Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насморк
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Олеся
Девочки,у меня у Ульяны ежемесячно закладывает нос,да так закладывает,что всякие Салины,Аква-Марисы не помагают их разжижить.Соответственно высасать такие густые,тоже плохо получается.Может кто нибудь знает такое лекарство,чтоб закапать и прочихаться после него?
Iris
Олесь, мы с насморком по жизни, по-моему. Сначала говорили про узкие носовые ходы, потом про аллергию, теперь про субатрофический риннит. В общем, деть все время с приоткрытым ртом dry.gif

Я раньше "промывала" аквамарисом, пока недавно не купила Аквалор. Вот уж где промывание. Мы сейчас болеем, так такое количество соплей вылезает - страшное дело whistle.gif Правда Саньке ужасно не нравится....

А про "прочихаться", мне сразу каланхоэ вспоминается, которым мне мама нос всегда закапывала. У нас на подоконнике рос. Правда не знаю, как к этому наши уважаемые доктора относятся. Скорее всего, не очень girl_blush.gif
Мурзик
А я Ваньке промываю нос физраствором. Раньше покупала "Салин", потом до меня дошло, что это и есть физраствор, только в удобной упаковке. Теперь я покупаю физраствор и заливаю его в бутылочку из-под "Салина" - чтобы удобнее было капать.
У нас другая проблема: у Ваньки, как мне кажется, очень сухая слизистая. Ему надо обязательно увлажнять нос, иначе очень быстро образовываются корочки, и нос "склеивается". blink.gif
ксюша
У нас тоже вечная проблема-заложенный нос.Недавно открыла для себя ДОЛФИН.Это устройство для промывания носа.Гадости во время промывания из носа выходит немеренно.Но у меня ребенок большой уже.Хотя у меня подруга промывала нос дочке,ей 9 месяцев.
Катена
Тоже слышала про ДОЛФИН от подруги, у нее ребенку полтора года. Она только этим самым долфином и пользуется, очень довольна
Svetlanka
Девочки а мы открыли для себя Пиносол, он весб на травках нашим детинкам можно. Так что лечитесь на здоровье...
А еще морковный сок хорошо помогает, только очень жгет (на себе пробовала)
Олеся
Цитата
А про "прочихаться", мне сразу каланхоэ вспоминается, которым мне мама нос всегда закапывала. У нас на подоконнике рос. Правда не знаю, как к этому наши уважаемые доктора относятся. Скорее всего, не очень girl_blush.gif

Каланхоэ(в народе доктор) я и старшему,и малой закапывала,но они после него не чихают,а вот я чихаю.Странно как то......... search.gif
MiNa
Цитата(Svetlanka @ 3.6.2008, 12:52) *
А еще морковный сок хорошо помогает, только очень жгет (на себе пробовала)

А им нельзя слизистую сжечь?

Мне в детстве промывали нос соленой водой с йодом кажется. Наливали в блюдечко и заставляли носом втягивать. Бээээ. enough.gif
Мурзик
Мин, ты знаешь, думаю, можно запросто и сжечь. Посему ничего кроме физраствора не использую.
Svetlanka
Цитата(Мурзик @ 3.6.2008, 15:19) *
Мин, ты знаешь, думаю, можно запросто и сжечь. Посему ничего кроме физраствора не использую.

Может и можно, я вот в своем далеком детстве проэкспериментировала чеснок отжатый с водой и маслом (точнее мама на мне эксперименты ставила), в общем до сих пор эту ноздрю в которую смогла закпать не закладывает...вот.
Уля
Вот и у нас потекло. Ночью заложило нос - такаааая истерика была. Мы вдвоем с дедом не могли справиться. В итоге дед обозвал меня плохой матерью. Сейчас капаю диоксидин, незнаю, поможет ли? Жду - может еще и кашель начнется... Господи только б не заболеть.
Svetlanka
Уля, начинайте промывать носик АКва марисом, возможно эти сопли ниже не опустятся....
Уля
Да закапала уж Аква-марис еле-еле - не дается блин... Но ведь аквамарис - это просто соленая вода?
Svetlanka
Нужно нос промывать, еще у этой соленой воды есть свойство разжижать слизь и оказывает противовоспалительное действие, при всем этом противопоказаний нет.
Если сопли изменили цвет от прозрачного до желтого или зеленого тут уже Аква марисом не спастись, но продолжать им пользоваться можно + еще какой-то препарат посильнее возможно с антибиотиком...
лана
в мае сопли у нас были 2 недели,чем только не промывали и что только не капали. Уже руки опускались-всю аптеку влили. И физраствор, сок свеклы, разведённый водой, и Аквамарис, Деринат, дополнительно пили Эреспал и Геделикс, чтоб немного иммунитет постимулировать и сопли разжижить, т.к. Яна соплеотсосом не давала высасывать, соседи с верхнего этажа звонили и спрашивали-что вы с ребёнком делаете, вот так она визжала. Мне посоветовали не отсосом отсасывать, а маленькой детской клизмой. Не могу сказать, что отсасывлись лучше, но хоть орать поменьше стала. А лучше всего маминым ртом. Понимаю, что не эстетично, зато вытягивались. Мне было противно, я вообще брезгливый человек. Но ради ребёнка чего не сделаешь?! И закончились наши сопли очень банально-я пошла в аптеку, заказала протаргол, 2 раза закапала, и как рукой сняло. вот и всё. А сама промываю себе Долфином, хорошая удобная штука. Соляной раствор хорошо разжижает слизь. Когда пакетики кончаются, я беру обычную морскую соль, развожу тёплой кипячёной водой, так чтоб раствор получился слабо-слабо солёный, и в Долфин.
Нина
Всем привет!

