Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как дать ребенку лекарство?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
MiNa
Ну мы собственно заболели, и вроде уже и лучше нам, только никак не могу всунуть в ребенка хоть что-нибудь кроме еды и воды. От обезвоживания назначили регидрон, но он "не вкусный" и Андрюха категорически отказывается его пить.
Если даже я его ловлю и силой вливаю шприцом, то обратно срыгивает. С жаропонижающими такая же картина, даю свечами. girl.gif
Девочки, как дать ребенку лекарство, чтобы он его съел?
Юльчик
Да регидрон известная гадость,плавали,знаем.Попробуй давать маленькими ложками,что-нибудь да попадет в рот. girl.gif
Мурзик
Мин, а что у вас - ОРВИ?
Просто регидрон - не единственный способ справиться с обезвоживанием. Я, когда Ванька болеет, стараюсь просто давать ему больше жидкости. Что вы любите - чай, компот, водичку? Давай больше пить, и все дела. ph34r.gif
лана
А в еду не пробовали подмешивать? Если это порошок, то это легко сделать, да и таблетку можно растолочь. У нас такое было, ребёнку 1,5 мес., она видит у меня в руке пакетик(порошок дигоксина с глюкозой)и начинает вертеть головой в разные стороны, говнюха совсем,а чего-то понимает. Я так понимаю, что хоть с глюкозой, а вс
лана
А всё равно невкусно. теперь мы подросли, и мелочь, прежде чем открыть рот, смотрит в ложку ЧТО ТАМ? Если каша-рот широко раскрыт, если мясная пюрешка, 3 ложки съели, остальное с гусями( гуси-гуси, ГА-ГА-ГА, роль автора и гусей разными голосами исполняет мама, выручает пед.образование),творожок -на ура, а вот лекарство...Эреспал в 50мл воды между кормлениями., Геделикс-с принудительным открыванием рта, др.порошки, если не горькие-сама рот открывает, потому что мама даёт запивать из пластмассовой чашки, по пузо в воде, зато сама держит и пытается поймать водичку губами.
Iris
Cтранно, но штуки типа Эреспала, Лазолвана, суспензии Сумамеда и ты пы Санькин пьет на "ура", даже прятать потом приходится.

Согласна с Мурзиком. Мы, когда ротовирус цепанули, спасались компотом из сухофруктов.
Светлана_М
У нас была проблема такая с варфарином,никак ребенок не хотел пить,подмешивала и в творожки в банан,потом стал с ложки пить,я так понимаю когда обпился этих лекарств после операции вообще было не заставить что то пить.Сейчас бурный восторг у ребенка вызывает сам шприц и пить из него.

Регидрон мой тоже одно время не хотела пить давала маленькими ложечками
Ирина
А как лучше давать лекарства месячному ребенку? В больничке нам давали в пузыречках с соской, разведенные физраствором или глюкозкой. Я вот думаю, вес мы за месяц набрали 400 г, кушает хорошо, может это лишняя жидкость мешает набирать? чего присоветуете?
vera gurkina
Не знаю как другие, а я давала очень маленькими частями, из ложечки. Или в еду добавляла. Но в еду очень редко, Манечка как-то сразу привыкла пить из ложечки.
mama.ykt
нам три года, делаем так:
таблетки растерерть в порошок, смешать с витаминкой Киндербиовитальгель или в сахарной воде. Можно фруктозу развести. Или банально с вареньем
Мурзик
Цитата(vera gurkina @ 30.1.2009, 14:34) *
Не знаю как другие, а я давала очень маленькими частями, из ложечки. Или в еду добавляла. Но в еду очень редко, Манечка как-то сразу привыкла пить из ложечки.

Я тоже из ложечки давала. В еду не подмешивала, т.к. если Ванька не доедал еду до конца, у меня не было уверенности, что он получил нужную дозу лекарства.
Ksen
когда совсем маленькими были - засыпали лекарства в шприц 5 мл и добавляли туда воду, потом впрыскивали в ротик (без иголки конечно), но в шприце всё-равно остается лекарство, так что мы перешли на ложечку.
Ирина
Ага, спасибки, понятно, будем к ложечке приучаться. А вот есче - она у меня на кормлении по требованию, а лекарства давать надо - какие до еды, какие-то после... Получаются разбеги во времени (+- час, полтора).Что более важно - соблюдать время приема или способ приема? или это вообще к дохтору?
.
Svetlanka
А у нас вообще никаких проблем не было, пока совсем мелкие были пили лекарство из малюююсеньльной бутылочки (она ксатати для лек-в и предназначена), а потом на ложечку перешли, Вадюха вообще пьет лекарства как какое-то лакомство, раньше хоть порошки были с глюкозкой, а сейчас прямо таблетки жует...и даже не морщится.
Ирина
Попробовали ложку, попробовали стаканчик - умеем плеваться.... И из пузырёчка сегодня не хочет пить... может просто день такой? Завтра опять с утра начнем экспериментировать.
MiNa
Ириш, я только через шприц от нурофена даю лекарство. Все остальные способы не прокатывают.
Сейчас слегка заболели, так вообще невозможно впихнуть лекарство никак: зубы зажимает, головой крутит.... bum.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.