Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простуда?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MiNa
У ребенка температура 38,3 - нет ни насморка ни кашля, весь день ходит как вареный. Пришла педиатр - говорит, вроде похоже на простуду, горло немножко красное, дала направление на кровь (завтра идем).
Я просто что-то переживаю, не похоже на простуду, не потеет, просто горячий весь.
Svetlanka
Мина, у нас тоже так было на днях т в садике у нескольких детей , нам сказали типа инфекция такая. Вадик сутки потемпиратурил, а потом все как рукой сняло, для меня загадка, подождем что врачи скажут?
Софья Крупянко
А есть какие-нибудь жалобы на живот?
MiNa
На живот жалоб нет, стул нормальный

Температура поднялась до 39,5 - сделала свечку с жаропонижающим, уснул.
Doctor
Цитата(MiNa @ 2.6.2008, 22:59) *
На живот жалоб нет, стул нормальный

Температура поднялась до 39,5 - сделала свечку с жаропонижающим, уснул.

Доброй ночи!
Не волнуйтесь. Скорее всего, если нет сыпи или налетов в горле - это банальное ОРЗ. Позже может появиться кашель. А когда будет снижаться температура - будет потеть. Честно говоря, не вижу смысла в первый день температуры тащить ребенка в поликоинику и сдавать кровь. Пусть больше пьет, не давайте много молочных продуктов. Если температурв выше 38 или малыш плохо себя чувствует (болит голова, тошнит, плохой аппетит) - давайте жаропонижающее. ОРЗ больше никак лечить не нужно.
MiNa
Теперь проявился живот: рвота и понос...
Юльчик
Господи,бедный ребенок. sad.gif В прошлом году с такими симптомами по скорой загремели в больницу,в ифекционное отделение.Была сильная рвота и понос.Прокапали капельницу,только после этого наступило улучшение.Никакие уколы и таблетки не помогали,только временно облегчение наступало.Пять дней полежали,все нормализовалось и пошли домой.Выздоравливайте!!!!!!!!! rose.gif
Svetlanka
Миночка, поправляйтесь скорее!!!
Ivana
Как вышли из больницы, Ванька был с соплями, уже пару раз. В этот раз к ним присоединился кашель, температуры не было(все время смотрела), но он очень сильно потел весь день, так, что по вискам текло (жарко он не был одет, был весел.
Честно говоря, я такого у него не видела. Да, когда засыпает, то он может сильно вспотеть (особенно голова), но чтобы весь день «мокрым» ходить. blink.gif
Svetlanka
Свет, у меня Вадюха тоже очень сильно потеет, особенно голова,а если не домогает, то вообще туши свет, мне кажется это из-за сердечка, хотя у вас ведь уже сделана Фонтена?
Доктор Довгань
Цитата(Ivana @ 22.7.2008, 0:09) *
В этот раз к ним присоединился кашель, температуры не было(все время смотрела), но он очень сильно потел весь день...

Выраженная потливоть при симптомах ОРВИ м.б. как проявлением интоксикации, так и сердечной недостаточности (а скорее, и того, и другого одновременно) после операции Фонтена. Рекомендован покой, обильное питье (в случае любого синего порока это особенно актуально, так как при обильном потооделении меняется реология крови - увеличивается ее вязкость и вырастает риск тромбоэмболии).
Ivana
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 23.7.2008, 0:56) *
Выраженная потливоть при симптомах ОРВИ м.б. как проявлением интоксикации, так и сердечной недостаточности (а скорее, и того, и другого одновременно) после операции Фонтена. Рекомендован покой, обильное питье (в случае любого синего порока это особенно актуально, так как при обильном потооделении меняется реология крови - увеличивается ее вязкость и вырастает риск тромбоэмболии).

