Агугыч, ты Облздрав пока не оставляй!
У меня нет опыта общения с российскими облздавами, но у меня есть отличный опыт общения с чиновниками.
1. Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитай сообщение Дока (оно на другой странице). Вдумайся и сделай выводы. Он про чиновников хорошо написал.
2. В понедельник мужа отправляй в Облздрав не просто так. Завтра наделайте копий со всех подтверждающих документов (см. Ленын пост). По несколько экземпляров.
3. Сядь и напиши заявление (официальная шапка: кому, от кого (ФИО, где проживаешь), далее - ВНИМАНИЕ!!! - там же, в шапке, под тобой, пишешь:
Копия:
- И хотя бы пару вышестоящих организаций. Тут я тебе не помощник, я не знаю организационную структуру. Ну, узнать, думаю, не проблема.
После того, как в самом заявлении ты написала суть прблемы, ниже, отдельным абзацем, пишешь: "Прошу ответить в срок, установленный законодательсвом". (Закон обязывает чиновников ответить на письмо в чётко установленные сроки. Обычно это - 10-20 дней, точно не знаю).
Совсем внизу, перед датой-подписью, пишешь: копии письма направлены: и перечисляешь вышестоящие органы. Можешь прокуратуру туда вписать, не обязательно только органы здравоохранения. И администрацию президента тоже. Этого жутко боятся любые чиновники.
Что это даст: ответят тебе по-любому. Иначе нельзя. Скорее всего, кто-то где-то наверняка обеспокоится и решит, что проще вас прооперировать, чем поднимать бучу. Понимаешь, чиновники в любом государстве одинаковы. Они лишний раз не почешутся. И плевать им на нас и наших детей. Но если над ними дамокловым мечом будет висеть письмо или жалоба... Это очень весомый аргумент.
Завтра возьмите и напишите, снимите копии с документов. Копии письма вышестоящим организациям лучше всего отправить с почты, с уведомлением. Тебе дадут там квитанции, которые ты можешь торжественно показать в Облздраве - чтобы поверили, что ты настроена серьёзно. На самом деле, это займёт, как минимум, час времени. А результат может очень порадовать.