У нас сопли стали постоянным состоянием. Ничего не помогает - ни Аквамарис, ни протаргол, ни сосудосуживающие, ни морковный сок. Носик, правда, не заложен - из него постоянно течет. То пожиже, тогуще.

Уже и не знаю что предпринимать.
Судя по дочке - такое состояние ее не беспокоит. unsure.gif
Svetlanka
Цитата(Нина @ 25.9.2008, 8:34) *
Всем привет!

У нас сопли стали постоянным состоянием. Ничего не помогает - ни Аквамарис, ни протаргол, ни сосудосуживающие, ни морковный сок. Носик, правда, не заложен - из него постоянно течет. То пожиже, тогуще.

Уже и не знаю что предпринимать.
Судя по дочке - такое состояние ее не беспокоит. unsure.gif

Дорогая, Нина, сосудосуживающие препараты имеют противопоказания:тахикардию, что категорически нельзя детям с ВПС. Умоляю вас , внимательно читайте инструкцию прямо в аптеке, не стоит экспериментировать над детишками.
Мурзик
Светланка полностью права. От себя хочу добавить, что сосудосуживающие капли нельзя капать малышам даже без ВПС.
Lerik
Я на счет насморка специально позвонила нашему областному кардиологу Ольге Николаевне, от человек все таки хороший, причем она как оказалось даже не на работе была, а дома в выходной. Начала я с насморка все узнавать, закончилось прививками.
Ну так вот на счет соплей: мой ребенок относится к категории "лимфатиков", не знаю что это такое так что может кто нибудь знает обьясните. Я так поняла что мой ребенок просто может очень легко схватывать все микробы и бактерии, еще и прививок пока нет так что надо соторожнее с общественными местами. Ну а я вчера додумалась с ребенком в цирк пойти и наполовине представления до меня дошло что мы без прививок и как мнного тут детей разного возраста. Короче начала я нервничать: а не слишком ли громко, а не слишком ли душно, а не слишком ли людно.... Подруга толкает меня: Улыбайся, Валерка на тебя смотрит и не поймет твою реакцию он же первый раз в таком месте. Я начала улыбаться во все свои 32 и хлопать и Валерка аж верещал от радости.
Отклонилась от темы: Нам назначили ринофлуимуцил, что бы слизь разжижать, соленой водичкой она у нас никак, но этот препарат должен назначать только ваш врач, в инструкции очень много противопоказаний, так и написано детям назначать с осторожностью. Слизи у нас дейсвительно много и густая такая, один раз в день бырзнала три дня и уже лучше. Еще мы купили Хамер, такой флакон похож на освежитель воздуха но там морская вода под давлением, как же удобно все таки.
Насморк у нас чуть чуть остался.
Вербена
Девочки, есть хорошее средство от насморка: свежезаваренный чай 1 ч.л. + минералка ( я брала Ессентуки № 4 или № 17) тоже 1 ч.л., и этим составом промывать нос, только каждый раз нужно заваривать свежий чай.
Агугыч
Цитата(Lerik @ 28.9.2008, 11:16) *
Я на счет насморка специально позвонила нашему областному кардиологу Ольге Николаевне, от человек все таки хороший, причем она как оказалось даже не на работе была, а дома в выходной. Начала я с насморка все узнавать, закончилось прививками.
Ну так вот на счет соплей: мой ребенок относится к категории "лимфатиков", не знаю что это такое так что может кто нибудь знает обьясните. Я так поняла что мой ребенок просто может очень легко схватывать все микробы и бактерии, еще и прививок пока нет так что надо соторожнее с общественными местами. Ну а я вчера додумалась с ребенком в цирк пойти и наполовине представления до меня дошло что мы без прививок и как мнного тут детей разного возраста. Короче начала я нервничать: а не слишком ли громко, а не слишком ли душно, а не слишком ли людно.... Подруга толкает меня: Улыбайся, Валерка на тебя смотрит и не поймет твою реакцию он же первый раз в таком месте. Я начала улыбаться во все свои 32 и хлопать и Валерка аж верещал от радости.
Отклонилась от темы: Нам назначили ринофлуимуцил, что бы слизь разжижать, соленой водичкой она у нас никак, но этот препарат должен назначать только ваш врач, в инструкции очень много противопоказаний, так и написано детям назначать с осторожностью. Слизи у нас дейсвительно много и густая такая, один раз в день бырзнала три дня и уже лучше. Еще мы купили Хамер, такой флакон похож на освежитель воздуха но там морская вода под давлением, как же удобно все таки.
Насморк у нас чуть чуть остался.

