Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсация!
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
vera gurkina
Дорогие мои, совсем недавно мне позвонила подруга и сказала СРОЧНО зайти в детский сад, в котором она работает. Я конечно сразу прилетела и вот какую новость я узнала. Оказывается начала действовать федеральная программа (так мне сказали в д/с) о том, что дети-инвалиды не организованные в детских садах должны получать компенсацию (если не ошибаюсь 370 рублей). Мы срочным порядком собрали документы и сходили на медико-психолого-педагогическую комиссию. Обещали выплатить на счёт с сентября. Так что кому нужно, узнавайте в своих отделах образования, может и у вас такое имеется, а вы и не знаете. Я понимаю, что в больших городах это слёзы, а не деньги, но тем не менее почему бы не забрать причитающееся.
Olgush
Спасибо за информацию, будем пробивать у себя этот вопрос teeth.gif
vera gurkina
Пробивайте, пробивайте! Самое главное, что не сказали бы, и я была бы не в курсе!
Надо в отделы по образованию звонить и у них узнавать, что к чему.
Landeis
У нас в Казани вообще про это никто не слышал. Сегодня обзвонила все органы, начиная с РОНО, заканчивая Минобром республики. Говорят, что первый раз слышат про такую компенсацию. Что есть только компенсация тем детям, которые организованы в садик, но и-за своей инвалидности не могут всегда его посещать, родителям возмещают часть платы за садик. Сказали, что в Пермском крае сейчас начинает работать пилотный проект по выплате компенсации родителям, не могущим устроить дите в садик, из-за отсутствия этих садиков и больших очередей в них, платят от 700 до 5000 рублей, чтобы можно было хотя бы няню нанять. В соцзащите тоже ничего не знают. Сказали, что не существеут в природе такой компенсации... Велика Рассея....
Nata Knau
Девчёнки,может вопрос и не по теме..Но может кто нибудь знает?Дима в августе идёт в садик,ну а я уже нашла себе работу..При выходе на работу я потеряю пособие по инвалидности?Или всё так же всё буду получать?
лана
Цитата(vera gurkina @ 22.12.2009, 12:47) *
Дорогие мои, совсем недавно мне позвонила подруга и сказала СРОЧНО зайти в детский сад, в котором она работает. Я конечно сразу прилетела и вот какую новость я узнала. Оказывается начала действовать федеральная программа (так мне сказали в д/с) о том, что дети-инвалиды не организованные в детских садах должны получать компенсацию (если не ошибаюсь 370 рублей). Мы срочным порядком собрали документы и сходили на медико-психолого-педагогическую комиссию. Обещали выплатить на счёт с сентября. Так что кому нужно, узнавайте в своих отделах образования, может и у вас такое имеется, а вы и не знаете. Я понимаю, что в больших городах это слёзы, а не деньги, но тем не менее почему бы не забрать причитающееся.

Я слышала такую информацию, но немного в другом ракурсе- если место не предоставлено в связи с отсутствием мест, то тогда положена компенсация. А если мы не ходим по состоянию здоровья, то сидите дома бесплатно.
Джими
Цитата(knau1 @ 17.4.2010, 23:47) *
Девчёнки,может вопрос и не по теме..Но может кто нибудь знает?Дима в августе идёт в садик,ну а я уже нашла себе работу..При выходе на работу я потеряю пособие по инвалидности?Или всё так же всё буду получать?

Ребёнок инвалид будет получать пособие в любом случае.он будет получать его до тех пор пока с него не снимут инвалидность.
При выходе на работу с Вас могут снять только пособие по уходу за ребёнком инвалидом.Но вы его не получаете,я так понимаю.так как оно назначается с 3 лет(вроде так)
лана
Цитата(Джими @ 18.4.2010, 9:56) *
Ребёнок инвалид будет получать пособие в любом случае.он будет получать его до тех пор пока с него не снимут инвалидность.
При выходе на работу с Вас могут снять только пособие по уходу за ребёнком инвалидом.Но вы его не получаете,я так понимаю.так как оно назначается с 3 лет(вроде так)

Я получаю как одинокая работающая мама по уходу за ребёнком-инвалидом. Хотя и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Пока есть у Яны инвалидность, так и буду получать. А если снимут, то естественно , и выплату отменят. А как в полной семье , не знаю-получают мамы или нет.
Nata Knau
Цитата(Джими @ 18.4.2010, 9:56) *

Джими,спасибо!!
Вика мама Данюши
Девочки, а что еще должны платить пособие по уходу за ребенком-инвалидом? сколько оно составляет?
yga
Цитата(Вика мама Данюши @ 19.5.2010, 0:13) *
Девочки, а что еще должны платить пособие по уходу за ребенком-инвалидом? сколько оно составляет?

Федеральная выплата составляет 1200, в некоторых регионах ещё бюджет доплачивает. Но! Мама (или папа) должны не работать, не находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 (3-х) лет. И трудовая должна быть на руках. Оформляется всё это дело в ПФ.
Вика мама Данюши
Спасибо большое, мы пока в отпуске сидим до 3х лет, а там видно будет.....
лана
Цитата(yga @ 19.5.2010, 23:36) *
Федеральная выплата составляет 1200, в некоторых регионах ещё бюджет доплачивает. Но! Мама (или папа) должны не работать, не находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 (3-х) лет. И трудовая должна быть на руках. Оформляется всё это дело в ПФ.

А я почему тогда получаю? Это Москва платит? Я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Яне 2,8.
yga
В Москве вообще всё по-другому biggrin.gif.
Наталия П.
в Москве платят примерно так: (примерные цифры, сейчас чуть повысили все выплаты)... когда я оформляла все выплаты, было примерно так:
собес - 5000 руб.
ПФ - 5000 руб.
доплата Лужкова - 5000 руб.
еще малоимущим семьям (где доход на одного человека не превышает 8000 руб.) можно оформить ежемесячное пособие - 750 руб.
В итоге около 15 тыс. в месяц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.