Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гиперэхогенный фокус в левом желудочке седца
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
kinder_1
Всем здравствуйте!!!

Хочу начать с того, что моя беременность, в целом, проходила нормально, но одна и та же запись узистов на листе осмотра - гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца и слова генетиков, что это может быть косвенным признаком храмосомных анамалий в развитий малыша, заставляла меня чувствовать сильную тревогу и беспокойства за здороье моего будущего ребенка и так всю беременность.
Сейчас мы уже родились (нам, почти, 2 месяца) и вцелом все нормально, но все равно очень тревожна за мою маленькую дочку. К кардиологу на прием еще не попали, в силу того, что в городе очень много больных гриппом, боимся заразить малыша. Я во время беременности еще находила темы обсуждающие факт того, что у некоторых людей такая же ситуация во время беременности, но не могу найти ничего о том, что было потом, к чему пришли, лечились или это не оказалось проблемой связанной со здоровьем.

В итого, прошу, девочки, которые стали мамами или врачи у которых в практике такое встречалось, напишите, пожалуйста, что это и как это...
Буду очень благодарна!
Доктор Довгань
Цитата(kinder_1 @ 10.12.2009, 12:27) *
В итого, прошу, девочки, которые стали мамами или врачи у которых в практике такое встречалось...

Хорошо, все таки, что я врач, а не девочка, которая стала мамой smile.gif.

Гиперэхогенный фокус, эхогенный фокус или синдром гольфного мяча - ультразвуковая находка у плода, обусловлена наличием микрокальцинатов в папиллярных мышцах левого желудочка. Некоторые врачи считают, что т.к. при синдроме Дауна этот феномен встречается чаще, поэтому необходимо генетическое обследование. На самом деле, при отсутствии других признаков генетических отклонений этот феномен считается вариантом нормального развития плода, дополнительного обследования не требует.
Все эти "гольфные мячи" к рождению, как правило, рассасываются.
kinder_1
Цитата(Доктор Довгань @ 12.12.2009, 3:40) *
Хорошо, все таки, что я врач, а не девочка, которая стала мамой smile.gif.

Гиперэхогенный фокус, эхогенный фокус или синдром гольфного мяча - ультразвуковая находка у плода, обусловлена наличием микрокальцинатов в папиллярных мышцах левого желудочка. Некоторые врачи считают, что т.к. при синдроме Дауна этот феномен встречается чаще, поэтому необходимо генетическое обследование. На самом деле, при отсутствии других признаков генетических отклонений этот феномен считается вариантом нормального развития плода, дополнительного обследования не требует.
Все эти "гольфные мячи" к рождению, как правило, рассасываются.

Здравствуйте, Виктор Станиславович!

Спасибо, за ответ. Ваше письмо меня успакоило.
Вы были правы. Мы, недавно, были на преме у врача узиста, который после эхокардиографии с доплерографией и цветным доплеровским картированием внутрисердечных потоков, написал заключение, что у дочки данных за парок не выявлено. У нее в левом желудочке имеется дополнительная хорда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.