Мы тоже Хамером пользуемся rolleyes.gif
Мурзик
Фото Хамера в студию!!! search.gif
Vera
В это холодное время тема насморка, к сожалению, наверное, у многих актуальна. перечитала темку и так и не поняла, чем же лечить?
Промывать промываем: хумер хорошо пробивает, напор сильный, аквамарис разжижает, удобно перед отсасыванием, а вот как их с горла достать???
Клокочут даже есть не может! Ртом, чесслово, не могу, аспиратором чуть-чуть. Хоть в горлышко лезь и доставай!
И насчет закапать: если сосудосужающие нельзя, то чем капать. Я нашей участковой сказала, так поставила ее вопросом в ступор. unsure.gif
Мурзик
Цитата(Vera @ 10.1.2009, 16:51) *
В это холодное время тема насморка, к сожалению, наверное, у многих актуальна. перечитала темку и так и не поняла, чем же лечить?
Промывать промываем: хумер хорошо пробивает, напор сильный, аквамарис разжижает, удобно перед отсасыванием, а вот как их с горла достать???
Клокочут даже есть не может! Ртом, чесслово, не могу, аспиратором чуть-чуть. Хоть в горлышко лезь и доставай!
И насчет закапать: если сосудосужающие нельзя, то чем капать. Я нашей участковой сказала, так поставила ее вопросом в ступор. unsure.gif

Вера, на самом деле сопли - это неудобство, с которым просто приходится мириться. Их не вылечишь, это ведь не болезнь, а проявление болезни, понимаешь? Я знаю, что очень непросто не лечить: смотреть, как малыш болеет - это для мамы мучение. Хочется помочь, хоть чем-то. Но иногда желание помочь может навредить. Как, например, в случае с сосудосуживающими препаратами. Они реально могут навредить ребёнку. Надо просто понимать, что можно, а что - нельзя. Солёненькая водичка - можно. "Називин" - нельзя.
Я давно перестала покупать "Салин" и "Аква Марис". Знаешь, почему? Потому, что всё это - физраствор. Обычный физраствор стоит копейки. Зачем платить за имя и упаковку? Я покупаю физраствор и переливаю его в упаковку из-под "Салина" (там флакончик удобнее, можно и капать и впрыскивать).
Вот и все дела. smile.gif
Ceciliya
А я у Комаровского что-ли прочитала, но вобщем пока моя дочка была маленькая и не умела отсмаркиваться, а начинались сопли, то я покупала в аптеке физраствор и капала в каждый носик по пол-пипетки каждый час, и так 1 - 2 дня и часто насморк легко и быстро проходил. У меня дочка спокойно позволяет в носик капать.
Ksen
А сопли отсасывать лучше всего вот таким аспиратором, очень удобный и всё достает, кроме того сама чувствуешь осталось в носике что-нибудь или нет!
Джими
А вот тут прочла на форуме и купила Долфин.Вещь.Правда долго договариваемся с сыном.Но он конечно для детей уже "больших".Не раньше 4 лет,да и не каждый согласится.Там весь кайф в бутылочке.И физраствор можно налить,и фурацилин...В одно ноздрю вливаешь,из другой всё выливается. blink.gif Убойная вещь... blush.gif В Кисловодске такие чайнички продаются.Для промывания минеральной водой.
ксюша
Мы тоже Долфином пользуемся.У нас и детский и взрослый есть.Мы на него не нарадуемся. bravo.gif Классная штука.А насчет возраста,так у меня знакомая дочке нос мыла ним-ребенку годик.Просто сложно и ребенка держать и процедуру делать.Нужно вдвоем,как минимум.
Джими
Цитата(ксюша @ 10.1.2009, 20:10) *
Мы тоже Долфином пользуемся.У нас и детский и взрослый есть.Мы на него не нарадуемся. bravo.gif Классная штука.А насчет возраста,так у меня знакомая дочке нос мыла ним-ребенку годик.Просто сложно и ребенка держать и процедуру делать.Нужно вдвоем,как минимум.

