Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинское обеспечение
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Наталия
Моему ребенку пожизненно выписан лекарственный препарат - синкумар. Задаешься вопросом, почему данного препарата нет в "Перечне средств, отпускаемых по рецепту врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи". Зато есть - йод, активированный уголь, который можно купить за копейки!!!!
Мурзик
Бред, и правда. Девочки, а может письмо какое напишем? В администрацию президента... Ну ведь глупость же. enough.gif
Svetlanka
Я только ЗА!!! Конечно напишем, только кто займется организационными вопросами? Уж подпись я 100% поставлю!!!
yga
Давайте напишем, нет проблем. Готова помочь со сбором подписей, но написать у меня не выйдет, я не очень владею этим вопросом. Всё покупаю за деньги. А вообще вопрос нужный. Пишите, будем подписывать.
natalia_n
А почему именно синкумар, а не варфарин, это же одно и тоже, а варфарин входит в список льготных лекарств.
Вот бы Виагру добавили в этот перечень или хотя бы зарегистрировали Ревацио (та же виагра, того же пфайзера, но с более низкой ценой, именно для лечения ЛГ).
Наталия
Нам варфарин вообще не подходит. Хотя действие 2 препаратов одинаковое и они считаются самыми лучшими препаратами. После операции мы были на варфарине, он нам не подошел.
Мурзик
Девочки! Думаю, написать само письмо - не проблема. Я помогу всё это словесно оформить. Давайте лучше вспомним, какие конкретно лекарства должны быть в этим письме. Ведь, наверное, кроме "Синкумара" есть ещё какие-то препараты, которые нужны детям с ВПС?
И, кстати: ни у кого нет ссылки на "Перечень средств, отпускаемых по рецепту врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи"?
natalia_n
http://medi.ru/lgota/index.htm
Доктор Довгань
Цитата(Наталия @ 25.5.2008, 14:05) *
После операции мы были на варфарине, он нам не подошел.
А можно подробней - что значит "не подошел"?
Наталия
Сделали нам операцию (Поставили клапан). Принимали варфарин. Через месяц образовался тромбоз. Срочно необходима была вторая операция. Сделали вторую операцию с месячным перерывом. Варфарин заменили на синкумар. И до сего момента принимаем это лекарство.
Наталия
На мой взгляд, в этом списке должен быть ЭЛЬКАР. Флакон стоит 500 руб. , на курс необходимо 3 шт. А за год врач советует пройти 3 курса.
Мурзик
Цитата(Наталия @ 25.5.2008, 20:09) *
На мой взгляд, в этом списке должен быть ЭЛЬКАР. Флакон стоит 500 руб. , на курс необходимо 3 шт. А за год врач советует пройти 3 курса.

ИМХО, Элькар не стоит заносить ни в какие списки. Как и гомеопатию. Элькар - средство с недоказанной эффективностью, от него ни холодно, ни жарко. Почитайте, что пишут на РМС.
Наталия
Получается - то, что нам выписывают ЭЛЬКАР за сумашедшие деньги, это так - от делать нечего, мы должны не пить (т.к. это средство с недоказанной эффективностью). Извините за неграмотность: Что такое РМС?
Светлана_М
Наташ РМС это форум на котором отвечают врачи http://forums.rusmedserv.com/index.php
по поводу Элькара тоже не вижу в нем смысла,пили после операции месяца 2 что ли,не видела никакого эффекта.
Мурзик
Цитата(Наталия @ 26.5.2008, 12:43) *
Получается - то, что нам выписывают ЭЛЬКАР за сумашедшие деньги, это так - от делать нечего, мы должны не пить (т.к. это средство с недоказанной эффективностью). Извините за неграмотность: Что такое РМС?

Получается именно так. Это часто происходит. Некоторым врачам проще чего-нибудь поназначать, чтобы не сказали, что никакого внимания и заботы от них не наблюдается. А так - и вреда никакого от лекарства (якобы), и мама занята: капает ребёнку капельки, вроде бы лечит. А если будут улучшения - что ж, всегда можно сказать, что помог волшебный препарат "Элькар". Нам тоже выписывали, но, слава богу, мы тогда уже захаживали на РМС, поэтому не стали его покупать.

Светлана М дала ссылку. Сходи, почитай. Я там часто бываю - даже если ничего не спрашиваю, просто читаю вопросы-ответы и потихоньку набираюсь ума. smile.gif
Софья Крупянко
Ситуация с добутамином, которые мы подпольно возим из Украины, тоже ненамного веселее
yga
blink.gif
Цитата(Светлана_М @ 26.5.2008, 13:53) *
Наташ РМС это форум на котором отвечают врачи http://forums.rusmedserv.com/index.php
по поводу Элькара тоже не вижу в нем смысла,пили после операции месяца 2 что ли,не видела никакого эффекта.

Да, к сожалению, так и получается. Я и Никитин лечащий доктор полностью согласны с мнением по поводу Элькара. Хотя было время и мы его пили, но недолго, Слава Богу.
natalia_n
Я даю ребенку Элькар для аппетита girl_blush.gif , может его эффективность и не доказана, но нам реально помогает - во время его приема ребенок просит есть wink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.