Полная версия этой страницы:
Что делать?
Девочки помогите пожалуйсто, дело в том что у Данки 5 день понос, начали вводить сок яблочный,и на третия день видимо дала много у нее и начался понос (от 7 до 10 раз в день).Врач прописывала смекту,Данка всю выплевывает, бифидумбактерин не помогает. стул бывает зеленый. даже незнаю что и делать.
Светлана_М
4.10.2009, 19:07
и опять этот злосчастный сок,только недавно была тема
в 3 месяца сок??? объясни мне темной - зачем?
посмотри вот эту тему -
дети до года, там и рекомендации врачей и я ссылки по тырнету собрала.
нам врач сказала начинать питть, мы на искуственном вскармливании
ни одни знакомые искусственнички раньше 5 месяцев вообще не начинали. это во-первых. а во-вторых, начинать надо с овощей, потом каш и только потом соков.
не веришь мне - спроси у докторов на форуме или поищи инфу в инете
Первое и самое главное - проводить профилаткику обезвоживания. Это - очень важно!!! В любой аптеке есть препарат, счаз тоное название не вспомню, аптекарь скажет - дают детям при обезвоживании, стоит 3 копейки, состав - соль и еще какие-то 2-3 вещества. растовряется в воде. В аптеке, вам, собственно, и скажут, как развести...
Это фигню надо спаивать ребенку пока понос (не дай Бог еще и ровта) не закончится. Обезвоживание для младенцев - вещь страшная с непредсказуемыми последствиями. Этот препарат вообще надо иметь в любой десткой аптеке. У меня давно уже не младенец, вот и забыла. Померяйте температуру, посмотрите на слизистые оболочки (глаза, рот). если ребеонк вам не нравиться, вызывайте скорую... Лучше перебдеть, чем не добедть, с нашими изюмительными детками... Если в аптеку идтивлом или нет круглосуточной - просто подсолите чуть-чуть, подсластите обычную воду и вперед...
Сок - нафиг еще на пару, минимум, месяцев. Его не стоит вводить в тот момент, когда зубы лезут, не совмещайте эти два процесса - отращивание первых зубов и введение прикорма...
Уфф, у меня просто подруга с третьим, замечу, ребенком допрыгалась в аналогичной ситуации до нехорошего...
и еще эту водичку надо давать порциями по одной ложке каждые скажем пять минут, а не залпом, иначе ребенка может вырвать. А когда мой внук был маленький мы ему просто 5-гр шприцем (естественно со снятой иголкой) вливали в краешек ротика.
регидрон называется
с вопросами по лечению лучше не к мамам, а в ординаторскую

тем более в таком нежном возрасте
Регидрон мы пили просто бутылками,чем больше-тем лучше,это когда дома,а в больнице после операции больничный этот,ну,физ раствор.После операции с поносом и рвотой за вечер и ночь выпили литр,2 бутыля этих больших,медсестры обалдели...Необходимо чтобы кишечник полностью прочистился а желудок успокоиля,регидрон мы пили ВМЕСТО КОРМЛЕНИЙ СМЕСЬЮ(в течении 12 часов,кажестся)-альтернатива-капельница.Главное чтобы ребенок это пил.Нашему,слава Богу нравилось,пил столько же сколько кормление.А вообще,не шутите с этим делом,девчёнки правы,если зелень то,простите,но хорошего ничего нету...((Этих ужасов мы натерпелись.ВСЁ ВРЕМЯ ПЕЙТЕ!!!
Наш педиатр нам вообще любой прикорм до 5-6 месяцев запретила. Мы на смешанном кормлении.
сегодня чето плохо ести стала, больше все пьет. вчера свекровь тоже ригидрон предложила, я чето поюоялась без врача давать...блин...сегодня врач придти должен, посмотрим чтьо скажет. температура как то 37 поднималась, а выше нет, но помоему 37,4 это еще норм.темп.
врач приходила,сказала что регидрон вам пить незачем, рвоты же нет...назначила хилак форте
Старайтесь пить больше жидкости и прекращайте эксперименты с прикормом. Рано вам ещё.
Пили мы все это: Бифидум..., Хилак..., смекту...., а мне лично больше Линекс понравился. Его действие я вижу с первого приема. ИМХО
Светик, а сок ты какой давала, магазинный или сама делала? Магазинные они ведь тоже разные, даже детские, для малюток. Во многих есть лимонная кислота. Я лично начинала приучать к соку постепенно. Первый раз дала и на 3-4 дня "забыла", потом еще раз повторила, только потом дала пол-ложечки и долго давала по пол-ложечки (с неделю). А, вообще, согласна с девочками, сок может и подождать, к тому же я читала, что он прикормом не считается. ?????
Сама уже 500 раз пожалела что начала вводить сок...дите так мучается...
Сок я сначало делала сама, стул зеленым окрасился, я подумала что че то не правильно делала. начала давать магазинный - и вот результат (((((
Насколько я знаю свой соки нужно разбавлять с водой, они сильно концентрированные. А магазинный, он, видимо, "подлил масла в огонь" Поправляйтесь!!!!!!!!!
Dr.Nathalie
6.10.2009, 21:11
Детям до 6 месяцев не нужно НИЧЕГО, кроме грудного молока или смеси.
Прекратите насиловать ребенка!
И почитайте в гугле про кишечную инвагинацию!
нет все я уже ничего не даю...просто наши врачи сказали начинать давать, ну я и подумала что вкусненьким покормить дочу, а о последствиях и не подумала....
Непоешка
19.10.2009, 10:11
Цитата(Line_SV @ 7.10.2009, 12:32)

