Полная версия этой страницы:
Хламидии.
У дочери нашли хламидии в крови.Пульмонолог назначила лечение 3 курса сумамеда и много имуностимуляторов-ликопид и 3 месяца изопринозин и кучу еще всяких.Я все даю конечно как велено,но иногда мне кажется что такая терапия и лошадь свалит.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой , у вас тоже была такая мощная терапия.Сомнения т.к. проявлений никаких бронхо-легочных заболеваний нет и сроду не было (ТТТ), а она меня короче запугала и все такое.
Ответьте кто может!
Могу сказать только, что так много лекарств потому, что в основном за счет поднятия иммунитета малыша, происходит "выдавливание" этой заразы из организма. При слабом иммунитете или его снижении эта дрянь (уж простите) начинает множиться. Пока ее немного, признаков и проблем почти никаких. Когда много - начинаются всякие сопли-простуды, не лечащиеся нормальными лекарствами. Моей старшей 13, хламидии лечили на фоне астмы и аллергии лет 7
Вообще, универсальный рецепт - поднимать иммунитет всеми способами.
Остальное - к доктору. И действительно, - долго, нудно и кажется бесконечным.
Но кончается
Цитата(Affa @ 10.1.2010, 18:44)

Могу сказать только, что так много лекарств потому, что в основном за счет поднятия иммунитета малыша, происходит "выдавливание" этой заразы из организма. При слабом иммунитете или его снижении эта дрянь (уж простите) начинает множиться. Пока ее немного, признаков и проблем почти никаких. Когда много - начинаются всякие сопли-простуды, не лечащиеся нормальными лекарствами. Моей старшей 13, хламидии лечили на фоне астмы и аллергии лет 7
Вообще, универсальный рецепт - поднимать иммунитет всеми способами.
Остальное - к доктору. И действительно, - долго, нудно и кажется бесконечным.
Но кончается

Спасибо за ответ!
Doktor Sanki
11.1.2010, 20:07
Каким образом "нашли хламидии в крови"? Лечение очень сомнительно.
Напишите, что беспокоит ребенка или Вас в его состоянии, возраст, какие исследования делали и их результаты.
Цитата(Doktor Sanki @ 11.1.2010, 21:07)

