Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вирус А/H1N1
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Тигра
Заглянула на Рамблер-опять,говорят,эпидемия.Ну,это понятно,сезон такой!Меня смущает "свиной грипп".Мне вот интересно,чем он отличается от обычного и как врачи его диагностируют?Может у него какие-то симптомы особые?Кто знает,расскажите! rolleyes.gif
natanv
Цитата(Тигра Добрая @ 28.10.2009, 12:32) *
Заглянула на Рамблер-опять,говорят,эпидемия.Ну,это понятно,сезон такой!Меня смущает "свиной грипп".Мне вот интересно,чем он отличается от обычного и как врачи его диагностируют?Может у него какие-то симптомы особые?Кто знает,расскажите! rolleyes.gif

Я не врачик... Но вынуждена по работе следить за всем, что этой гадости касается, вкраце - из открытых исторников: симптомы - те же самые, что у привычных штаммов гриппа - высокая (выше 38) тепература, боль в мышцах, иные симптомы интоксикации... Опредедить вид гриппа можно только лабораторно... Профилактика - обычная - минимизация контактов, намордник, чистые руки...
Чем отличается - новый штамм - специализированной вакцины нет.
Тигра
Спасибо!
Dr.Nathalie
Читайте.
Тигра
Спасибо,Наталья Рашидовна!
Iris
Комаровский о свином гриппе http://www.moskvaforum.com/blog.php?u=61&b=26
Мурзик
Цитата(Iris @ 2.11.2009, 22:06) *

Спасибище! cap.gif
Тигра
Кстати,Комаровский 28 ноября в Москву приезжает!!!
yga
Как Комаровский пишет. Прелесть. Пойду его книжец куплю, буду читать вместо истерики по поводу гриппа smile.gif. Просто и понятно, и читать приятно. Согласитесь?
elfa
соглашусь smile.gif он не только про грипп приятно пишет, мне очень нравятся его книги
yga
Да-да, я и имела ввиду, что он вообще (не только на тему гриппа, конечно) очень хорошо пишет.
margo
У меня книга Комаровского ужу 6 лет является настольной. В ней я черпаю спокойствие и умные мысли blush.gif
Ирина
Цитата(yga @ 3.11.2009, 11:43) *
Как Комаровский пишет. Прелесть. Пойду его книжец куплю, буду читать вместо истерики по поводу гриппа smile.gif. Просто и понятно, и читать приятно. Согласитесь?

Да, согласимся)))) Надо , надо мне его книжки прочитать, оччень внимательно, а то, что читала - перечитать (что-то с памятью моей стало). Мой мозг тянет мои ноги в аптеку...
Н.И.К.А
Даже стыдно, но я только что с ним познакомилась. girl_blush.gif И правда пишет - зачитаешься. Надо и мне книжкой обзавестись.
Мама Макара
Как Комаровский пишет. Прелесть.

спасибо, замечательный текст, и сплошной позитив, то что надо! smile.gif
Людям милая
Когда в аптеках нет масок? Но выход есть!!!
Н.И.К.А
ахахахахаха bravo.gif
Ксю
biggrin.gif Маска только на 3 часа спасает, потом менять надо на новую!
super mun
Спасибище.
super mun
У Комаровского оказывается сайт есть http://video.komarovskiy.net/. Я честно говоря даже не знала о нем раньше ничего
sama
Всем привет! cap.gif
Хочу поделится радостной новостью: мы вчера сделали прививку от вот этого нового вируса. У нас у младшего брата мужа в классе один мальчик заболел, так вообще стало как-то волнительно, а не придет ли к нам в дом этот грипп случайно(уф,пока не пришел).
Здесь, в Японии, начали делать централизовано прививки сначала для групп риска: детей, имеющих какие-то болезни, стариков. Где-то с середины ноября начнут делать беременним женщинам, а с декабря - здоровым детям от года до трех. Чуть позже, наверно, всем остальным. Для нас(с пороком) прививка в два этапа, вот вчера первый, через месяц - второй. За первый раз где-то 35 $ примерно, за второй - чуть меньше. Но, конечно, не в деньгах дело.
Сделали, и как-то немного стало спокойней.
Мурзик
Какие вы молодцы! А у нас нет таких вакцин. Если бы была, я бы Ваньке тоже сделала.
yga
Я бы в Японии тоже сделала biggrin.gif.
Dony
Цитата(Iris @ 2.11.2009, 21:06) *

Спасибки smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.