Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виферон
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Line_SV
Здравствуйте. Данке вчера поставили прививку гепатит первую, появились сопли вроде как начинает заболевать. температура была 36,7, но наверно это из за прививки. Думаю может для профилактики свечи виферон начать ставить?и можно ли их ставить если прививка была?
yga
А 36.7 - это температура?
Из-за прививки гепатита вряд ли будут сопли. просто ходили прививку делать, вот и подхватили где.
Line_SV
ой whistle.gif 37,6. малость спутала
Н.И.К.А
прививка от гепатита вообще хорошо переносится.
Dr.Nathalie
Виферон категорически не рекомендуется! Это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Более того, введение интерферонов имеет "замечательный" эффект - повышение температуры до фебрильных цифр!
Line_SV
ммм....а что бы тогда сделать для профилактики гриппа?
Н.И.К.А
Цитата(Dr.Nathalie @ 30.10.2009, 19:08) *
Виферон категорически не рекомендуется! Это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Более того, введение интерферонов имеет "замечательный" эффект - повышение температуры до фебрильных цифр!

эээээээ, если я правильно поняла, интерферон нельзя капать в нос? мне врач сказала малышy давать по 4 капли 6 раз в день. (емy неделя тогда была), т.к. старший ребёнок кашляет...
Dr.Nathalie
Line_SV, закаливание, вакцинация, соблюдение гигиены и избегание посещения мест массового скопления людей в период эпидемии.
Н.И.К.А, да, нельзя.
super mun
Да что же это такое. Нашим деткам выписывают стока лекарств с недоказанной эффективностью.Интересно, а существует какой-нибудь список этих препаратов с недоказанной эффективностью?
Line_SV
Цитата(Dr.Nathalie @ 31.10.2009, 23:20) *
Line_SV, закаливание, вакцинация, соблюдение гигиены и избегание посещения мест массового скопления людей в период эпидемии.

она у меня раза два голопопой полежала и вот сопли появились.

Цитата(Dr.Nathalie @ 30.10.2009, 19:08) *

мда...мы этот интерфирон капали перед прививкой...

а с соплями вторую прививку против гепатита будут ставить?
Джими
Цитата(super mun @ 1.11.2009, 1:08) *
Да что же это такое. Нашим деткам выписывают стока лекарств с недоказанной эффективностью.Интересно, а существует какой-нибудь список этих препаратов с недоказанной эффективностью?

У меня подозрения,что список препаратов с доказанной эффективностью гораздо короче. enough.gif
Н.И.К.А
Цитата(Line_SV @ 1.11.2009, 10:06) *

с соплями никакие привики не надо делать. так вторая от гепатита вам ещё нескоро предстоит..

Н.И.К.А, да, нельзя.

Наталья Рашидовна, а Вы не подкинете ссылочкy, где про закаливание почитать? А то не знаю с чего начинать даже..
Line_SV
нам хотели по экстренной схеме через 7 дней поставить
Dr.Nathalie
Цитата

Нет. На РМС можете почитать поиском.
Цитата

Ставят в угол. А прививки делают. wink.gif
Вакцинировать можно только здорового ребенка.
Цитата
Наталья Рашидовна, а Вы не подкинете ссылочкy, где про закаливание почитать? А то не знаю с чего начинать даже..

В ЧАВО на РМС.
Максима
Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста про анаферон и грипферон. Их значит тоже нельзя давать?
Dr.Nathalie
Максима, совершенно верно.
Line_SV
Наталья Рашидовна здравствуйте. после очередного посещения нашего педиатра были выписаны след.лекарства - виферон 2р в день
- грудной лексир
- протаргол
- леголь
Дите сопливит, горло чуток красное. и редкий кашель сухой(кашель то я так думаю что из за текущих соплей по горлу)
Сейчас врач сказала что у нас в городе начинается эпидемия гриппа.
Возникают вопросы: можно ли мазать горло леголем, муж говорит что он жжет, ладно мы взрослые терпим. а ребенку каково huh.gif ? если нельзя, то чем обработать? можно ли грудной лексир давать?
и как бы побыстрее вылечить дитя, и для профилактики чтобы ей поставить, ато в этом месяце ждем вызов из Бакулево, нехотелось бы опять ждать так долго.... sad.gif

понимаю что вы писали про закаливание, но нас уже сейчас это неспасет unsure.gif
Dr.Nathalie
Цитата
- грудной лексир
- протаргол
- леголь

НИЧЕГО из этого детям НЕЛЬЗЯ.
Цитата
и как бы побыстрее вылечить дитя, и для профилактики чтобы ей поставить, ато в этом месяце ждем вызов из Бакулево, нехотелось бы опять ждать так долго....

Ускорить процесс выздоровления от ОРВИ ничем нельзя, к сожалению. Куда и что Вы хотите поставить "для профилактики"?
Line_SV
а горлышко чем лечить? да и кашель тоже? незя же оставлять чтобы ребенок болел, тем более что у нее иммунитет ослабленный.
Цитата
Ускорить процесс выздоровления от ОРВИ ничем нельзя, к сожалению. Куда и что Вы хотите поставить "для профилактики"?
ну например свечи в попу виферон, т.к. их нельзя может че нибудь другое?
Dr.Nathalie
Цитата(Line_SV @ 2.11.2009, 21:33) *
а горлышко чем лечить? да и кашель тоже? незя же оставлять чтобы ребенок болел, тем более что у нее иммунитет ослабленный.
ну например свечи в попу виферон, т.к. их нельзя может че нибудь другое?

Читайте здесь про кашель и про ОРВИ.
Кто сказал, что у ребенка ослабленный иммунитет? У него ВИЧ-инфекция, состояние после трансплантации органов, он принимает цитостатики или стероиды?
Line_SV
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.11.2009, 14:18) *
У него ВИЧ-инфекция, состояние после трансплантации органов, он принимает цитостатики или стероиды?

может я чего не допоняла blush.gif ...но вроде трансплантации органов, у нас не было
Цитата
принимает цитостатики или стероиды
вообще про это первый раз слышу blush.gif
Svetlanka
Свет, Наталья Рашидовна, хотела сказать, что ничего подобного у Даны нет и соответственно нужно не лечить, а облегчать болезнь, больше тепленького пить, чаще комнату проветривать...
Dr.Nathalie
Svetlanka, совершенно верно.
Line_SV
Цитата(Svetlanka @ 3.11.2009, 19:44) *
Свет, Наталья Рашидовна, хотела сказать, что ничего подобного у Даны нет и соответственно нужно не лечить, а облегчать болезнь, больше тепленького пить, чаще комнату проветривать...

спасибо))) blush.gif

Цитата(Dr.Nathalie @ 3.11.2009, 21:49) *
Svetlanka, совершенно верно.

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.