Цитата(Юлианна @ 26.11.2009, 18:00)

Здравствуйте! Помогите пожайлуста, я думаю все мамочки чьи детки с ВПС немного врачи. В понедельник моей дочульке поставлен страшный диагноз ВПС: вторичный множественный ДМПП с умеренной перегрузкой правых отделов и умеренным повышением систолитического давления в ЛА около 35%. Размер дефекта 6х9и 2.5мм значительный по объему суммарный объем при УДК 9-11мм. Консультация с кардиохирургом назначена аж на 15 декабря! до этого времени я просто сойду сума. Живу я в Минске РБ моей крохотульке 8мес зовут Сашенька. В голову лезут самые плохие мысли, а прочитав статьи" Мы помним" просто крышу сорвало. Решила может вы мне поможите прояснить ситуацию с диагнозом моей лапульки, нужна ли операция и как срочно? Спасибо всем кто откликнится!
Здравствуйте, Юлианна! Ваши эмоции всем понятны, переживать за свое чадо - это нормально. Только мне кажется, Вы допустили большую ошибку, прочитав статьи "Мы помним". Я тоже здесь недавно и принципиально не стала читать такие статьи в таком эмоциональном состоянии, в каком Вы находитесь сейчас, тем более я очень впечатлительный человек (Вы, судя по всему, тоже). Обязательно загляну туда, но попозже. Вам же от этого стало только хуже, а Ваша дочулька-крохотулька сейчас мир воспринимает через эмоции мамы. Вы же связаны той самой невидимой нитью, через которую интуитивно чувствуете друг друга! Для начала найдите информацию о Вашем диагнозе, внимательно (без паники) прочитайте, поймите суть проблемы. А вот наши многоуважаемые врачи без консультации не оставят уж точно! Если есть возможность, обратитесь за консультацией к платному кардиохирургу, ведь жить в неведении и неопределенности хуже всего. Я бы лично так сделала.
И запомните на всю жизнь, МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! Ни одна плохая мысль не должна задерживаться в голове дольше 1 секунды (ведь запретить им посещать нашу голову мы пока не научились). ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ!!! И все будет ХОРОШО.
Сашульке большой привет.Вам терпения и спокойствия.