Ксюш,так я с твоего сообщения его и купила. whistle.gif Ты раньше о нём писала.
лана
Нам педиатр сказала сопли разжижать , если уж ничего не помогает-Синупред пить. Там есть назначение-дети с двух лет по 15 капель 3 раза в день. А нам сказано по 10 капель. Действительно разжижает. но у нас другая крайность- от соплей до кашля -один шаг. Начала уже подкашливать. Такое ощущение, что мы скоро будем ежедневно капать в нос и пить сиропы от кашля. Как сделали операцию- так постоянные сопли и кашель. Перерыв 2 недели и опять по новой. А гуляем только когда тепло и по 30 минут. Где хватаем-не понятно.
Vera
Цитата(Мурзик @ 10.1.2009, 16:47) *
сопли - это неудобство, с которым просто приходится мириться. Их не вылечишь, это ведь не болезнь, а проявление болезни

Эт я понимаю. А чем же горлышко полечить посоветуете? Мы принимаем имупрет (бесполезная вещь - ИМХО) - от горла, флюдитек - от кашля. Так вот горло у него и хрипит, и красное.

Цитата(Ksen @ 10.1.2009, 19:12) *
А сопли отсасывать лучше всего вот таким аспиратором, очень удобный и всё достает, кроме того сама чувствуешь осталось в носике что-нибудь или нет!

В продаже не видела, но приспособили капельницу: кусок обрезали и вытягиваем. Тока легкие нужны как у трубача, у меня сил не хватает, муж высасывает.

А какой же он бедненький и жалкий, когда эту процедуру делаем. Орет, смотрит на нас с выражением: "Изверги, что ж вы делаете?!"
Svetlanka
Вечная тема - СОПЛИ!!!
Месяц жили без забот и на тебе, только мама решила расслабиться, как сопли нарисовались
ПРомываем Аква марисом и греем ноги с горчицей, Вадюха от этой процндуры тащится...на ночь чай с медом
Вроде помогает, по карйней мере дальше не разболеется
Елеста
Девочки, поможите кто чем может!
Сопли текут, у Кати зелёные, чем лечить? Может алое закапать?
Svetlanka
Елеста, капай алоэ, очень хорошо вся слиз отходит, только чаще сморкаться нужно!
Lerik
Элеста если сопли зеленые значит присутствуют микробы, тогда надо сульфацил и левомецитин по очереди капать, ну конечно у врача спросить, но это самые такие безобидные капли.
Светлана_М
Зеленые сопли Изофрой полечить бы надо,НО прежде всего с врачом проконсультироваться
Фиджит
Ну вот и у нас снова сопли, только месяц прошел как вылечили и опять. dry.gif
Тоже аквамарисом промывали, и потаргол капали, в прошлый раз помогло, а сейчас что то не очень. Помню мама в детстве капала мне мумиё, но Саньке его капать как то боюсь. На себе по эксперементировала, результат не очень, только мой гайморит обострился еще больше. unsure.gif
Пойдем завтра на прием, может чего на советуют хорошего.
Line_SV
Девочки помогите пожалуйсто. У меня у дочки насморк появился, прозрачные. аква марис , салин капали помогает плохо blink.gif протаргол тоже не очень получается так что после еды срыгивает соплями с протарголом, сопли отсасываем пол часа если не больше. називин капаем помогает, но прочитала про побочные эффекты и так поняла что его сердечным деткам незя...а что можно чтобы нос пробивало unsure.gif ??? или может я аква марисом не правильно промываю нос ( 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день)
Dr.Nathalie
Протаргол НЕ рекомендован детям.
Лазать в нос и отсасывать сопли не нужно - Вы усугубляете ситуацию, раздражая слизистую оболочку носа, а она, в свою очередь, в ответ на это раздражение, продуцирует еще БОЛЬШЕ слизи.
Если сопли жидкие, то достаточно просто вытирать их мягкой бумажной салфеткой и мазать под носом жирный крем без запаха, если появляется раздражение на коже от постоянно текущих соплей. Если густые - то можно промывать нос соленой водой или аквамарисом. Не капать, а ПРОМЫВАТЬ аккуратно шприцом со снятой иглой, наклонив голову ребенка ВНИЗ (а не запрокинув, как ошибочно делают многие). Називин и его аналоги - это средство крайнего случая! Его можно применять не более 2-3 раз в день не больше, чем 2-3 дня только в том случае, если из-за насморка ребенок не может сосать и спать, а приподнятый головной конец кроватки не помогает.
Цитата
если сопли зеленые значит присутствуют микробы, тогда надо сульфацил и левомецитин по очереди капать

