Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький Никита
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Никитка
Здравствуйте уважаемые участники,пишет Вам тётя Никиты.У меня большая проблема.Мне посоветовали ваш сайт,чтоб я обратилась за помощью.я конечно не знаю,правильно ли я пишу вам,но так как во все двери стучимся и не одна не открывает,пишу вам.нам очень нужна помощь.мой родной племянник переболел в июле месяце герпетическим менингоэнцефалитом.последствия заболевания :порожение головного мозга,полная недвижимость,потеря всех приобретенных навыков.ему только 2 годика,а у ребенка глазки выстраданного взрослого мальчика.где мы только небыли,чем только не лечились,и вот нам посоветовали клинику в Новосибирске.мы уже были на первой процедуре(подсадка стволовых клеток).я знаю,что многие осудят,но что делать,когда ребенок умирает,тут любые доводы хороши.диагностика после первого курса хорошая.ребенок стал смотреть осознанно на людей которые к нему обращаются,пропал завышенный тонус в мышцах,начинает поворачивать голову по звуку голоса.нам нужно пройти 10 курсов реабелитации,а это очень дорогостоящее лечение.Помогите нам советом как помочь этому ребенку.куда только не звонили и все молчат.не знаем как спасти Никиту.а он так хочет жить.
Из письма мамы Никитки:И вот наступил день когда Никита появился на свет.Роды у мамы были тяжелые,но малыш родился здоровеньким.Никита рос и развивался как обычные дети.Научился ходить,говорить,кушать сам ложечкой.16 июня 2009 года мы справили день рождение,Никитке исполнилось 2 годика.Все были счастливы и немогли нарадоваться на него.А 15 июля малыш заболел.Поднялась температура 38,0 сразу вызвали врача.Врач посмотрел и сказала стамотит.Мы начали интенсивное лечение.Никитке было все хуже и хуже.На следующий день повторилось тоже самое.Температура-врач-стамотит.На третий день ребенок встать с кровати уже не смог.К вечеру у него начинается трястись ножка и мы срочно вызываем скорую и отвозим его в больницу.Только тогда мы поняли,что сдесь не просто стамотит,а что-то серьезное.После осмотра дежурного врача Никиту срочно ложат в реанимацию,мальчик стал загружаться.Три дня Никита находился в нащей ЦРБ а ему все хуже и хуже.Врачи открыто сказали ищите реамобиль и везите в Москву.Начали обзванивать все больницы но нам везде отказывали,просили КВОТУ.Квоту могли дать только через 2-3 недели,но за это время ребенок мог умереть.И вот долгажданное ДА-БЕРЕМ.Нам помогли люди которые к медицине не имеют никакого отношениявыбить квоту и заказать реамобиль.Как мы радовались,что приедут специалисты и все будет хорошо.Приехала машина Никитке одели маску с кислородом и повезли.Мама ехала с ним,а папа и бабушка следом за ними.Очень большие надежды были на врачей но Никита по дороге затяжалел.Они проехали совсем немного 40-50 км,а до москвы 180-200 км.И врачи понимают,что нужно везти его в ближайшую больницу-это оказался Волоколамск.Там нас приняли сразу мальчика подключили к аппарату искуственного дыхания и ругали наших врачей почему не сделали это в нашей ЦРБ.А несделали потому что нет у нас этого аппарата,а есть но только взрослый.Утром заново заказываем машину платим бешанные повторно деньги и везем Никиту в Москву.В Москве его сразу положили в реанимацию.Конечно же ни мама ни мы не могли его видеть.По телефону никакую информацию не давали и приходилось нам каждый день ездить в москву 180-200 км.После всех обследований нам ставят страшный диагноз Герпесный менингоэнцефалит с порожением головного мозга.Началось лечение в реанимации и наши поездки каждый день.Так продолжается три недели которые Никита находился в реанимации.Мы сперва немогли понять откуда менингит? Ребенок домашний предпасылок к заболеванию никаких небыло все случилось за 3 дня,до этого здоровый мальчик.Затем нас перевозят во 2 инфекционную больницу.Там продолжается лечение Никитку положили с мамой ну наконец-то они вместе.