нет все я уже ничего не даю...просто наши врачи сказали начинать давать, ну я и подумала что вкусненьким покормить дочу, а о последствиях и не подумала....
НАШИ врачи просто гениальны!!! ребенку выписывают лекарства, которые вместе давать нельзя
Line_SV
19.10.2009, 20:42
У данки вроде все вошло в норму)))какаим 1 раз в день иногда зеленоватым, но жидкий стулик прошол)))одно что говорю что буду прикорм вводить тока к 6 мес. мне твердят дак зачем???и тупо улыбаются....
а ты не говори
Line_SV
20.10.2009, 10:17
щас вот заставляют начинать пить грушевый сок(((((
Nata Knau
20.10.2009, 10:31
Цитата(Line_SV @ 20.10.2009, 11:17)

щас вот заставляют начинать пить грушевый сок(((((
Наидобрейшие врачи у вас!!Свет,выпей лучше сама,а доче молочка.Действительно,до 6 месяцев не стоит экспериментировать,тем более,что раз,яблочного сока вы уже попили..
кто? ну что у тебя насильно отберут ребенка и будут вливать Данке сок?
А ты всегда делаешь то,что тебе говорят?Просто не надо с ними спорить.Себе дороже.Нервные клетки не восстанавливаются. Пусть говорят,что хотят.

У вас только что всё нормализовалось.Пусть всё "устаканится".Успеете вы ещё этого сока напиться.
так. успокаиваемся, читаем, цитируем "доброжелателям", заостряя внимание на опасностях раннего прикорма: угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника.
СТАТЬЯ раз,
СТАТЬЯ два (ее доктор писала, педиатр, канд. мед. наук, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН, наверняка знает о чем говорит

)
Мама Андрюши
20.10.2009, 11:54
А мы прикорм начали рано. Вес при рождении был 1700гр. Низкий гемоглобин. Молоко я сцеживала до 1,5 лет по 1 литру после ночи!! Недостатка в грудном молоке не было! Так вот, прикорм мы начали ... с протертой печенки с молоком. Так врач велел. Мы были в шоке! Рано! Последствий никаких не было. А возраст точно не помню 15 лет прошло...
Line_SV
20.10.2009, 12:18
ну нам врач сказала что сок надо вводить у вас итак гемоглобин низкий(((я спросила про пюре - рано говорит сначало соки. вот такие у нас врачи
ну нам врач сказала что сок надо вводить у вас итак гемоглобин низкий(((я спросила про пюре - рано говорит сначало соки. вот такие у нас врачи, и даже не волнует ее то что мы с рождения на антибиотиках были и всю флору в животе наверно сожгли...
ИМХО.
Света, если вы в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, то до появления зубов у малыша прикармливать ничем нужды нет!!! И слушать советы касательно того, что уже пора давать соки, пюре и т.д. не надо. Слышать можно, а слушать не надо!! От кого бы эти советы не исходили - от мед.работников, от друзей, от соседей, бабушек-дедушек... Пользы от раннего прикорма не будет, а вреда сколько угодно.
Педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покуают дорогие лекарства и другие соки - "главное, ребята, сердцем не стареть", вообщем, все при деле
вопрос про гемоглобин лучше задай нашим врачам. есть ли действительно там сильные расхождения. не забудь указать порок, это тоже влияет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.