Цитата
Зеленые сопли Изофрой полечить бы надо,

Зеленые густые сопли - это верный признак того ,что насморк скоро закончится. smile.gif

Цитата
Елеста, капай алоэ, очень хорошо вся слиз отходит, только чаще сморкаться нужно!

А Вы не думали, ПОЧЕМУ от алоэ сопли начинают течь рекой? Попробуйте закапать СЕБЕ сок алоэ. Желательно, неразведенный, чтобы получить всю массу ощущений, которую получают РЕБЕНОК и его слизистая. Или перца себе в нос насыпьте. Кайенского. Тоже впечатляет.
Мама Андрюши
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.8.2009, 20:48) *
Протаргол НЕ рекомендован детям.
Лазать в нос и отсасывать сопли не нужно - Вы усугубляете ситуацию, раздражая слизистую оболочку носа, а она, в свою очередь, в ответ на это раздражение, продуцирует еще БОЛЬШЕ слизи.
Если сопли жидкие, то достаточно просто вытирать их мягкой бумажной салфеткой и мазать под носом жирный крем без запаха, если появляется раздражение на коже от постоянно текущих соплей. Если густые - то можно промывать нос соленой водой или аквамарисом. Не капать, а ПРОМЫВАТЬ аккуратно шприцом со снятой иглой, наклонив голову ребенка ВНИЗ (а не запрокинув, как ошибочно делают многие). Називин и его аналоги - это средство крайнего случая! Его можно применять не более 2-3 раз в день не больше, чем 2-3 дня только в том случае, если из-за насморка ребенок не может сосать и спать, а приподнятый головной конец кроватки не помогает.

Зеленые густые сопли - это верный признак того ,что насморк скоро закончится. smile.gif

А Вы не думали, ПОЧЕМУ от алоэ сопли начинают течь рекой? Попробуйте закапать СЕБЕ сок алоэ. Желательно, неразведенный, чтобы получить всю массу ощущений, которую получают РЕБЕНОК и его слизистая. Или перца себе в нос насыпьте. Кайенского. Тоже впечатляет.

ДОбрый день! Доктор, подскажите как Вы относитесь к гомеопатическому маслу туи при "тугих" соплях? И еще, надо ли сразу ставит свечи Виферон?
Maril_ka
Уважаемая Наталья Рашидовна, пожалуйста помогите советом!
Моей малышке 3 месяца , сопли.... узкие носовые ходы, промываю аквамарисом, минералкой, но она все равно "хрюкает" сильно, нос залаживает. Что делать не знаю. Сопли не текут , больше похожи на слизь, но прозрачные.
Посоветуйте, что делать, чем кроме вышеуказанного можно еще воспользоввться?
Спасибо
Dr.Nathalie
Не лазайте в нос. Особенно, с минералкой.
Maril_ka
Цитата(Dr.Nathalie @ 31.3.2017, 17:52) *
Не лазайте в нос. Особенно, с минералкой.

Спасибо за быстрый ответ.
Наталья Рашидовна, подскажите пожауйста, насморк уже неделю примерно, если не будет проходить, тогда стоит обратиться к ЛОРу?
Спасибо.
Maril_ka
А сегодня совесем плохо дышать ей. Ест и спит плохо.
Dr.Nathalie
Насморком занимается педиатр, а не ЛОР.
Maril_ka
Спасибо, просто совсем "хрюкает" носом, вот и поинтересовалась.
Промываю аквамарисом и все. Скажите, а аспиратором тоже нельзя отсасывать сопли? Понимаю, что слизистую можно нарушить, но такое ощущение, что сопли у нее где-то чуть ли не в горле, т.к. когда гулит малышка хрипит. Вот и чешутся руки на аспиратор.
Dr.Nathalie
Дети месяцев до 6 В НОРМЕ хрюкают носом и гоняют туда-сюда соплю. Это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ насморк. С ним НИЧЕГО не нужно делать. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Maril_ka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.