Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девочки,я про прививки,кто на сайте,все сюдааа!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Оксана Селиванова
Добрый вечер всем. Уже Софье Михайловне. Вот не дожидаюсь ответа,у вас спрашиваю. Что говорили ваши врачи про прививки,а то нам в субботу говорить за или против. наш кардиолог сказал,звонить россиянам и узнавать! я конечно в шоке от такого профессионализма,но что делать,хорошо,что я ВАС ВСЕХ встретила!!! у нас медотвод,в роддоме только 3 прививки укололи. в 2 мес. итд не делали.
natanv
Цитата(Оксана Селиванова @ 10.12.2009, 23:00) *
Добрый вечер всем. Уже Софье Михайловне. Вот не дожидаюсь ответа,у вас спрашиваю. Что говорили ваши врачи про прививки,а то нам в субботу говорить за или против. наш кардиолог сказал,звонить россиянам и узнавать! я конечно в шоке от такого профессионализма,но что делать,хорошо,что я ВАС ВСЕХ встретила!!! у нас медотвод,в роддоме только 3 прививки укололи. в 2 мес. итд не делали.

Оксана, я считаю, что детей прививать нужно, думаю, что наши врачи вам грамотно распишут не только порядок прививок, но и вакцины назовут. Нашим детям всякой фигней болеть вообще нельзя, единственный способ свести риск к нулю - прививаться. Людей, которые получили осложнения от прививок очень мало, а вот людей, которые получили серьезный вред от заболеваний типа свинки, краснухи, не дай Бог, полиомиелита - много.
Так что - вперед, за подробными инструкциями и в прививочный кабинет!
boss61vl
Цитата(Оксана Селиванова @ 10.12.2009, 23:00) *

Привет! Вы ничего про ребёнка не написали, в профиле указали что у него ОАП, ООО, а операция была или нет? По поводу чего прививка? У вас медотвод в связи с пороком или операцией? На сколько? И как кардиолог мог говорить такие вещи? У нас была операция, медотвод на один год (пока), естественно прививок мы делать не будем. Со дня выписки и по сегодняшний день (прошло 5 месяцев) я своего ребёнка оградила от всякого общения с народом, тем более сейчас, когда лютует грипп. Только поливитамины и гриппферон, оксолиновая мазь в носик - так нам посоветовали кардиологи и Бакулева.
Джими
мы делали все прививки по возрасту.Правда мы узнали про порок в 3 года. whistle.gif Но когда узнали.всё равно прививки делали.У нас ОАП как и у вас.
natanv
Нам метотвод после операции от прививок дали на 3 месяца, после чего я сразу привила ребенка от гриппа, сделала реакцию Манту, через месяц нам в школе сделают гепатит, весной привьемся от ветрянки - сыну 11 лет и он не болел
Оксана Селиванова
операции пока не было. нам 11 месяцев. так что ещё?...жду ответа от наших кардиологов с сайта! просвятите наших казахстанских,т.е. нашу кардиологшу- старенькую бабушку нам в роддоме ставили БЦЖ,туберкулёз чтоли и полиомелит точно не помню эти 2!
yga
Мы прививки не делали долго, не успевали от операции до операции. Сейчас медотвод снят. Делаем и делать в дальнейшем планируем.
Ви4ка
У нас медотвод после операции был 6 мес. Первая прививка у нас была БЦЖ в 8 мес., а заживала она почти год. Сейчас все, что надо сделали уже.
Прививки нужны, на собственной маме это знаю (у неё полиомиелит был в детстве), последствия его, на всю жизнь - никому не пожелаю этого. Я, конечно, не врач, но стоит ли сейчас рисковать??? Прививки никуда от вас не уйдут. Сделаете операцию, восстановитесь, и будете прививаться. Основную БЦЖ вам сделали. ИМХО
Светлана_М
А вы вот так полагаясь на наше мнение хотите принять решение? только доктор может дать вам добро или нет а дальше уже ваш здравый смысл.

О себе,начали делать в 3 года,сейчас почти все,но на зиму сделали перерыв в вакцинации.Сначала был медотвод,потом честно,я была не готова.Потом нашла "своего" иммунолога и все.
Оксана Селиванова
Доктор Дофгань "Дал добро!!!" rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.