Каким образом "нашли хламидии в крови"? Лечение очень сомнительно.
Напишите, что беспокоит ребенка или Вас в его состоянии, возраст, какие исследования делали и их результаты.
Все началось полгода назад, дочери 4,5года , постоянно болит живот возле пупка.Стали искать причину.Сдали разные анализы крови, мочи, кал на глисты, капрологию и патогенную флору-никаких отклонений в анализах нет.УЗИ показывало все в норме кроме :"Косвенные признаки дискенизии желчевыводящих путей".Мы пропили желчегонные, для профилактики от глистов, много всего от гастрита и ферменты - никаких результатов.Гастроэнтеролог считает что ничего особо плохого быть не может с такими анализами и откровенно хочет от нас отделаться, по совету знакомых сделали ИФА крови на всякии глисты, лямблии и хламидии.Из всего перечисленного нашли только хламидии.Титр мне не понятен, т.к. буква не то джи не тоеще что подписано от руки и и цифра 0,976 а в сокбках ( норма 0,320)может наврала в тысячных долях не вполне помню.Врач отправила нас к пульмонологу сказала что эти хламидии как то связаны с пульмонологией.Та сказала титр очень высок -надо лечить до победного конца и живот у нас болит именно от этого.Проблемы с кашлем (ТТТ) были за все 4,5года раз 5 отсилы,болеет -бывает, но не так чтобы очень часто, в легкой форме.Поэтому и сомневаюсь в правильности терапии.И меня смущает такое количество имуностимуляторов,это не вредно?Тем более перед ее назначением пропили курс имунорикс?
Очень прошу ответьте, а то я ее интенсивно лечу!!!УЗИ в самое ближайшее время переделаем.Посоветоваться особо не с кем,хочу везти ее в область , но туда даже платно не попасть без направления!И к какому специалисту просить направление тоже не знаю.
Буду очень благодарна за ответ !!!!
Doktor Sanki
12.1.2010, 20:06
*здесь вырезано цензурой* Живот, который болит от хламидий - это вообще пестня.
Иммуноглобулин G демонстрирует, что когда-то давно была хламидийная инфекция, но СЕЙЧАС ЕЕ НЕТ!!!
Немедленно прекращайте травить ребенка, да еще и всякую гадость в виде иммуномодуляторов!!!
"Боли вокруг пупка" недавно мне демонстрировал ребенок (кстати, примерно такого же возраста), у которого болело горло и который не хотел есть кашу. Дети не умеют локализовать боль. Зато очень хорошо умеют изображать ее, чтобы избежать некомфортных для себя ситуаций (например, не есть кашу). Так что продуймайте и исключите и такую возможность, пожалуйста.
В Вашем случае можно зацепиться за признаки дискинезии желчевыводящих путей. Надо сделать УЗИ с определением типа кинетики желчного пузыря и, если дискинезии подтвердится, лечить в соответствии с ее типом.
Если гастроэнтеролог начнет назначать лечение дискинезии без определения ее типа - не соглашайтесь. Для гипо- и гиперкинезий лечение совершенно разное. Не может определить - пусть направляет в область, она обязана это сделать, если у нее нет возможности правильно обследовать ребенка.
Что еще, кроме жалоб на боли вокруг пупка? Тошнота? Изменения стула? Мочи? Как выглядит язык? Нарушение аппетита?
Что еще, кроме жалоб на боли вокруг пупка? Тошнота? Изменения стула? Мочи? Как выглядит язык? Нарушение аппетита?
[/quote]
Ребенок врядли симулирует, она всегда показывает примерно на 0,5-1см выше пупка.Аппетит у нее очень плохой с рождения хотя нормальный стул 1-2 раза в день,накормить чем либо проблема, но я никогда ее не заставляю есть силой и она это знает.Когда все это началось была кроме боли в животе тошнота и рвота в ночные часы несколько дней подряд,температура при этом не поднималась, стул был в норме, мочеиспускание было частое. После терапии гастроэнтеролога( ферменты, гастрофарм, мотилиум, хофитол, пирантел) рвота прекратилась, аппетит и стул остались на прежнем уровне, на живот стала жаловаться не чаще 1 раза в день в основном в вечерние часы.По поводу учащенного мочеиспускания отправились к детскому гинекологу, т.к. кроме того налицо был вульвовагинит .Гинеколог взяла посев и нашла синегнойку,назначила лечение в виде орошений хлоргекседином и левомеколевой мази и всяких сидячих ванн,после нескольких посевов анализ синегнойки не показал, но показал коковую флору как сказала врач показатели в пределах нормы, но краснота так и прошла.К тому же она заверила что вульвовагинит никак не может быть связан с болями в животе и недвусмысленно дала понять что ее лечение на этом окончено!На сегодня картина: Аппетин плохой, стул, моча нормально, вульвовагинит не прошел, на живот жалуется через день, на языке беловатый налет.
Подскажите что такое УЗИ с определением типа кинетики?Смотрят только желчный пузырь?Можно ли это определить на обычном УЗИ внутр. органов?(гастоэнтеролдог сегодня дала такой талон) Или стоит обращаться в область в какое-нибудь гастроэнтерологич. отделение?
Большое спасибо что консультируете нас!!!
После такого длительного лечения наши врачи только и делают что пересылают нас из кабинета в кабинет
Doktor Sanki
13.1.2010, 19:26
Делают обычное УЗИ внутренних органов, при этом смотрят желчный пузырь, затем дают какой-либо стимулятор кинетики (иногда называют пробным завтраком) и снова смотрят. Подробнее я просто не знаю.
Давайте Вы сделаете УЗИ, убедимся, что нет аномалий строения желчного пузыря и тогда подумаем дальше.
Цитата(Doktor Sanki @ 13.1.2010, 19:26)

