Полная версия этой страницы:
Простуда?
У ребенка температура 38,3 - нет ни насморка ни кашля, весь день ходит как вареный. Пришла педиатр - говорит, вроде похоже на простуду, горло немножко красное, дала направление на кровь (завтра идем).
Я просто что-то переживаю, не похоже на простуду, не потеет, просто горячий весь.
Svetlanka
2.6.2008, 19:05
Мина, у нас тоже так было на днях т в садике у нескольких детей , нам сказали типа инфекция такая. Вадик сутки потемпиратурил, а потом все как рукой сняло, для меня загадка, подождем что врачи скажут?
Софья Крупянко
2.6.2008, 21:51
А есть какие-нибудь жалобы на живот?
На живот жалоб нет, стул нормальный
Температура поднялась до 39,5 - сделала свечку с жаропонижающим, уснул.
Цитата(MiNa @ 2.6.2008, 22:59)
На живот жалоб нет, стул нормальный
Температура поднялась до 39,5 - сделала свечку с жаропонижающим, уснул.
Доброй ночи!
Не волнуйтесь. Скорее всего, если нет сыпи или налетов в горле - это банальное ОРЗ. Позже может появиться кашель. А когда будет снижаться температура - будет потеть. Честно говоря, не вижу смысла в первый день температуры тащить ребенка в поликоинику и сдавать кровь. Пусть больше пьет, не давайте много молочных продуктов. Если температурв выше 38 или малыш плохо себя чувствует (болит голова, тошнит, плохой аппетит) - давайте жаропонижающее. ОРЗ больше никак лечить не нужно.
Теперь проявился живот: рвота и понос...
Господи,бедный ребенок.
В прошлом году с такими симптомами по скорой загремели в больницу,в ифекционное отделение.Была сильная рвота и понос.Прокапали капельницу,только после этого наступило улучшение.Никакие уколы и таблетки не помогали,только временно облегчение наступало.Пять дней полежали,все нормализовалось и пошли домой.Выздоравливайте!!!!!!!!!
Svetlanka
3.6.2008, 18:21
Миночка, поправляйтесь скорее!!!
Как вышли из больницы, Ванька был с соплями, уже пару раз. В этот раз к ним присоединился кашель, температуры не было(все время смотрела), но он очень сильно потел весь день, так, что по вискам текло (жарко он не был одет, был весел.
Честно говоря, я такого у него не видела. Да, когда засыпает, то он может сильно вспотеть (особенно голова), но чтобы весь день «мокрым» ходить.
Svetlanka
22.7.2008, 7:57
Свет, у меня Вадюха тоже очень сильно потеет, особенно голова,а если не домогает, то вообще туши свет, мне кажется это из-за сердечка, хотя у вас ведь уже сделана Фонтена?
Доктор Довгань
22.7.2008, 23:56
Цитата(Ivana @ 22.7.2008, 0:09)
В этот раз к ним присоединился кашель, температуры не было(все время смотрела), но он очень сильно потел весь день...
Выраженная потливоть при симптомах ОРВИ м.б. как проявлением интоксикации, так и сердечной недостаточности (а скорее, и того, и другого одновременно) после операции Фонтена. Рекомендован покой, обильное питье (в случае любого синего порока это особенно актуально, так как при обильном потооделении меняется реология крови - увеличивается ее вязкость и вырастает риск тромбоэмболии).
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 23.7.2008, 0:56)
Выраженная потливоть при симптомах ОРВИ м.б. как проявлением интоксикации, так и сердечной недостаточности (а скорее, и того, и другого одновременно) после операции Фонтена. Рекомендован покой, обильное питье (в случае любого синего порока это особенно актуально, так как при обильном потооделении меняется реология крови - увеличивается ее вязкость и вырастает риск тромбоэмболии).
Спасибо, Виктор Станиславович, будем больше поить. Кстати, пить, то он как раз и отказывался.
Виктория007
3.9.2008, 2:21
Здравствуйте. У сына четвертый день температура 39. Кашля, насморка - нет. Есть покраснение горла, усиленное сердцебиение (педиатр говорит такое седцебиение, что шумов не слышно). Сегодня начал потеть, голову будто облили, все четыре дня был активен, на вечер сдал. После приема лекарства - рвал. Стул реже обычного. Я знаю, что нужно обильное питье, но Женя отказывается, ест как обычно.
"Сбить" темп -ру ничем практически неможем. Две ночи вызаваю "скорую" - укол аналгин+димедрол сбивает на 4 часа. Растирала водкой, раствором уксус и вода, снижает темп-ру на 2 деления, минут на 15. Жаропонижающие, которые содержат парацетомол, ибупро, свечи аналгин+димедрол, не помогают.
Педиатр ничего конкретно не говорит. Назначила: енгистол, зодак, макропен. Ближайший кардиолог находится от нас на растоянии 130 км, т.е. УЗИ и ЭКГ в данный момент сделать не можем.
Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сделать, и вообще что делать? Ведь должна быть причина такой температуры, как ее найти?
если отказывается пить - вливайте насильно из шплица. обтирания водкой и уксусом могут привести к отравлению, так что не усердствуйте с ними.
на 3й день высокой температуры необходимо начать прием антибиотиков для профилактики бакэндокардита.
сдать анализ мочи (мы сдавали общий, нечипоренко и посев), общий анализ крови.
Цитата(Виктория007 @ 3.9.2008, 3:21)
Здравствуйте. У сына четвертый день температура 39. Кашля, насморка - нет. Есть покраснение горла, усиленное сердцебиение (педиатр говорит такое седцебиение, что шумов не слышно). Сегодня начал потеть, голову будто облили, все четыре дня был активен, на вечер сдал. После приема лекарства - рвал. Стул реже обычного. Я знаю, что нужно обильное питье, но Женя отказывается, ест как обычно.
"Сбить" темп -ру ничем практически неможем. Две ночи вызаваю "скорую" - укол аналгин+димедрол сбивает на 4 часа. Растирала водкой, раствором уксус и вода, снижает темп-ру на 2 деления, минут на 15. Жаропонижающие, которые содержат парацетомол, ибупро, свечи аналгин+димедрол, не помогают.
Педиатр ничего конкретно не говорит. Назначила: енгистол, зодак, макропен. Ближайший кардиолог находится от нас на растоянии 130 км, т.е. УЗИ и ЭКГ в данный момент сделать не можем.
Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сделать, и вообще что делать? Ведь должна быть причина такой температуры, как ее найти?
Вика привет!Надо анализы сдавать и чем быстей тем лучше.Попробуйте обратиться в приемный покой любой больници(неважно взрослая или детская)объясни ситуацию,про впс ,они анализы возьмут ,ответы через 15 минут,ну и рекомендации тут же.Е сли откажутся бесплатно,оплати платные услуги ,обойдется недорого,да и картина прояснится.Выздоравливайте.
Я бы попросила пользователей не отвечать в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ. Этот раздел создан для вопросов ВРАЧАМ. Модератор.
Доктор Довгань
4.9.2008, 23:17
Цитата(Виктория007 @ 3.9.2008, 3:21)
Скорее всего, речь идет о вирусной инфекции, вероятнее всего, грипп.
Что нужно сделать? Снять интоксикацию. Для этого необходимо обильное питье. Если ребенок не пьет, + рвота, + стабильно высокая температура, то самое простое и действенное - госпитализировать и "покапать". Пару капельниц - и будет как огурчик.
Р-ром уксуса с водой (водкой?) не злоупотребляйте - бывают от такого лечения серьезные осложнения. Кардиолог сейчас ребенку не нужен, думающего интерна достаточно.
Виктория007
5.9.2008, 0:53
Здравствуйте, спасибо всем за ответ!
Температура спала, рвоты нет, лежим с Женей в больнице, колим антибиотик. Вялый он очень, хотя при 39-скакал. Подскажите, пожалуйста, существует ли мазь, которая способствует быстрому "рассасыванию" лекарства? Пытаемся делать компрес, Женька сопротивляется, срывает его.
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 4.9.2008, 23:17)
Снять интоксикацию. ...Пару капельниц - и будет как огурчик.
Скажите, о каком лекарстве идет речь? Назначили рефлин, зодак и рибоксин Нам ничего не "капают". Да я и представить немогу как Женя выдержит это, скорей всего не даст ее поставить. Сегодня хотели сделать ЭКГ, так он такой бунт устроил! Не дал.
Доктор Довгань
6.9.2008, 15:36
Цитата(Виктория007 @ 5.9.2008, 1:53)
Скажите, о каком лекарстве идет речь? Назначили рефлин, зодак и рибоксин Нам ничего не "капают". Да я и представить немогу как Женя выдержит это, скорей всего не даст ее поставить. Сегодня хотели сделать ЭКГ, так он такой бунт устроил! Не дал.
Давайте я не буду коррегировать лечение врача стационара через форум
, тем более, что у Вас ребенок сам решает, когда ему ЭКГ делать, когда капельницу
Виктория007
6.9.2008, 16:18
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 6.9.2008, 15:36)
Давайте я не буду коррегировать лечение врача стационара через форум
, тем более, что у Вас ребенок сам решает, когда ему ЭКГ делать, когда капельницу
Спасибо,.... извините
Galchi2007
20.1.2010, 23:13
Не нашла больше где, спрошу тут.
У дочи, 4 мес. ночью поднялась температура, 38,5. Днем выше 37, 5 не поднималась. Рвоты, поноса нету, но покраснели (слегка), локти, щеки и коленки. Что это? Никогда с таким не сталкивалась...
Galchi2007
21.1.2010, 17:15
Сегодня покраснение прошло, стало слегка заметным. Но педиатр рекомендовала дать супрастин. Насколько это необходимо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.