Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Antibiotiki
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
VikaS
Собралась с мыслями...нужен "коллективный разум". Там где мы живём (Турция) в большинстве случаев, при обращении к Доктору - мы получим рецепт на антибиотик. Доча, до 2 лет один раз переболела бронхитом + налет на горле...вылечились за неделю антибиотиком. А за последний год нам выписывали антибиотик раз 5. Из того что помню - был отит среднего уха (после моря) потом после закрытия ОАП, в больнице 3 дня давали антибиотик. Потом снова "вылезло" недолеченное, как оказалось, ухо. Теперь вот "горло". Недели 3 назад начал течь нос..за неделю сам прошёл. Дома +20 максимум, воздух увлажнен. В контакте с больными не были (на момент общения мы не знали что племяшка на след. слегла с тем. горлом и т.п. Через 10 дней у Сони поднимается тем. до 37..красное горло, на след. день около 38 и нелёт, как ниточки на горле. Мы поехали к врачу (скорая здесь в определенных случаях, и удовольствие не из дешёвых) попали в "нашу" клинику, но не "к нашему" врачу..тот посмотрел нас, сказал начало инфекции - и выписал антибиотик. Спреев для горла тут только Тандум Верде,полоскать горло моя еще не умеет. Можно было б сделать анализ флоры, но было поздно (лаб. закрыта). Короче, начала я давать ей антибиотик (сефалаксин,,,нам его всегда выписывают). Смотрю - налёт не увеличивается. А мне мама - чего ты ребёнка закармливаешь антибиотиком? А что мне делать? С соплями, с небольшой температурой..я могу понаблюдать..но тут эх...Никогда не думала,что буду ребёнка кормить несколько раз в год антибиотиком..но боюсь пропустить. Да и мужа меня "сьест" smile.gif если не буду слушать Доктора. Альтернтивы антибиотикам тут нет. Всякие ангинал спрей,леденцы антибактериальные/да даже шалфеем - тут отсутствуют. Еще, на неделе мы летим в Одессу, не хотелось бы с больным ребёнком по аэропорту гулять. Какие мнения/советы? как часто Вы даёте своим детям АБ?
Мурзик
Прочитала и вздохнула. Прямо мурзятный рай! rolleyes.gif biggrin.gif
Вик, я мечтаю жить другой реальности - в той, где педиатр не будет назначать ребёнку бессмысленную хрень в ассортименте, способном накормить лошадь. Где участковый врач не будет настаивать на "лечении" гомеопатическими средствами и на лекарственном "повышении иммунитета". Я тебе даже тихо завидую: по крайней мере, твой врач не полощет тебе мозги, предлагая всё новые и новые "революционные" средства с недоказанной эффективностью. girl.gif
Насчёт антибиотиков... Ну, мы давали их Ваньке после операции, когда он болел, и ещё был высок риск бак. эндокардита. Потом, кажется, один раз давали, или два... когда он совсем разболелся (какое-то жуткое ОРВИ было). И, кажется, всё. Но Ванька-то и болеет не так уж часто (ттт), поэтому в том, что касается антибиотиков, мне советовать трудно.
Может, наша доктор сюда зайдёт? Интересно было бы узнать её мнение. smile.gif
Джими
Я вот про себя напишу.Наша педиатр не любит антибиотики.Она назначает их когда уж прям совсем заболели.А вот в этот раз мы попали к другому врачу...Она нам сразу назначила их. enough.gif У Шуньки был кашель и покраснело горло.Всё.Не температуры,ничего.я просто не стала их покупать...я считаю,что антибиотики это не витамины,что бы кушать их на всякий случай...
Настена
А нам тоже постоянно антибиотики назначают. Точнее педиатр их не любит и всякую ерунду назначает. Потом когда вся эта ерунда благополучно не действует приходит знакомая пульманолог и за пять-шесть дней вылечивает нас антибиотиками. Сама все задавалась вопросом а не вредно ли столько антибиотиков unsure.gif
Денис
С антибиотиками надо обращацца аккуратнее.Не зря ведь в цивилизованных странах их продают по рецепту.
В понедельник у меня будет встреча с педиатром-инфекционистом по результатам наших анализов,мужик толковый,задам ему вопросы по антибиотикам.
ProstoMama
Цитата(Денис @ 20.12.2009, 12:37) *
С антибиотиками надо обращацца аккуратнее.Не зря ведь в цивилизованных странах их продают по рецепту.
В понедельник у меня будет встреча с педиатром-инфекционистом по результатам наших анализов,мужик толковый,задам ему вопросы по антибиотикам.

