Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невозможно померять температуру обычным способом
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
yga
Сколько бы мы не лежали в больнице, сколько бы мы не болели дома, никому не разу не удалось померять Никитосу температуру "подмышкой". То есть, даже если температура зашкаливает и он сильно горячий, ТАМ у него стандартное 34,5 или 33,8 итп. В реанимации меряли в прямой кишке, был поменьше я тоже меряла там дома. Ещё соску с градусником покупала, но я ей не доверяю не фига cool.gif . Для ушей какой-то купила градусник, та правда научиться нужно и нормы запоминать сложно, но тоже вроде меряет. Но мне как-то спокойнее всё-таки привычным методом. А привычны с Никитосом не выходит. Что ж мне ему в попу до совершеннолетия градусник пихать? girl_blush.gif Я боюсь он этого не оценит enough.gif . У кого-нибудь есть такие проблемы?
И к уважаемым специалистам: как Вы думаете, это как-то связано с пороком и были ли в Вашей практике такие случаи.

Всё реально так. Я не брежу.
Софья Крупянко
А пробовали мерить под спинкой? То есть Никита лежит на спине, а Вы подсовываете градусник между спиной и кроватью фактически
Svetlanka
У нас тоже электронный градусник ни фига не меряет, только если t очень высокая а так всегда показывает 35, а ртутным не померять Вадюха не высидит даже четыре минуты (вроде 4 минуты надо подождать чтоб t померять), вот и мучаемся...соски на сосали...как быть дальше?
yga
Да между спинкой и кроватью можно. Только если ему ОЧЕНЬ плохо! А в любом другом состоянии его невозможно удержать на месте более 1 минуты....Будем пробовать под спинкой. Но Софья, скажите, на Ваш взгляд это связано с пороком? Если да, то какая связь? просто для себя хотелось бы знать.
natalia_n
Кате в реанимации в РДКБ так измеряли - под спинку, я очень удивлялась, когда увидела, что так можно измерять температуру smile.gif . Смотрю мне с Катюшкой повезло - она сколько надо будет держать градусник подмышкой и полежит, если надо, на градуснике.
Iris
Цитата(Svetlanka @ 1.6.2008, 12:38) *
У нас тоже электронный градусник ни фига не меряет, только если t очень высокая а так всегда показывает 35, а ртутным не померять Вадюха не высидит даже четыре минуты (вроде 4 минуты надо подождать чтоб t померять), вот и мучаемся...соски на сосали...как быть дальше?

Свет, а вы электронный сколько держите? Его вообще надо минут 5 обязательно.
yga
Как минут 5? Он же пикает и всё. Дальше-то смысл держать? Он же выключается.
Iris
Нет, Ленусь, там даже в инструкции написано, что надо держать как обычный градусник. И в аптеке нам так объясняли. Попробуй, он не сразу отключается.
Хотя... мож у нас градусники разные?
Мурзик
Ленусь, электронный градусник после пиканья надо ещё минуту подержать - по крайней мере, у нас так в инструкции написано. Обычно после пиканья ещё пара градусов набегает.
Svetlanka
Цитата(Iris @ 1.6.2008, 16:31) *
Свет, а вы электронный сколько держите? Его вообще надо минут 5 обязательно.

Вообще как только запикает вынимаем, а как выяснилось что еще подержать надо, правда он выключается search.gif Ну ладно, спасибо девочки, что пролили свет на информацию о градусниках, а сделала вывод, что нужно пользоваться обычным ртутным градусником и все проблем не будет, только есть опасность его случайно разбить wacko.gif
Оксана
Цитата(Svetlanka @ 2.6.2008, 13:18) *
Вообще как только запикает вынимаем, а как выяснилось что еще подержать надо, правда он выключается search.gif Ну ладно, спасибо девочки, что пролили свет на информацию о градусниках, а сделала вывод, что нужно пользоваться обычным ртутным градусником и все проблем не будет, только есть опасность его случайно разбить wacko.gif

Я уже два ртутных градусника кокнула, после этого побежала и купила электронный, хотя он меня не очень устраивает, пришлось третий ртутный покупать, берегу как "зениту ока".
yga
Вот! Век живи, век учись! (это про меня)

А с парой градусов Мурзичка ты перегнулаааааааа.....пару десятых, наверное, да?
Светлана_М
Мы меряем исключительно ртутным,в это время срочно включаем телевизор или мульткики ну чтобы отвлечь,но когда у Димы действительно температура он сам сидит смирно
Marussia
Девочки, сначала хотела создать тему "Каким градусником измерить температуру ребенку 2 лет?", а сейчас решила продолжить эту тему.

Когда мы сразу после рождения лежали в больнице купили эл. градусник AND, маленький такой, быстро мерял t и пикал. Но медсестры просили мерять обычным ртутным, т.к. остальные врут. В дальнейшем проверяла на себе и Илюхе, и правда - эл. градусник привирает, причем в разные стороны, то в +, то в -. В дальнейшем меряли ртутным.

На прошлой неделе Илюшка температурил 2 дня и выяснилось, что он окреп, возмужал (ему 1,8) и оказывает достойное сопротивление моим попыткам поставить ему подмышку градусник. Заволновалась. Ведь ртутный и сломать можно, опасно.

