Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аспирин после эндоваскулярного закрытия ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Максима
1.10.2009 г. нам выполнена операция - транскотетерное закрытие ОАП спиралью "Flipper". Размер деффекта - до 2,8 мм. Обязательно ли нам нужно пить аспирин или кровь разжижающие препараты? Если да, то в какой дозировке (вес ребенка 20 кг, возраст - 4 года 11 мес.).
Софья Крупянко
вы меня настолько выбили своим вопросом, что я сама сомневаюсь в очевидных вещах. Думаю, надо поковыряться в литературе, что ли. А зачем пить аспирин при закрытии ОАП спиралью? Ведь смысл операции то в том, чтобы затромбировать просвет протока?
Максима
Софья Михайловна, Спасибо за ответ.
Может я чего не правильно поняла. Просто читала, что после того, как поставят окклюдер (я думала, что они со спиралью не многим отличаются функционально) нужно течении 6 мес принимать аспирин для профилактики тромбообразования. И еще, одна девушка, дочери которой ставили спираль в Бакулева, сказала, что им рекомендовали пить тромбоаз в течение одного месяца.
Софья Крупянко
Окллюдер при ДМПП имелся в виду, я так думаю. Честно говоря, последний раз больного со спиралью ОАП я вела года 3 назад - в нашем отделении таких легких больных днем с огнем не сыщешь, но я все равно не припоминаю. В пн уточню у проф. Алекяна
Максима
Софья Михайловна, большое спасибо.
Софья Крупянко
пока не за что
Доктор Довгань
При закрытии ОАП хоть спиралью, хоть окклюдером аспирин не назначается.
Думаю, что Ваш лечащий врач не забыл бы этого сделать, если бы аспирин был необходим...
Максима
Виктор Станиславович, большое спасибо за ответ.
Софья Крупянко
Спасибо за помощь, Виктор Станиславович! Я прсто растерялась от очевидной глупости утверждения. Сначала мы закрываем ОАП спиралькой, а потом срочно его реканализируем...
Но на всякий случай сообщаю мнение эндоваскулярных хирургов - аспирин при ОАП - бред сивой кобылы.

Цитата(Максима @ 10.10.2009, 19:27) *
Софья Михайловна, Спасибо за ответ.
Может я чего не правильно поняла. Просто читала, что после того, как поставят окклюдер (я думала, что они со спиралью не многим отличаются функционально) нужно течении 6 мес принимать аспирин для профилактики тромбообразования. И еще, одна девушка, дочери которой ставили спираль в Бакулева, сказала, что им рекомендовали пить тромбоаз в течение одного месяца.

А она здесь, на форуме?
Максима
Софья Михайловна, большое спасибо за ответ. Просто от обилия информации в интернете голова идет кругом. Вот, например, здесь http://forum.dearheart.ru/1/1431/0.htm (автор Natalia N). Человеку далекому от медицины бывает сложно во всем разобраться. Поэтому и спросила, чтобы расставить для себя все по полочкам и больше не загружаться по этому поводу. Может еще кому пригодится...

Цитата(Софья Крупянко @ 14.10.2009, 22:12) *
А она здесь, на форуме?

Нет. Девушки на форуме нет. Дело в том, что моя подруга недавно лежала в больнице (с другими проблемами). С ней в палате лежала эта девушка. Она ей рассказала, что они закрывали дефект спиралью и о том, что им назначили тромбоаз. Только я уже начинаю думать, что они наверно не поняли друг друга и о разных деффектах говорили.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.