Полная версия этой страницы:
Насморк
Наталия П.
13.12.2009, 21:31
Девочки, подскажите, чем можно закапать носик, льет целый день, аквамарисом капаю, грудным молоком. Проблема в том, что дочка когда кушает из бутылочки - ей тяжело дышать, носик забит.
Всем спасибо.
Doktor Sanki
13.12.2009, 21:53
аквамарис - да, грудное молоко - нет. Промыв аквамарисом, закапайте детские сосудосуживающие капли - по одной в ноздрю.
Наталия П.
13.12.2009, 22:32
Цитата(Doktor Sanki @ 13.12.2009, 21:53)

аквамарис - да, грудное молоко - нет. Промыв аквамарисом, закапайте детские сосудосуживающие капли - по одной в ноздрю.
спасибо, доктор. А нам разве можно сосудосуживающие капли при нашем пороке? Когда болели летом - вроде запрещали. А почему нельзя молочком капать?
Спасибо.
у меня в аптечке есть Називин, можно его применять? и как часто?
спасибо.
нам тоже нельзя сосудосуживающие..спасаемся так-аквамарис или мин.вода-потом просто сама отсасываю сопли-все приспособления-неудобны...сначала было неприятно,а потом ничего-привыкла,да и сразу ребеночку дышать легче..ради этого стоит попробовать,потом капаем свекольный или морковный сок..
Наталия П.
14.12.2009, 10:54
Цитата(Katixa @ 14.12.2009, 9:21)

нам тоже нельзя сосудосуживающие..спасаемся так-аквамарис или мин.вода-потом просто сама отсасываю сопли-все приспособления-неудобны...сначала было неприятно,а потом ничего-привыкла,да и сразу ребеночку дышать легче..ради этого стоит попробовать,потом капаем свекольный или морковный сок..
а отсасываю аспиратором - отрвин бэби, очень удобная штука!!! что бы без нее делала - не знаю... вчера все же капнула називином на ночь, больше не буду, раз все же нельзя...
Оксана Селиванова
17.12.2009, 0:01
Цитата(Наталия П. @ 14.12.2009, 10:54)

а отсасываю аспиратором - отрвин бэби, очень удобная штука!!! что бы без нее делала - не знаю... вчера все же капнула називином на ночь, больше не буду, раз все же нельзя...
свекольный сок итд с водой разбавлять! а пиносол можно? или мы ещё ножки натираем доктор момом,незнаю можно или нельзя!? слабосоленая водичка и промывала промывала промывала и отсасывала ,вот и все лечение соплей у нас.
Line_SV
17.12.2009, 13:59
вот здесь есть темка про насморк
щелк мышкой
Цитата(Line_SV @ 17.12.2009, 16:59)

щелк мышкойв той теме фигурирует долфин так вот его нельзя использовать до трех лет...
Наталия П.
17.12.2009, 14:18
Цитата(Line_SV @ 17.12.2009, 13:59)

щелк мышкойспасибо!
Line_SV
17.12.2009, 15:05
Цитата(Katixa @ 17.12.2009, 14:15)

в той теме фигурирует долфин так вот его нельзя использовать до трех лет...
ну там же написано что для детей старшего возраста.
у нас тоже каждый месяц стандартно нос закладывает. я дсначало салин или аквамарис брызгаю или закапываю, потом отсасываем сопли, потом протаргол (хотя его тоже незя вроде) и все сопли с протарголом вычихиваются, какие остаются опять отсасываются
Svetlanka
17.12.2009, 20:16
Свет, просто промывай нос физраствором, налитым в бутылку из под Аквамариса, эффект тот же, а результат есть! Пиносол мы тоже капали, хотя я не уверена в масляных каплях хоть они и на травках...
Doktor Sanki
17.12.2009, 21:14
Пиносол не стоит. масло склеивает реснички эпителия, не давая им выводить слизь.
Грудное молоко - оччень хорошая среда для развития многих очень гнойных и нехороших бактерий. Стафилококк, например, молоко вообще обожает. Продолжать?))
Сосудосуживающие, конечно, не самый лучший вариант и при насморке с отделяемым лучше промыть нос и отсосать слизь.
Я последний раз долго не могла вылечить насморк. Помог каланхое, за 2 дня вылечили (3 раза и все, вычинул все без остатка).
MAMA LENA
24.12.2009, 22:21
У нас последний раз сопли 2 недели не проходили. Врач назначила так: 3 раза в день капать аквамарисом, затем отсосать сопли и закапать после этого (только 2 раза в день) проторголом. Но мы проторгол не использовали, когда врач все это назначил насморк уже почти заканчивался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.