Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВ коммуникация неполная форма
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Lily-mama
Доброго дня всем! Меня зовут Лилия я и г. Казани ребенку год поставили диагноз АВ коммуникация неполная форма, что это два порока сердца сказали диагноз не простой, операция не простая, помогите я в отчаянии, симптомов никаких нет и не было мы в шоке. Операцию назначали на весну, я целый день плачу, как все это проходит, какие осложнения, восстановительный период, и самое главное что будет дальше??? Подскажите пожалуйста
natanv
Цитата(Lily-mama @ 19.11.2009, 17:09) *
Доброго дня всем! Меня зовут Лилия я и г. Казани ребенку год поставили диагноз АВ коммуникация неполная форма, что это два порока сердца сказали диагноз не простой, операция не простая, помогите я в отчаянии, симптомов никаких нет и не было мы в шоке. Операцию назначали на весну, я целый день плачу, как все это проходит, какие осложнения, восстановительный период, и самое главное что будет дальше??? Подскажите пожалуйста

Для начала, успокоились, хотя бы к завтрашнему утру. Ваши слезы вашему ребенку точно не помогут.
После того, как успокоитесь, заходите в раздел сайта "диагнозы наших малышей", находите деток с такими же диагнозами, и связываетесь через этот сайт с их мамами... Вам точно помогут и расскажут обо всем, через что прошли сами. Поймите, если ребенку нужна операция, ее надо делать.
Далее ваш путь - в "Ординаторскую". Если после общения с нашими замечательными мамами у вас останутся вопросы, вы их можете задать в этом разделе нашим замечательным врачам. Советую - без лишних слов и эмоций, с полными результатми обследований в качестве приложений.

Вы очень вовремя нашли наш замечтальный сайт - поддержим, поможем, успокоим.... И вы собранная и уверенная в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, отправитесь лечить вашего ребенка.
Не плачьте, пожалуйста!!!! rose.gif
shade
Цитата(Lily-mama @ 19.11.2009, 17:09) *

Добрый день! У моей дочки такой же диагноз, узнали о пороке в 1г и 7 мес..... Прооперировали в 2г 6 мес. Порок действительно невидимый, внешних проявлений может долго не быть, но операция нужна. Как нам в свое время объясняли, операция не самая простая, средней сложности. Но плюс в том, что операцию можно делать в возрасте 2-3 года, а это гораздо меньший риск чем операция у ребенка младше года. Об операции и осложнениях лучше расспросить кардиохирурга (только он может оценить вероятность конкретных осложнений именно для вашего ребенка), а еще лучше - не спрашивать, все равно всего не узнать, тем более что вероятность осложнений в клиниках, где такие операции поставлены на поток, невелика. Восстановительный период - 1-2 дня в реанимации, 7-10 дней после операции в клинике, на 3-4 день после операции ребенок уже бегает и ведет себя так, как будто ничего и не было. Дальше будет здоровый ребенок, которому надо наблюдаться у кардиолога раз в год и который отличается от всех прочих едва заметной вертикальной белой полоской-шрамом на груди.
Lily-mama
Большое спасибо за поддержку rose.gif

Хотелось бы задать вопрос специалистам вот что написано в результатах УЗИ
Аорта 1,4
Амплитуда раскрытия 1,1
левое предсердие 1,4
лев желудочек КДР 2,4
КСР 1,4
Фракция выброса по Тейхольцу 60% по Симпсону 30%
Межжелдочков перегородка утолщена 0,5
толщина задней стенки лев желуд 0,5
ПС расщиплена
Митральный клапан Противофаза есть
Прав желуд 1,6
прав предсерд увеличено
признаки легочной гипертензии нет
Признаки недостаточности клапанов Митрального 1-3, трехстворчатого-1
Перерыв эхосигнала в н\з МПП 8мм, МП- ПП через н\з МПП
В четырехкамерной проекции-умеренная дилятация правых камер сердца

Заключение: неполная атрио-вентрикулярная комуникация.

кардиолог поставил диагноз АВ коммуникация неполная форма

еще будем проходить консультацию у кардио-хирурга

уважаемые специалисты! как звучит наш диагноз?
это и есть ДМПП или ДМЖП ?

Есть шанс что по нашему диагнозу это само закроется?

и какой самый благоприятный возраст для операции? почему нам так быстро назначают операцию, нас бы положили и зимой, они говорят, что пока грипп, эпидемия

Нам сказали что саму перегородку восстановить не трудно, а дырочку сложнее
и еще нам сказали, что мы хорошо выглядим для ребенка с таким диагнозом, вес, рост в норме, и такие детки быстро поправляются так ли это
natanv
Эти данные в раздел - "Ординаторская", наши врачи посмотрят...
У нас консультируют врачи из Бакулевки и ДГБ...
Lily-mama
natanv Спасибо я поняла rose.gif
super mun
Не переживайте, главное что диагноз поставлен, теперь дело за малым починить сердечко. У нас АВ-канал полная форма. Вы главное не исчезайте с форума, здесь Вас и приободрят и "попинают" для профилактики.
Ксю
Главное, позитивный настрой, не нужно бояться операции! Пишите, спрашивайте. Вам обязательно ответят! Не волнуйтесь! rose.gif
Lily-mama
Спасибо всем большое, вроде шок немного отходит, можно трезво оценить ситуацию rose.gif
natanv
Цитата(Lily-mama @ 20.11.2009, 12:02) *
Спасибо всем большое, вроде шок немного отходит, можно трезво оценить ситуацию rose.gif

Молодец! Вот так и надо держаться!
Если диагноз поставлен верно, а у вас в Казани кардиологи хорошие, значит будете оперироваться. Вам повезло - диагноз поставил своевременно, не то что некоторым, (не буду тыкать в своего ребенка пальцем, да вы истории наших малышей почитайте!), ехать за 1000 верст в больницу не надо, все по месту прописки, деть чувствует себя хорошо, последние деньги за лечение отдавать не придется. Сейчас соберетсь, морально подготовитесь, переживете все это и будете спокойно растить свое чадо. Как говорит одни из наших врачей: "Ну, в школу олимпийского резерва ваш ребенок не пойдет. А оно Вам надо?".
InnaGrik
У моего младшенького такой же диагноз. Узнали сразу после рождения, прооперировались в 2 года ровно. Проявлений не было и нет, развивается по возрасту, физически даже существенно опережает своего здорового старшего брата.
Детки действительно на 2-3 день после операции ходят и даже бегают.
Сказать, что они полностью здоровы, все же нельзя, так как обычно на клапане сохраняется небольшая недостаточность, но жить она не мешает.
Я на форуме бываю редко, пишите в личку, если возникнут вопросы.
Lily-mama
Нам сегодня подтвердили диагноз АВ неполная форма, на весну операцию назначили. Думала свыклась с этой мыслью. а сегодня после консультации с кардиохирургом ревела целый день sad.gif
Ксю
Держитесь! Сделают операцию и всё будет нормально! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.