Делают обычное УЗИ внутренних органов, при этом смотрят желчный пузырь, затем дают какой-либо стимулятор кинетики (иногда называют пробным завтраком) и снова смотрят. Подробнее я просто не знаю.
Давайте Вы сделаете УЗИ, убедимся, что нет аномалий строения желчного пузыря и тогда подумаем дальше.
Спасибо УЗи на 19, сразу напишу
Dr.Nathalie
13.1.2010, 23:17
Цитата(Тати @ 9.1.2010, 15:29)

У дочери нашли хламидии в крови.Пульмонолог назначила лечение 3 курса сумамеда и много имуностимуляторов-ликопид и 3 месяца изопринозин и кучу еще всяких.Я все даю конечно как велено,но иногда мне кажется что такая терапия и лошадь свалит.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой , у вас тоже была такая мощная терапия.Сомнения т.к. проявлений никаких бронхо-легочных заболеваний нет и сроду не было (ТТТ), а она меня короче запугала и все такое.
Ответьте кто может!
1. каким именно анализом "нашли" хламидий? приведите скан бланка анализа
2. ликопид и прочее = вода из-под крана с неприятными побочными эффектами
3, самое главное - ЗАЧЕМ сдавали анализы?
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.1.2010, 0:17)

1. каким именно анализом "нашли" хламидий? приведите скан бланка анализа
2. ликопид и прочее = вода из-под крана с неприятными побочными эффектами
3, самое главное - ЗАЧЕМ сдавали анализы?
1.делали ИФА крови на глисты ,хламидии, лямблии, скан приложу в самое ближайшее время
2.Спасибо по поводу ликопида ,но увы мы его уже выпили.Зато теперь не буду давать изопринозин,это ведь примерно тоже?А то нам его назначили после ликопида еще 3 мес. пить !
3. Зачем сдавали?Все из-за проблем с животом ( я писала выше), я короче уже наверно сдвинулась с этой темой ,они нас лечат-лечат-эфекта ноль, я к ней (гастроэнтерологу)хожу и хожу!!! Говорю врачу как еще можно обследоваться?Она и предложила - ИФА крови и что-то там на билирубин что-ли.Наверно чтоб я от нее отстала
СПАСИБО ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!!!
У моей знакомой тоже с детства были проблемы с животом, от чего только не лечили. Оказалась такая бяка "периодическая болезнь", так по моему называется. Она армяночка, сказали что это что то национальное у них и ещё у людей некоторых национальностей. На генетическом уровне эта вещь, лечению по моему не поддается. Информация к размышлению.. Может на это провериться где нибудь?
Dr.Nathalie
15.1.2010, 1:25
Цитата(Тати @ 14.1.2010, 19:25)

1.делали ИФА крови на глисты ,хламидии, лямблии, скан приложу в самое ближайшее время
2.Спасибо по поводу ликопида ,но увы мы его уже выпили.Зато теперь не буду давать изопринозин,это ведь примерно тоже?А то нам его назначили после ликопида еще 3 мес. пить !
3. Зачем сдавали?Все из-за проблем с животом ( я писала выше)
1. можете выбросить анализы в топку - они бессмысленны
2. туда же, где уже должны лежать анализы
3. подробнее про живот, пожалуйста:
- боли? какие, как часто, зависимость от приема пищи?
- жидкий стул?
- динамика весовых прибавок по месяцам
- аппетит?
- чем питается?
Цитата
Информация к размышлению.. Может на это провериться где нибудь?
Может быть, не гадать на кофейной гуще?

