Полная версия этой страницы:
Как с этим быть?
В этом году сделали сыну эхо и появилась у нас куча диагнозов. ПМК с НМК 1 ст,фиброз аорты,НАК 1 ст. Сказали наблюдаться каждый год. Уважаемые врачи,скажите пожалуйста какой прогоз при всем этом? Может ли это нормализоваться с возрастом( я слышала,что такое может быть до 7 лет).
Доктор Довгань
9.11.2009, 15:46
Пролапс митрального клапана - очень частый диагноз и крайне редкая болезнь. Т.е. диагноз есть, а болезни нет...
Чтобы что-то членораздельное сказать о Вашем ребенке, необходим, по крайней мере, протокол УЗИ.
Меня не так интересует пмк,как недостаточность аортального клапана. А узи: лев желудочек КДР 35,6 КСР 20. Толщина МЖП 5,2. 3СЛЖ 6,5 ФВ 74. Шунтирования крови нет. Диастолич ф-ция ЛЖ -НОРМА.Доп свед: дуга 15,6мм НА 10,8 мм .НА 1,5 м/с. Аорта 3х п/л фиброз АК 1ст , 1.46м/с. Диаметр корня 24,6. ВАО 23,3мм. МИТР клапан п.с.провисает в ЛП. ТR -физиол. МR 1 ст. Прав желудочек 22,5. Легочн артерия 19мм 1,0м/с. Полости сердца не увеличены,миокард не утолщен. Левожел ф-ции не нарушены.
Доктор Довгань
13.11.2009, 1:26
Цитата(Юлiя @ 9.11.2009, 16:57)
Меня не так интересует пмк,как недостаточность аортального клапана.
Если это минимальная недостаточность, то от нее большой беды не бывает. Надо наблюдаться. Откуда взялся
"фиброз АК 1ст" - я не представляю...
Доктор Довгань
14.11.2009, 23:53
Цитата(Юлiя @ 13.11.2009, 9:34)
А фиброз аорты опасен?
Я не понимаю, что это такое - фиброз аорты... Такого диагноза нет, что имел ввиду врач под этим термином - ума не приложу.
Ну,смотришь в форумах -многие пишут что у них фиброз аорты. Не могут же врачи разных городов сообща писать про несуществующий диагноз? И диагноз-фиброз стенки аорты. Вот лично по-моему понятию-это развитие соединетельной ткани в ненужном месте,но вот к чему может привести это развитие в данном месте? Ведь из соед ткани может развиться много ненужностей.( Не хочу произносить плохие слова вслух)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.