Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гноится Глазик
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Line_SV
Всем привет)Девочки и мальчики у Данки начал левый глазик гноится, не то что бы гноя много было но...он есть желтоватого цвета, дело в том что она постоянно терет глазки руками и видимо занесла инфекцию, сейчас промывали заваркой. подскажите что делать в таких случаях.
Шилова
Свет, у тёмы гноился глазик, но давно при рождении и гдето до двух месяцев мы лечили. Надо всё равно к окулисту сходить - определить в чем проблема, с глазами лучше не шутить. А так мы покапали нам выписали капельки, промывала фурацилином - одна таблетка на стакан воды.И делала массажик - у нас была причина - засорен слезный проток, вот массировала его, по нижнему веку, к носику. В общем - мой совет - к окулисту, выяснить причину и лечить. А пока промывать глазки, на сколько я знаю, можно только кипяченой водой или спитым чаем
michaell
Здравствуйте! К окулисту, хорошему, обращаться надо незамедлительно. У нашего малыша тоже глазик гноился, так районный окулист в поликлинике чего только не выписывал: от тобрекса и макситрола, фурацилина до окацина, которого в нашей стране физически нет. В итоге в ДГБ №2 (Питер), куда обратились сами, платно, сказали просто: дактиоцистит. Назначили комбинированно макститрол тобрекс и массаж. Спустя неделю нам сделали операцию: зондирование, прокалывание (промывание) слезного канала. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу проблем нет...
p.s. Врача-окулиста надо обязательно профинформировать если у ребенка заболевание сердца. Когда нам делали зондирование, врач, как сам сказал, немного "испужался" когда ребенок посинел. Сразу дали кислород.
мама вика
здраствуйте,у нас врожденный дакриоцистит,так нам уже два раза делали зондирование ,один глазик сразу перестал гноиться и течь,а второй через месяц снова загноился и теперь надо делать зондирование под общим наркозом т.к. нам уже годик ,но они бояться ,говорят ,что сначало сделайте операцию на сердце.но к врачу идти надо обязательно,т.к.унекоторых препаратов хитрые нюансы в дозировке и продолжительности лечения,не знаю как у вас,а у нас в питере по болезни талон к окулисту не надо,желаю удачи,
Line_SV
Цитата(michaell @ 7.1.2010, 19:06) *
Здравствуйте! К окулисту, хорошему, обращаться надо незамедлительно. У нашего малыша тоже глазик гноился, так районный окулист в поликлинике чего только не выписывал: от тобрекса и макситрола, фурацилина до окацина, которого в нашей стране физически нет. В итоге в ДГБ №2 (Питер), куда обратились сами, платно, сказали просто: дактиоцистит. Назначили комбинированно макститрол тобрекс и массаж. Спустя неделю нам сделали операцию: зондирование, прокалывание (промывание) слезного канала. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу проблем нет...
p.s. Врача-окулиста надо обязательно профинформировать если у ребенка заболевание сердца. Когда нам делали зондирование, врач, как сам сказал, немного "испужался" когда ребенок посинел. Сразу дали кислород.

Слава Богу мы обошлись без прокалывания, оказывается у Данульки началась аденовирусная инфекция, поболели в НГ, но ни че щас зато как "лоси"бегаем в ходунках dry.gif
Н.И.К.А
И мы с рождения мyчаемся. чем только ни промывали, ни капали.. Меньше, но гноится.. Обещают к 4 месяцам проколоть, если само не пройдёт. Страшно ohmy.gif Как эта операция вообще проходит, подскажите?
michaell
Вам, наверное нужно зайти на "спец." форум, посвященный глазным заболеваниям. Нам зондировали в 5 или 6 месяцев. Точно не помню. Ребенка забрали, так что мы ничего не видели. Правда слышали: сильно кричал, плакал. МИнут через 10-15 максимум вернули. Так что не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
p.s. Единственно, что могу еще отметить, как нам НЕ советовали обращаться к офтальмологам дл зондирования в больницу На Моховой ул. (Питер). Сказали там "плохо" промывают. Слова одного окулиста.
мама вика
А мы были и на Моховой и в Академии педиатрии ,но на Моховой нам отказали из-за ВПС ,т.к. у них нет реанимации. 2 раза делали в академии педиатрии, там хорошие специалисты, только на 10мин. операцию приходиться ложиться через пр. покой.Там есть реанимация ,поэтому если что,лучше обращаться туда. Можно платно или бесплатно.
Н.И.К.А
нам предлагают на сyворовский или в педиатрическyю на матросова.. так эти 10 мин под наркозом?!
michaell
Честно говоря - точно не знаю, вспоминаю, что как будто все таки делали местную анестезию
мама вика
10 мин. под местным наркозом.
Н.И.К.А
спасибо! может и не страшно...
мама вика
до 6 мес.детки переносят лучше зондирование.2-е зондирование мы делали в 9 мес.,так он им не дал ничего сделать,теперь только под общим наркозом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.