Вопрос: каким градусником пользуетесь лично вы с ребенком? правильно ли он меряет t?
Рыбка@Angel
делюсь опытом: электронные врут (показывают меньше), особенно, если температура не очень высокая. Чем выше температура, нет больше совпадают показания ртутного и электронного. Поэтому электронным можно в принципе понять, повышенная температура или нет, и если выше 39, то уже все равно 39 и 0 или 39 и 4.
Поэтому, когда температура где то 37,5 - 38,0, для уверенности пытаемся померять ртутным с мультиками, чтобы в принципе понять, давать лекартва или нет.
В критических ситуациях меряем в попе. Если Макс сопротивляется, когда ему в попу градусник засовывают, значит не все так плохо.
yga
У нас есть и градусник-соска, и градусник "инфрокрасный" (дурной такой, жуть одна), и электронный обычный, и ртутный...Скажу так, если температура сильно высокая (фебрильная) по внешним признакам (тут каждый родитель сам, наверное, знает, что характерно для своего ребетёнка)- меряю через попу, при этом не забываю, что в попе на градус выше. Если внешне сложнооценимая (или показалось сумасшедшей мамаше что smile.gif), то считаю сначала пульс (чего ребёнкиной чести страдать из-за моих глюков, в самом деле biggrin.gif). У моего ребёнка после 37.2 пульс повышается из расчета 1 градус плюс 12-14 ударов (у обычных людей, говорят, на 8-10 повышается). Рекомендации не сбивать температуру до 38-ми я осознанно игнорирую. Руководствуюсь только состоянием ребёнка. Если в 37.5 у него холодные ноги, одышка и прочие прелести, я сбиваю, глазом не моргнув. Ну это я что-то в дебри ухожу от вопроса... smile.gif
Ksen
Цитата(Svetlanka @ 2.6.2008, 13:18) *

Свет, мы электронный сначала греем у себя "под мышкой", чтоб он Т тела принял, а потом уже используем. Тогда он меньше врёт. smile.gif
Но ртутному доверяю больше cool.gif , темпу мерить под мультики приходится! biggrin.gif
Galchi2007
У нас темпу меряет папа. Градусник Ксю, Ксю - папе на руки в позе счастливой невесты, рука блокируется, и папа, как бешеный ежик, ходит с ней по квартире положеное время.
Marussia
Девочки, спасибо всем, кто ответил.

Правильно ли я поняла, что в большинстве случаев на вопрос врача "Какая Т у ребенка?" мы отвечаем приблизительно?

Я несколько теряюсь, услышав такой вопрос, т.к. начинаю думать а достаточно ли времени я продержала ртутный градусник (Илюшка-то сопротивляется), чтобы он показал действительную Т? То что Т есть я могу определить и по внешним признакам своего ребенка. Но врачи ведь спрашивают и я думаю, что им важно знать какая Т - 37,2 или 37,5.

Ну и получается, что градусника с точным измерением Т (кроме старого-доброго ртутного) никто не встречал))))). А то я уже в аптеке какой-то модный присмотрела)))))
Dr.Nathalie
Задам дурацкий вопрос: а зачем, вообще, измерять температуру? wink.gif
Ребенок горячий, и ему плохо - этого недостаточно, чтобы дать жаропонижающее? Что даст цифра температуры? wink.gif
Marussia
Наталья Рашидовна, а зачем тогда педиатр спрашивает КАКАЯ Т?
А как же утверждение о том, что до 38 можно не сбивать?
И профилактика бак.эндокардита - после 3 дней высокой Т давать антибиотики?

Ведь чтобы ответить на эти вопросы надо знать значение Т?
Татьяна
smile.gif
Svetlanka
Цитата(Ksen @ 14.4.2010, 1:33) *
Свет, мы электронный сначала греем у себя "под мышкой", чтоб он Т тела принял, а потом уже используем. Тогда он меньше врёт. smile.gif
Но ртутному доверяю больше cool.gif , темпу мерить под мультики приходится! biggrin.gif

Ксюх, я ж это сообщение два года назад писала, электронный градусник куда-то закинула, все равно он врет.
А теперь у меня совершенно взрослый сын и мы меряем t только ртутным градусником. И сидит, держит.
Irina73
У меня Аришка против любого действия над собой, поэтому температуру замеряю только когда я сама хочу подтвердить в цифрах признаки жара. А так во время стационара с отитом температуру я мерила сама себе 2 раза в день secret.gif .
Dr.Nathalie
Цитата(Лисичка @ 15.4.2010, 14:06) *
Наталья Рашидовна, а зачем тогда педиатр спрашивает КАКАЯ Т?
А как же утверждение о том, что до 38 можно не сбивать?
И профилактика бак.эндокардита - после 3 дней высокой Т давать антибиотики?

Ведь чтобы ответить на эти вопросы надо знать значение Т?

1. так принято smile.gif
2. можно не сбивать, если ребенок себя хорошо чувствует. Если ему тяжело и при 37,8, то надо давать жаропонижающее, а не издеваться над ребенком
3. профилактика бакэндокардита проводится не при повышенной температуре, а в вполне конкретных случаях
Читайте здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.