Спасибо, Виктор Станиславович, будем больше поить. Кстати, пить, то он как раз и отказывался.
Виктория007
Здравствуйте. У сына четвертый день температура 39. Кашля, насморка - нет. Есть покраснение горла, усиленное сердцебиение (педиатр говорит такое седцебиение, что шумов не слышно). Сегодня начал потеть, голову будто облили, все четыре дня был активен, на вечер сдал. После приема лекарства - рвал. Стул реже обычного. Я знаю, что нужно обильное питье, но Женя отказывается, ест как обычно.
"Сбить" темп -ру ничем практически неможем. Две ночи вызаваю "скорую" - укол аналгин+димедрол сбивает на 4 часа. Растирала водкой, раствором уксус и вода, снижает темп-ру на 2 деления, минут на 15. Жаропонижающие, которые содержат парацетомол, ибупро, свечи аналгин+димедрол, не помогают.
Педиатр ничего конкретно не говорит. Назначила: енгистол, зодак, макропен. Ближайший кардиолог находится от нас на растоянии 130 км, т.е. УЗИ и ЭКГ в данный момент сделать не можем.
Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сделать, и вообще что делать? Ведь должна быть причина такой температуры, как ее найти?
elfa
если отказывается пить - вливайте насильно из шплица. обтирания водкой и уксусом могут привести к отравлению, так что не усердствуйте с ними.
на 3й день высокой температуры необходимо начать прием антибиотиков для профилактики бакэндокардита.
сдать анализ мочи (мы сдавали общий, нечипоренко и посев), общий анализ крови.
алена
Цитата(Виктория007 @ 3.9.2008, 3:21) *
Здравствуйте. У сына четвертый день температура 39. Кашля, насморка - нет. Есть покраснение горла, усиленное сердцебиение (педиатр говорит такое седцебиение, что шумов не слышно). Сегодня начал потеть, голову будто облили, все четыре дня был активен, на вечер сдал. После приема лекарства - рвал. Стул реже обычного. Я знаю, что нужно обильное питье, но Женя отказывается, ест как обычно.
"Сбить" темп -ру ничем практически неможем. Две ночи вызаваю "скорую" - укол аналгин+димедрол сбивает на 4 часа. Растирала водкой, раствором уксус и вода, снижает темп-ру на 2 деления, минут на 15. Жаропонижающие, которые содержат парацетомол, ибупро, свечи аналгин+димедрол, не помогают.
Педиатр ничего конкретно не говорит. Назначила: енгистол, зодак, макропен. Ближайший кардиолог находится от нас на растоянии 130 км, т.е. УЗИ и ЭКГ в данный момент сделать не можем.
Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сделать, и вообще что делать? Ведь должна быть причина такой температуры, как ее найти?
Вика привет!Надо анализы сдавать и чем быстей тем лучше.Попробуйте обратиться в приемный покой любой больници(неважно взрослая или детская)объясни ситуацию,про впс ,они анализы возьмут ,ответы через 15 минут,ну и рекомендации тут же.Е сли откажутся бесплатно,оплати платные услуги ,обойдется недорого,да и картина прояснится.Выздоравливайте.
yga
Я бы попросила пользователей не отвечать в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ. Этот раздел создан для вопросов ВРАЧАМ. Модератор.
Доктор Довгань
Цитата(Виктория007 @ 3.9.2008, 3:21) *

Скорее всего, речь идет о вирусной инфекции, вероятнее всего, грипп.
Что нужно сделать? Снять интоксикацию. Для этого необходимо обильное питье. Если ребенок не пьет, + рвота, + стабильно высокая температура, то самое простое и действенное - госпитализировать и "покапать". Пару капельниц - и будет как огурчик.
Р-ром уксуса с водой (водкой?) не злоупотребляйте - бывают от такого лечения серьезные осложнения. Кардиолог сейчас ребенку не нужен, думающего интерна достаточно.
Виктория007
Здравствуйте, спасибо всем за ответ!
Температура спала, рвоты нет, лежим с Женей в больнице, колим антибиотик. Вялый он очень, хотя при 39-скакал. Подскажите, пожалуйста, существует ли мазь, которая способствует быстрому "рассасыванию" лекарства? Пытаемся делать компрес, Женька сопротивляется, срывает его.
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 4.9.2008, 23:17) *
Снять интоксикацию. ...Пару капельниц - и будет как огурчик.

Скажите, о каком лекарстве идет речь? Назначили рефлин, зодак и рибоксин Нам ничего не "капают". Да я и представить немогу как Женя выдержит это, скорей всего не даст ее поставить. Сегодня хотели сделать ЭКГ, так он такой бунт устроил! Не дал.
Доктор Довгань
Цитата(Виктория007 @ 5.9.2008, 1:53) *
Скажите, о каком лекарстве идет речь? Назначили рефлин, зодак и рибоксин Нам ничего не "капают". Да я и представить немогу как Женя выдержит это, скорей всего не даст ее поставить. Сегодня хотели сделать ЭКГ, так он такой бунт устроил! Не дал.

Давайте я не буду коррегировать лечение врача стационара через форум wacko.gif, тем более, что у Вас ребенок сам решает, когда ему ЭКГ делать, когда капельницу smile.gif
Виктория007
Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 6.9.2008, 15:36) *
Давайте я не буду коррегировать лечение врача стационара через форум wacko.gif, тем более, что у Вас ребенок сам решает, когда ему ЭКГ делать, когда капельницу smile.gif

Спасибо,.... извините blush.gif
Galchi2007
Не нашла больше где, спрошу тут.
У дочи, 4 мес. ночью поднялась температура, 38,5. Днем выше 37, 5 не поднималась. Рвоты, поноса нету, но покраснели (слегка), локти, щеки и коленки. Что это? Никогда с таким не сталкивалась...
Galchi2007
Сегодня покраснение прошло, стало слегка заметным. Но педиатр рекомендовала дать супрастин. Насколько это необходимо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.