супер! давайте
нам назначают в зависимости от состояния ребенка. Если видят что совсем сильно заболели рекоментдуют "в нашем случае" сразу, а так на 4-ый день, если не спадает температура (37,8 и выше).
Dr.Nathalie
Читаю, и, в очередной раз, сердце кровью обливается.
Антибиотики нужны только тогда, когда ПОДТВЕРЖДЕНА бактериальная инфекция. Для профилактики бак.эндокардита только в определенных случаях. ВСЕ.
VikaS
Спасибо за ответы smile.gif Мурзик, да тут и нет этих "революционных" препаратов. Много разных витаминных комплексов,БАДов, швейцарских,австрийских и т.п. Но наш детский врач (врач вышей кат.), как и большинство врачей не верят в "чудо" синтетических витаминов. Могут предложить купить витамины,только если ребёнок больше недели принимает антибиотик. Расстройство желудка,здесь, при приёме АБ - норма. Есть только 1 препарат, как Линекс, но он нам никогда не "помогал". Как только мы прекращаем принимать АБ - флора приходит в норму.
Кстати, АБ всегда выписывает врач..можно купить самому, но мало какому турку прийдёт в голову идея принимать АБ без рецепта. Для них врач почти всегда - царь и Бог....даже если после 1 дня тем. - ребёнку ставят - свинной грипп, или не слушая легких (человек без кашля) пишут - Бронхит. Вот так и живём. Кстати, у меня подружка живёт в Германии - у них такая же история. Но она нашла гомеопата и сын почти всё время лечится индивидуальными таблетками, говорит - помогает.
НО...в общем, нашим педиатром мы довольны..из 3 раз, когда она нам выписывала АБ - 2 раза отправляла на анализ. Ну и кардиолог наш - вне всяких комментов.
П.С. я ж ей все таки даю сейчас АБ. так вот налёт не ушёл пока, но горло стало меньше красное, тем. не скачет, сглатывает легко,голос вернулся. В рецепте у нас написан - Тонзиллит. Кто болеел? кому какое лечение назначали?
Светлана_М
мы недавно болели этой бякой,2 недели лечения у лора,промывка,обрабатывание миндалин,лазер.
Денис
Чтобы эффективно лечитсо антибиотиками необходимо установить бактериальную природу явления.
Затем определить вид,подкласс,подтип возбудителя,определить чувствительность его к определённой группе антибиотиков.
Подобрать,собсно,препарат,дозировку,курс.
Ответственно пролечиться.
Сдать анализы и восстанавливать кишечную флору.
"прекращаем принимать АБ - флора приходит в норму"...Не все так просто.
Надо четко понимать,что АБ бьёт не только заразу,но и полезные бактерии.Уменьшается количество заразы,но и полезная кишечная флора уменьшается тоже.
Ме менее четко надо понимать и то,что если некорректно был назначен АБ,то существует вероятность того,что бактериальная зараза останется "недолеченной",мало того приобретёт к АБ резистентность,и вылезет в другом месте.
Остаёцца только пробовать АБ другого ряда или этого же,полусинтетические или синтетические,коих до хреновой тучи.
Дельфина
Доча неделю назад болела фарингитом. температурка 37.5 На приеме педиатр АБ назначила, но местнг действия, а именно преперат Биопарокс, противная такая аэрозоля....АБ широкого спектра нам не рекомендовали, хотя, я просила( вся ээта ситауция по поводу свиного и иного гриппа уж очнь меня пугает.) В итоге, горлышко наше за недею прошло, температура на следующие сутки после применения биопарокса исчезла.

П.С. ребенок дважды оперирован по поводу ВПС.( ТМС,ДМЖП,ООО,стеноз ЛА)
yga
Цитата(Дельфина @ 21.12.2009, 20:42) *
АБ широкого спектра нам не рекомендовали, хотя, я просила( вся ээта ситауция по поводу свиного и иного гриппа уж очнь меня пугает.)

А какая связь между антибиотиками и гриппом, я интересуюсь whistle.gif
Мурзик
Цитата(VikaS @ 21.12.2009, 11:27) *
Спасибо за ответы smile.gif Мурзик, да тут и нет этих "революционных" препаратов. Много разных витаминных комплексов,БАДов, швейцарских,австрийских и т.п. Но наш детский врач (врач вышей кат.), как и большинство врачей не верят в "чудо" синтетических витаминов.

Я же говорю: рай, да и только! rolleyes.gif
Ксю
Биопароксом в семье мы тоже лечимся, когда горло болит, нам помогает.
Chizhik
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.12.2009, 21:43) *
Читаю, и, в очередной раз, сердце кровью обливается.
Антибиотики нужны только тогда, когда ПОДТВЕРЖДЕНА бактериальная инфекция. Для профилактики бак.эндокардита только в определенных случаях. ВСЕ.

Наталья Рашидовна, а как же тогда на РМС про отиты пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340, что при среднем отите "...Лечение.
Применение антибактериальных средств является основополагающим компонентом. " ? (больная моя тема- отит).
Dr.Nathalie
Средний отит, ТРЕБУЮЩИЙ лечения - это бактериальная инфекция.
Chizhik
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.5.2011, 21:37) *
Средний отит, ТРЕБУЮЩИЙ лечения - это бактериальная инфекция.

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.