Могу слету перечислить несколько десятков заболеваний, сопровождающихся болями в животе.
[quote name='Dr.Nathalie' date='15.1.2010, 2:25' post='44232']
1. можете выбросить анализы в топку - они бессмысленны
2. туда же, где уже должны лежать анализы
3. подробнее про живот, пожалуйста:
- боли? какие, как часто, зависимость от приема пищи?
- жидкий стул?
- динамика весовых прибавок по месяцам
- аппетит?
- чем питается?
Боли возникают либо где желудок показывает, но чаще чуть выше пупка на 0,5см .Боль видимо не сильная, т.к. она пожалуется походит, потом забудется и играет.Чаще боли возникают после приема пищи в основном жалуется в вечерние часы.
Стул в норме каждый день.
По поводу прибавок в весе по месяцам ничего вразумительного писать не могу, нам 4,5 года и педиатор взвешивает 1 раз в год, на домашних весах судить об этом сложно. В 4 года мы были всего 14 кг и маловероятно что мы вообще что-то набираем, т.к. домашние весы показывают примерно эту же цифру.Аппетит всегда был плохой, кушает очень мало.Стол общий - салаты для нее правда заправляю только растит. маслом, майонез стараемся не употреблять, ограничен кетчуп и сосиски, газировку даже пробовать не давала.Пробовала диетич. стол, но тогда она вообще практически не притрагивается к пище, все что на пару не ест.Мясо ест только в виде котлет и пельменей, молоко не пьет вообще, кисломолочку любит только со вторыми блюдами, но наш педиатор такого сочетания не одобряет.Когда ферменты давали ела почти все без разбора. А еще конфеты наш кошмар, но они выдаются только после еды! Вечером стараюсь не кормить -только йогурт.
Dr.Nathalie
15.1.2010, 12:44
На лямблий имеет смысл провериться. Только не кровь, а кал (свежий или в консерванте).
А про хламидий забудьте.
Из какого Вы города?
здравствуйте!
Вот и уменя родился вопрос про эти хламидии. Нам будет десять месяцев. Диагноз по кардиологиии:дифект венозного синуса,ДМПП больше 1см ждем операцию. В четаре месяца сдали клиническую кровь не в своей поликлинике(там у нас вообще все всегда было хорошо в том числе и с сердцем), обнаружился лейкоцитоз в крови до 21. Прошли всех возможных врачей воспаления легких не нашли. Прописывали антибиотики но я долго держалась...ждала очередь к гематологу в 1 больнице,сдавая кровь раз в месяц лейкоциты варировались 18,19,17,лучший вариант в декабре 14. Гематолог не нашел никаких признаков заболевания крови направил на биохимию. При этом сказала что по новой шкале лейкоциты допустимы до 17. Правда ли это? Сдали нашли тоже хламидии. Прописали хемомицин 5 дней по 3 раза в день. Пропили в декабре. Два дня назад сдали анализ клинический опять лейкоциты 18. В этот момент у нас лез 7 зуб. Может ли это как то повлиять? Температуры не было ни при одном из зубов. Серьезно особо пока не болели ни чем. Сопли пару раз лечила аквамарисом. Анализы мочи тоже все время хорошие.
Родились 3050 сейчас весим где то 8 300, не смотря на то что аппетит хороший едим с удовольствием.
10.00 Завтрак каша кукурузная или гречка Хайнц и творог Тема или Агуша
12.00. Творожок тема
Сон до 14.30
Обед-супчик (Хайнц) с протертыми овощями и мясом отварным иногода желток перепелиного яйца
17.00 пудинг или фруктовое пюре
19.00 Каша пять злаков Спокойной ночи
21.00 молоко 130 гр
Сон
3.00 молоко 130 гр
6.00 молоко 200 гр
Это примерное меню.
Отуда же этот лейкоцитоз? Мы сделали одну прививку от гепатита первую но потом обнаружили лейкоцитоз неясной этиологии и дали метоотвод. Прививки вообще не делаем. Но и не понятно возьмут ли нас с таким лейкоцитозом на операцию?
Может у кого нибудь есть объяснения почему у меня как говорят такой особенный ребенок.
Dr.Nathalie
16.1.2010, 12:09
Цитата
лейкоциты допустимы до 17. Правда ли это?
Да. И не по новой, а уже давным-давно.
Цитата
Сдали нашли тоже хламидии.
Каким анализом?
Резюмирую: оставьте в покое здорового ребенка.
Уважаемая Наталья Ращидовна . Может вы прольете свет на вопрос об этой инфекции. В 1998 году я переболела хламидиозом с первым мужем и прошла лечение. Пролечившись мы расстались. Проверялась после, титр сначала держался высокий. Лечащий врач объяснял это тем, что антитела выработались в крови и какое то время будет высокий титр держаться. Но позже где и какие только анализы не сдавала. В том числе и мазок на посев. Икогда планировала Тёмочку тоже сдала несколько раз и кровь и мазок. В о время беременности сдавала мазок вообще на все ифекции - всегда результат отрицательный и всё чисто показывает. Но я слышала что эта инфекция в организме не вызывает симптомов (я и первый раз случайно сдала и узнала, ничего не ощущала при этом). И что она очень сложно вылечивается... У моей подруги обнаружили хламидиоз во время беременности и у мальчика тоже как у нас - двухстворчатый аортальный клапан - правда без стеноза. Какова вероятность того, что я всё таки не долечила хламидиоз - и порок у моего ребенка - двустворчатый аортальный клапан - результат наличия хронической инфекции? Я просто не знаю уже как их выявляют то, эти хламидии, есть какие то методы проверить хроническую именно форму инфекции. или может это всё плод иоего больного воображения?
Dr.Nathalie
16.1.2010, 16:56
Антитела к хламидиям есть у большинства людей. Хламидиоз, не имеющий клинических проявлений, не требует ни диагностики ни лечения.
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.1.2010, 12:44)

