Полная версия этой страницы:
Молочница, стоматит
Девы, помогите, пожалуйста, советом!
Кто помнит грудничковый возраст своих деток? Сталкивались с творожистым налетом во рту? Чего делали?
Педиатр рекомендовала купить "буру в глицерине" и пальцем смазывать. Прочитала аннотацию - в противопоказаниях "детский возраст", однако, ее много где рекомендуют именно грудничкам. Вот сижу и размышляю, лечить или не лечить?
Причем, если вчера налет был только на языке, чегодня и на внутренней поверхности щек, губок и на деснах
1 чайная ложка соды на стакан воды.Можно просто окунать пустышку.
Мы бились с молочницей с двух месяцев до семи без перерыва (сразу оговорюсь, что это была молочница на антибиотики - а она видимо бронебойная), начинали с соды на стакан воды. первое время около недели помогло - налета стало меньше но он не прошел окончательно, потом брала натрий тетраборат на глицерине - та же песня, помогло, но окончательно не прошел, потом купила гель холисал - в аннотации написано с года, раньше с осторожностью - я мазала с пяти мес. налет прошел, не было его наверно недели две, потом опять все по-новой. в общем спаслась только раствором кандид - быстро(обрабатывала два раза в день в течении трех дней) и без продолжений до сегодняшнего дня. грудь все время обрабатывала содой, чтобы повторно не занести.
Цитата(Iris @ 7.10.2009, 16:21)

Кто помнит грудничковый возраст своих деток? Сталкивались с творожистым налетом во рту? Чего делали?
Педиатр рекомендовала купить "буру в глицерине" и пальцем смазывать. Прочитала аннотацию - в противопоказаниях "детский возраст", однако, ее много где рекомендуют именно грудничкам. Вот сижу и размышляю, лечить или не лечить?
Причем, если вчера налет был только на языке, чегодня и на внутренней поверхности щек, губок и на деснах

Нам прописывали Мирамистин, он идет спреем очень удобно, и нистатин. Эфект наступал уже через пару дней. После еды можно смазывать настоем ромашки.
Вариант 2: купите в аптеке Малавит, разведет по инструкции водой, лечит на раз, я им лечу также ангины, и молочницу, пардон, не детскую...
Цитата(Iris @ 7.10.2009, 16:21)

Ир, а y тебя во время беременности была молочница? Ты её пролечила? Или это не связано?
Ира, если не ошибаюсь, то если это ребенка не беспокоит, то лечить не нужно. А если ребеночек беспокоится, больно сосать, то можно пролечить.
Но наверное лучше в ординаторской спросить
Цитата(Н.И.К.А @ 7.10.2009, 19:43)

Ир, а y тебя во время беременности была молочница? Ты её пролечила? Или это не связано?
Ник, ты знаешь, не находили. Хотя, говорят, что связано. По опросам мам, недавно родивших, чуть ли не у каждого первого ребенка эта кака
Лен-Агугыч, похоже, что беспокоит
Девоньки, спасибо всем за отклики! Будем искать наше средство)) Посмотрела, щечки изнутри как мухоморчики - в пятнышко.
Цитата(Iris @ 7.10.2009, 15:21)

Тебя, может, с Натальей Рашидовной познакомить?
ЗЫ: Я кипячёной водичкой обмывала - наматывала марлечку на палец, смачивала и протирала Ваньке ротик.
Мама Катя
8.10.2009, 6:42
Iris, я считаю лечить надо обязательно, даже если не беспокоит ничего. Вот мы в 9 месцев тоже эту гадость подхватили, сначала не замечали, потом думали само пройдет, мазали только раствором соды несколько раз в день.... в итоге оказались в инфекционке! С высокой ничем не сбиваемой температурой, там нас затыкали уколами и капельницами,... там уже, через день, у нас начался жидкий стул , который разжижался(пардон) все сильнее с каждым днем в итоге сбежали мы оттуда под расписку... как только сбили температуру! По приезду домой лечили много чем , все только немного начинало проходить, затем по новой все начиналось через нек время.( хотя и бутылки и соски ивсе, все ,все обрабатывалось) спаслись окончательно только синькой(синь этиленовая, кажется так научно) и разбавленой зеленкой поочередно. Мазали ворту все поражееные участки. Лечитесь не затягивайте! Здоровья чаду!
super mun
8.10.2009, 20:10
У нас когда Линдос лежала на интенсивной терапии новорожденных (еще до операции), нам тетроборат и сода не помогла и нам выписали флюкостат в какой-то мизеерной дозировке. Прошло, но до следующих антибиотиков, правда мы потом спасались тетроборатом, а на инструкцию с противопоказаниями я честно говоря подзабила
Цитата(Мурзик @ 7.10.2009, 23:39)

Тебя, может, с Натальей Рашидовной познакомить?
ЗЫ: Я кипячёной водичкой обмывала - наматывала марлечку на палец, смачивала и протирала Ваньке ротик.

И так мы тоже делали
А использовала нистатин даже в младенчестве. И ещё жидкость (капли были что-ли) Кандид.
Кандид, говорят, жжется безбожно

Но, видимо, и до него дойдет...
В общем, попробовала бурой на палец по совету нашего педиатра. На следующий день стало поменьше, а через день все вернулось на круги своя.
Попробовала снимать бинтиком с раствором соды. Один раз получилось с капелькой крови - поранила нечаянно
Сегодня уж очень аккуратно опять сняла - но нарастает быстро. В понедельник буду звонить педиатру, брать добро на более радикальные меры.
Спасибо, девчонки, за советы! Отпишусь, чего как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.