяжелее... К тому же, на мой взгляд, одной развивалики мало - через год ребзю там скучно будет, а если в несколько водить, то шанс чего-нить подхватить не чуть не меньше(если не больше), чем в саду.
baxwal
Цитата(**РИТА** @ 8.9.2009, 0:04) *
Мамочки! скажите пожалуйста кто знает! если у ребенка инвалидность имеем ли мы льготы при поступлении в садик! У нас в Курске с этим большая проблема, Димошка родился в сентябре, а в трез садиках ты сотые на очереди! поделитесь информацией

Нам, когда дали инвалидность, сказали, что диспансерный сад нам не нужен, там дети с респираторными заболеваниями. Мы продолжили ходить в нашу группу ,но перестали оплачивать родительскую плату.(льгота) Сад ,в который ходит особенный ребенок, тоже должен получить какие то деньги. По этому- это даже выгодно, принять такого ребенка.
Татьяна
Насколько я знаю,такие дети принимаются в сад без очереди,т.е в первую очередь.А вот про оплату-это интнресный вопрос,что платить меньше можно будет?
yga
Ни каких "вне очереди" в городе Санкт-Петербурге как раз нет. Только на усмотрение администрацииА оплачивать сад, если ребёнок является инвалидом, не нужно совсем.
Дельфина
baxwal, можно ли поподробней про оплату? на основании какого закона, где можно почитать? кста, сегодня воспитатель мне об этом же говорила, правда я не приняла к сведению. какие средства должен получать сад? целевые ли они?
Iriska
Приветик всем, В садик мы пошли в 3 года...и с того момента я не заплатила ни копейки, потому что ребенок -инвалид..и имею право на 100% льготу. Так что вы разузнайте все.
kustik
нам дали путёвку по льготе, нам 2г.1м. Но что-то ничего не сказали про оплату, дали оплатить квитанцию, завтра же разберусь с этим вопросом
Алена Т.
Приносите розовую справку(справка МСЭ) заведующей и все...а какие средства и откуда-пусть они сами выясняют...
Nata Knau
Девчёнки,я вообще ничего не понимаю,уже второй раз спрашиваю зав.садом о льготе,и она меня уверяет.что бесплатно лишь в том случае,если прожиточный минимум ниже среднего..Обращалась в дошкольный отдел,там меня вообще отфутболили.мол они этими вопросами не занимаются..Куда ещё обратиться за правдой?
Irina73
Цитата(knau1 @ 31.8.2010, 13:35) *
Девчёнки,я вообще ничего не понимаю,уже второй раз спрашиваю зав.садом о льготе,и она меня уверяет.что бесплатно лишь в том случае,если прожиточный минимум ниже среднего

Мне заведущая тоже сказала что ничего такого не знает о бесплатности при розовой справке. Я съездила на консультацию в соц.обеспечение ,где мне объяснили что в случае проблем отсылать к ним. После этого я показала роз.справку в бухгалтерии д/с и отдала им копию на память, на что мне сказали что всё ОК , у нас взаимоотношений никаких нет.
Может бухгалтерия вашего д/с более продвинута в этом вопросе нежели заведущая .
Nata Knau
Да,Ирина,спасибо за совет,о соц обеспечении я и недодумалась,а вот в бухгалтерию позвонить надо!
yga
Мы пошли в садик. Отчитываюсь. Принесла розовую справку и всё. Платить ничего не надо.
Liya
На первой странице этого топика размещен устаревший перечень льготников (во всяком случае для Москвы, хочется надеятся, что у нас по всей стране одинаковый порядок поступления в ДОУ).

Внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в государственное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы:

В первую очередь в учреждения принимаются дети, родители которых постоянно зарегистрированы в городе Москве, в том числе:

Внеочередное право приема в учреждения имеют::
1. дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, опеку, в приемную семью
дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей)
2. дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
3. дети прокуроров и следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
4. дети судей

Первоочередное право приема в учреждения имеют:
1. дети из многодетных семей
2. дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или по призыву
3. дети сотрудников милиции
4. дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
5. дети-инвалиды и дети, один из родителей которого является инвалидом

Преимущественное право приема в учреждения имеют:
1. дети одиноких матерей
2. дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы
3. дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка

Подробнее (с перечнем документов, подтверждающих право на внеочередное, первоочередное или преимущественное зачисление в учреждение и сроком действия этих документов смотрите здесь http://ec.mosedu.ru/norm_docs/

Есть вопрос - присутствуют ли здесь москвичи (хотя другие города тоже интересуют), у которых есть один ребенок-инвалид, не посещающий ДОУ (не дорос/не собираетесь отдавать в сад вообще/перерос) и второй ребенок не инвалид, который стоит в очередь в ДОУ?
Екатерина Бутова
Цитата(**РИТА** @ 7.9.2009, 23:04) *

у нас инвалидность с деттсва,в 2,7г. дали место по льготам без очереди.я когда вставала на очередь в детский садик взяла с собой справку об инвалидности и дали без проблеи.Г.Саратов.когда ходили льгота по оплате 100%.
Галина, мама Егорки
Мы тоже как многодетные и по инвалидности стоим в первой очереди на место в сад. Но оно нам просто не нужно, поэтому мы уже дважды отказывались от места.
По новому закону, дирекция сада обязана ставить в известность об освободившемся месте детей первой очереди, и только в случае их отказа предлагать эти места другим детям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.