На лямблий имеет смысл провериться. Только не кровь, а кал (свежий или в консерванте).
А про хламидий забудьте.
Из какого Вы города?
Скажите пожалуйсто куда обратиться для того чтобы проверить кал на лямблии? В баклабораторию?Мы сдавали кал на патогенную флору -это не то? Что такое кал в консерванте?
Мы из небольшого города в Оренбургской области, в городе есть все специалисты кроме гематолога и детского нефролога.
Все платные анализы подобного рода отправляют у нас в Самару там и делают, у нас только кровь забирают
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.1.2010, 16:56)

Антитела к хламидиям есть у большинства людей. Хламидиоз, не имеющий клинических проявлений, не требует ни диагностики ни лечения.
А каковы клинические роявления этой инфекции?
Dr.Nathalie
17.1.2010, 11:42
Зависит от того, какое именно заболевание они вызвали.
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.1.2010, 11:42)

Зависит от того, какое именно заболевание они вызвали.
Значит, если меня существенно ничего не беспокоит, то хламидий нет? Или они возможно присутствуют, но не активны. А зачем же ждать что они что то вызовут, может лучше их выявить и "выкинуть" из организма? Или это невозможно? Вы простите мою настойчивость, очень для меня эта тема животрепешущая!
пы.сы. Спасибо огромное за Вашы ценные советы!
Dr.Nathalie
17.1.2010, 16:57
Если у Вас нет жалоб на здоровье, то не надо искать черную кошку в темной комнате.
Спасибо, Наталья Рашидовна, мне стало спокойней!
Уважаемые доктора прокоментируйте наше УЗИ пожалусто вчера сделала:
Печень: не увеличена, во всех графах- норма
Желчный пузырь:54х14, лабильный перегиб в н/з
Поджелудочная: гол.11( норма 9),тел. 9(норма 6,5);хв.12 (норма 10)
далее норма
Селезенка: 61х29
Почки :норма
Меня в частности интересуют желчный пузырь и поджелудочная.Узистка сказала типа тут и придраться не к чему, чего вы все лечите.Гастроэнтеролог назначила пить ромашку,календулу, зверобой , мяту, маалокс.
Dr.Nathalie
20.1.2010, 12:40
Норма.
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.1.2010, 13:40)

Норма.
СПАСИБО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.