Полная версия этой страницы:
Гноится Глазик
Line_SV
27.12.2009, 22:28
Всем привет)Девочки и мальчики у Данки начал левый глазик гноится, не то что бы гноя много было но...он есть желтоватого цвета, дело в том что она постоянно терет глазки руками и видимо занесла инфекцию, сейчас промывали заваркой. подскажите что делать в таких случаях.
Свет, у тёмы гноился глазик, но давно при рождении и гдето до двух месяцев мы лечили. Надо всё равно к окулисту сходить - определить в чем проблема, с глазами лучше не шутить. А так мы покапали нам выписали капельки, промывала фурацилином - одна таблетка на стакан воды.И делала массажик - у нас была причина - засорен слезный проток, вот массировала его, по нижнему веку, к носику. В общем - мой совет - к окулисту, выяснить причину и лечить. А пока промывать глазки, на сколько я знаю, можно только кипяченой водой или спитым чаем
Здравствуйте! К окулисту, хорошему, обращаться надо незамедлительно. У нашего малыша тоже глазик гноился, так районный окулист в поликлинике чего только не выписывал: от тобрекса и макситрола, фурацилина до окацина, которого в нашей стране физически нет. В итоге в ДГБ №2 (Питер), куда обратились сами, платно, сказали просто: дактиоцистит. Назначили комбинированно макститрол тобрекс и массаж. Спустя неделю нам сделали операцию: зондирование, прокалывание (промывание) слезного канала. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу проблем нет...
p.s. Врача-окулиста надо обязательно профинформировать если у ребенка заболевание сердца. Когда нам делали зондирование, врач, как сам сказал, немного "испужался" когда ребенок посинел. Сразу дали кислород.
мама вика
8.1.2010, 13:29
здраствуйте,у нас врожденный дакриоцистит,так нам уже два раза делали зондирование ,один глазик сразу перестал гноиться и течь,а второй через месяц снова загноился и теперь надо делать зондирование под общим наркозом т.к. нам уже годик ,но они бояться ,говорят ,что сначало сделайте операцию на сердце.но к врачу идти надо обязательно,т.к.унекоторых препаратов хитрые нюансы в дозировке и продолжительности лечения,не знаю как у вас,а у нас в питере по болезни талон к окулисту не надо,желаю удачи,
Цитата(michaell @ 7.1.2010, 19:06)

Здравствуйте! К окулисту, хорошему, обращаться надо незамедлительно. У нашего малыша тоже глазик гноился, так районный окулист в поликлинике чего только не выписывал: от тобрекса и макситрола, фурацилина до окацина, которого в нашей стране физически нет. В итоге в ДГБ №2 (Питер), куда обратились сами, платно, сказали просто: дактиоцистит. Назначили комбинированно макститрол тобрекс и массаж. Спустя неделю нам сделали операцию: зондирование, прокалывание (промывание) слезного канала. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу проблем нет...
p.s. Врача-окулиста надо обязательно профинформировать если у ребенка заболевание сердца. Когда нам делали зондирование, врач, как сам сказал, немного "испужался" когда ребенок посинел. Сразу дали кислород.
Слава Богу мы обошлись без прокалывания, оказывается у Данульки началась аденовирусная инфекция, поболели в НГ, но ни че щас зато как "лоси"бегаем в ходунках
И мы с рождения мyчаемся. чем только ни промывали, ни капали.. Меньше, но гноится.. Обещают к 4 месяцам проколоть, если само не пройдёт. Страшно

Как эта операция вообще проходит, подскажите?
Вам, наверное нужно зайти на "спец." форум, посвященный глазным заболеваниям. Нам зондировали в 5 или 6 месяцев. Точно не помню. Ребенка забрали, так что мы ничего не видели. Правда слышали: сильно кричал, плакал. МИнут через 10-15 максимум вернули. Так что не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
p.s. Единственно, что могу еще отметить, как нам НЕ советовали обращаться к офтальмологам дл зондирования в больницу На Моховой ул. (Питер). Сказали там "плохо" промывают. Слова одного окулиста.
мама вика
9.1.2010, 14:48
А мы были и на Моховой и в Академии педиатрии ,но на Моховой нам отказали из-за ВПС ,т.к. у них нет реанимации. 2 раза делали в академии педиатрии, там хорошие специалисты, только на 10мин. операцию приходиться ложиться через пр. покой.Там есть реанимация ,поэтому если что,лучше обращаться туда. Можно платно или бесплатно.
нам предлагают на сyворовский или в педиатрическyю на матросова.. так эти 10 мин под наркозом?!
Честно говоря - точно не знаю, вспоминаю, что как будто все таки делали местную анестезию
мама вика
10.1.2010, 17:01
10 мин. под местным наркозом.
спасибо! может и не страшно...
мама вика
11.1.2010, 17:06
до 6 мес.детки переносят лучше зондирование.2-е зондирование мы делали в 9 мес.,так он им не дал ничего сделать,теперь только под общим наркозом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.