Полная версия этой страницы:
Ларингит
Здравствуйте уважаемые врачи.Мы заболели.ларингит.Как лечить,вроде понятно.Вопрос в другом.Вечером среды мы были в бассейне.утром в четверг ребёнок начал лающе кашлять и стал пропадать голос.Жалобы на боль в горле.(больше не жалуется)в тырнете нашла вот такую информацию.
Некоторые химические вещества при вдыхании также могут вызвать воспаление слизистой оболочки гортани. тренер усиленно учила Шуньку опускать лицо в воду...он наглотался воды.Не может ли быть наш ларингит от хлорки?Это было наше 3 посещение бассейна...Первые разы прошли нормально,но там водой не захлёбывался.
P.S появились сопли в четверг...если сопли,то причём тут хлорка(думаю я)Наверное просто совпало.Очень надеюсь.что меня кто то понял
Я просто сомневаюсь теперь, идти ли опять в бассейн после того как поправимся?

Ещё вспомнила

При ларингите можно использовать компрессорный небулайзер?Или нужен паровой ингалятор?
Dr.Nathalie
15.1.2010, 12:42
Может быть, совпадение, может быть, и ОРВИ и раздражение от хлорки.
Небулайзер при ларингите не нужен. Обычные паровые ингаляции с физраствором.
Спасибо за ответ.
это снова я.Наталья Рашидовна,опять я в затруднении.Соплей нет(то были наверное от раздражения на хлор),хриплый голос и кашель.Врач назначает лазолван...Если это не простуда(а всё за то.что это так),за каким ...нам этот лазолван?Мы делаем ингаляции и пьём теплое молоко с маслом.Прыскаем тантум верде.Чем можно ещё смягчить наше раздражение?
О, и мы с Санчесом намылились в бассейн на следующей неделе))
Джими, расскажешь потом, как будет дело продвигаться?
С бассейном?

Или ларингитом?
Dr.Nathalie
16.1.2010, 16:55
Лазолван и тантум-верде зачем?? Возраст более 5 лет?
Почти шесть.Лазолван я не стала давать.Выписали от кашля.Тантум- верде для горла.Я решила.что поможет,написано,при ларингитах...
Цитата(Джими @ 16.1.2010, 16:43)

С бассейном?

Или ларингитом?

И с тем и с другим
Dr.Nathalie
17.1.2010, 11:40
При ларингите достаточно паровых ингаляций при надсадном кашле и обильного теплого питья.
Swetlanka
22.2.2010, 11:40
девчонки может подскажете у нас тоже ларингит нам 8,5 месяцев пьем флюдитек.положили нас в инфекционку но через несколько дней мы под расписку ушли т.к нам нечего кроме ингаляций не делали,а хватать лишнюю инфекцию не хочется,температуры нет,зато есть насморк,подхватиле его там
Dr.Nathalie
24.2.2010, 12:08
Флюидитеком ларингит не лечат. Читайте выше.
Swetlanka
24.2.2010, 13:32
нас положили в больницу с бронхитом,хотя хрипов ни каких не было.а был просто лающий кашель и красное горло.там нам сказали что у нас ларингит,дышали ингаляцией и вставляли виферон,антибиотики не кололи...........сейчас кашель отхаркивающий и поэтому мы долечиваем флюдитеком.............
а еще может подскажете какой лучше домой купить небулайзер................
janna.koenig
8.6.2011, 9:48
Подскажите пожалуйста, как лечить ларингит в домашних условиях, сыну 1г2мес, неужели единственный вариант инфекционка? Ребенок заболел, кашель насморк, температура была 38. Даю лазолван, зодак и со вчерашнего дня антибиотики. Сегодня утром охрипший голос! Страшно ехать в инфекционку, боюсь подцепить там еще что-нибудь!
Dr.Nathalie
8.6.2011, 22:49
Цитата
Даю лазолван, зодак и со вчерашнего дня антибиотики.
НИЧЕГО из перечисленного не лечит ларингит.
Ларингит - это ОРВИ, лечится жаропонижающими при высокой температуре, обильным питьем и ингаляциями с физраствором.
janna.koenig
9.6.2011, 9:56
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.