Пока он лежал в реанимации мы с сестрой ездили в монастырь к Святой Матране.Девочки это не передать.когда мы подошли к иконе первой пошла Катя,а за ней я.Как только я подняла глаза и посмотрела на икону у меня из горла крик я думала слышали все люди,как я кричала и просила ее чтоб помогла моему крестнику.Я ели смогла себя заставить отойти от иконы меня как будто кто-то держал.Спрашиваю у Кати я громко кричала,она говорит нет я ничего неслышала хотя находилась рядом со мной. И к матроне мы ездили три раза.Что только нам не говорили врачи про Никиту,сперва,что он остался глухой,затем,что из-за порожения головного мозга у него подкорковая слепота ,а значит он стал слепым.Но мы конечно же неверим этому.Когда мнепришлось лечь с ним так какКатя заболела я немогла поверить,что это мой Никитка который когда приходил ко мне в банк кричал"ЛЕНА Я ТЕБЯ БЛЮ-БЛЮ,ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ"Девочки я стояла на коленях и плакала,спрашивала за что таким малельким такие боли.За три недели проведенные в реанимации и приобретенной болезни,наш малыш сталнедвижим.Он перестал реагировать на все.Кормили его с зонда и мы все боялисьчто Никита забудет как нужно глотать.Катя стала потихоньку подкармливать его со шприца и врачи разрешили его так кормить.И вот нам находят новую клинику очень хорошую НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СОЛНЦЕВО.И опять мы верим ,что Никитка только там и поправится и домой мы заберем прежнего Никиту.Но и там все пошло не так как надо..Никитке прибавили психотропные лекарства и малыш стал неузнаваем вообще.Врачи подержали нас подержали и выписали сказали,что лечение можно проводить и дома,а на следующее лечение через полгода по записи.Мы встали на очередь.Да еще нам открыли глаза,что Никита пока лежал и боролся со своей болезнью подхватил еще двухстороннее восполение легких.И вот мы дома.Но руки опускать нельзя и мыищем других врачей.По рекомендации мы записались на прием кмануальному терапевту,неврологу.И опятьМосква через день.Никита не спит не днями не ночами постоянно кричит не может сам какать и писать.В больнице занисли через катетор инфекцию.У негосильный тонус во всем теле.Ребенка выкручивает и ничего нельзя с этим сделать.А сейчас Никита летит в Новосибирск в клинику дляследующего лечения.И еще самое главное.То что проихошло с Никитой это последствия прививки ПОЛЕОМЕЛИТ.Милые девочки я вас не агитирую но подумайте пожалуйста перед тем как делать прививку,чем это может закончится.
Dr.Nathalie
Простите, не вижу связи между герпетическим менингоэнцефалитом и вакцинацией от полиомиелита.
А еще не вижу, в чем цель сего поста на форуме для родителей детей с ВПС.
Татьяна
Здравствуйте.Прочитала вашу историю и не могу найти слов сочувствия и утешения,потому что они все всё равно не выразят того,что я чувствую...Просто шок...Боль за Вашего ребёнка,страх и ужас оттого,что такое случается.Боже,помоги этому малышу,дай сил его родителям справиться с бедой...
К сожалению я не могу вам сказать что надо делать в таких ситуациях,к кому обращаться,куда бежать и кого звать на помощь.Но я уверена,что девочки на этом форуме смогут Вам что-то подсказать,хотя у нас здесь другие заболевания,но всё же...Могу сказать только что надо всё узнать об этой болезни,где лучшие клиники и специалисты по таким заболеваниям,потом собирать деньги и ехать туда,где вам помогут.Но это вы итак понимаете,конечно.
Сил Вам и удачи.Пусть Никита поправится.
Admin
Тема закрыта.
Автор поста пишет из Караганды, ребенок двести км не может доехать до Москвы, затем доехали, и его почему-то переводят в Новосибирск.
Двухлетний ребенок приходит к тете в Караганду пешком из Подмосковья, чтобы рассказать про любовь к тете...
Несуразностей много. Думаю, что рассказанное выдумано или почти выдумано.
Ключевые слова этого поста: не делайте прививки. Ради этого спич.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.