Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнку 1,5 года. Вес 6,5 кг.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Настена
Нам 1,5 года, весим 6 500 и уже четыре месяца ни туда ни сюда. Вообще не набираем. Врач ничего толкового сказать не может, мол это потому что вы все протертое едите, вот жевать начнет тогда и вес набирать будет blink.gif
Татьяна
Цитата(Настена @ 23.1.2010, 18:18) *
Нам 1,5 года, весим 6 500 и уже четыре месяца ни туда ни сюда. Вообще не набираем. Врач ничего толкового сказать не может, мол это потому что вы все протертое едите, вот жевать начнет тогда и вес набирать будет blink.gif

blink.gif ......
Dr.Nathalie

График весовых и ростовых прибавок по месяцам приведите, пожалуйста.
Почему ест все протертое?
Расскажите подробнее, как питается в течение дня?
Основной диагноз?
yga
Для Натальи Рашидовны:

вот мама заводила тему

Диагноз в профиле ДМПП, ДМЖП.
Настена
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну вот вроде так. Родились с весом 2 500, до операции похудели на 300 грамм. После операции начали вес набирать. А в год и три остановились на отметке 6500 -6700. и все unsure.gif Малыш ничего жевать не хочет, чуть покрупнее кусочек поподает сразу срыгивает. Сам в рот ничего не берет - не облизывает, не жует.
Наше меню: - утором творожок 70 г, потом 100 мл каши. В обед овощи и мясо (все в протертом виде) 100 г с соком 100-150 мл. Вечером фрктовое пюре 100г и каша 100г. За ночь выпиваем примерно 500 мл каши.
Диагноз: ДМПП, ДМЖП, хромосомная аберрация, краниостеноз.
Dr.Nathalie
Критической ситуации не вижу. Розовых облаков тоже. Вес на нижней границе нормы.
Я бы подумала о высококалорийном питании. Варить кашу на сливках и т.п. И постепенно загущать пищу.
Настена
Спасибо. Будем стараться.
светусик

то что говорит ВАШ педиатр это полная чушь надо каждый день мясо ,рыбу яйцо ,молоко,элькар обязательно в сладких блюдах(соки,пюре)
Doktor Sanki
И чем же поможет элькар? А, может, не стоит советовать нечто, не имеющее эффекта, но стоящее денег?
Татьяна
Цитата(Doktor Sanki @ 24.1.2010, 23:41) *
И чем же поможет элькар? А, может, не стоит советовать нечто, не имеющее эффекта, но стоящее денег?

Извините,пожалуйста,но можно спросить?очень хочется для себя понять,вот Элькар например,нам тоже прописывали,и мы пили.Прописывала невролог из ДГБ№1 СПБ после 3 операции,второй на сердце.Ну,он же вообще для многого,для аппетита,для веса,для мышц,и для многих других,неврологических,например,проблем,ну,я уже не помню точно,но его все рекомендуют и прописывают.Полезное оно.Говорят.Я просто пытаюсь понять для себя,если всё то,что мы за свою жизнь выпили из лекарственных препаратов пить не надо было,то зачем мы это делали?и что бы с нами было,если бы мы этого не пили... Алергичное,дистрофичное,с поносами,недостатками витаминов,ферментов и бактерий,с коньюктивитами и неправильной диетой,сыпями,пятнами и всякими такими ужастями создание...Я совершенно точно могу сказать что НАШ педиатр-прекрасный педиатр,и совершенно точно,что она прописывала нам действительно нужные препараты.Мы реально видели эфективность этих препаратов,и не жалели о их приёме.мывсегда решали проблемы и с весом,и со стулом и со всем остальным.Можно спросить,хотя бы на примере Элькара,почему это не эффективное средство?Спасибо.
yga
Татьяна, у нас тот же неонатолог, что и у вас. И я доверяю ей, и люблю её безумно. И она тоже назначала нам Элькар. И у нас был опыт его приёма. И больше не будет. Потому как смысла в этом никакого не вижу. Какой эффект-то от него? Никакого. Эффект от правильно разработанной диеты. Мой ребёнок до 3.5 лет не жевал вообще и что? Выкручивалась, как могла. Каши подбирала, взвешивала ежедневно. Смесь для недоношенных до 2-х лет пили. В тоге нашли свой рацион и ели его пока не зажевали. И вес набирали.

пы.сы. полный оффтоп. Невролог из ДГБ ещё кортексин любит прописать...Его тоже колоть? Только потому, что это невролог из ДГБ? Ага, бычьи мозги в попе действуют на ребёнкин мозг крайне положительно, крайне...Примерно как вытяжка из печени утки на иммунитет. Вот уж точно дети скоро мутировать начнут. ВСЁ ИМХО.
Татьяна
Цитата(yga @ 25.1.2010, 11:21) *
Татьяна, у нас тот же неонатолог, что и у вас. И я доверяю ей, и люблю её безумно. И она тоже назначала нам Элькар. И у нас был опыт его приёма. И больше не будет. Потому как смысла в этом никакого не вижу. Какой эффект-то от него? Никакого. Эффект от правильно разработанной диеты. Мой ребёнок до 3.5 лет не жевал вообще и что? Выкручивалась, как могла. Каши подбирала, взвешивала ежедневно. Смесь для недоношенных до 2-х лет пили. В тоге нашли свой рацион и ели его пока не зажевали. И вес набирали.

пы.сы. полный оффтоп. Невролог из ДГБ ещё кортексин любит прописать...Его тоже колоть? Только потому, что это невролог из ДГБ? Ага, бычьи мозги в попе действуют на ребёнкин мозг крайне положительно, крайне...Примерно как вытяжка из печени утки на иммунитет. Вот уж точно дети скоро мутировать начнут. ВСЁ ИМХО.

Лена я боюсь что-то писать,потому что не знаю что такое оффтоп... ph34r.gif
Наверное нельзя мне тут дальше писать,да?всё,сори,исчезаю,больше не буду...
Настена
А мы элькар пили когда-то, сейчас не назначают. И кортексин колем и еще много чего, не знаю только есть ли от всего этого эфыфект или больше все таки массаж дает. Мы отстаем сильно. В наши 1,5 года только начали сидеть. Думаю низкая масса тела тоже сказывается.
yga
Цитата(Татьяна @ 25.1.2010, 11:37) *
Лена я боюсь что-то писать,потому что не знаю что такое оффтоп... ph34r.gif
Наверное нельзя мне тут дальше писать,да?всё,сори,исчезаю,больше не буду...

biggrin.gif оффтоп - это не по теме топика. То есть я озвучила, что хочу написать не по теме.

Пиши-пиши, чего ты? smile.gif. В споре рождается истина. Мы ж не ругаемся, а высказываем своё мнение. Ты считаешь так, а я по-другому. Может у кого-то есть третья версия. Может автор и найдёт для себя верную.

Цитата(Настена @ 25.1.2010, 13:34) *
А мы элькар пили когда-то, сейчас не назначают. И кортексин колем и еще много чего, не знаю только есть ли от всего этого эфыфект или больше все таки массаж дает. Мы отстаем сильно. В наши 1,5 года только начали сидеть. Думаю низкая масса тела тоже сказывается.

Мы сели тоже в 1.5 года. Пошёл позже 2-х. И тоже отстаём и сейчас. Речь итп. Но уже по прошествии времени хочу сказать, что лучше массажа (обычного, логомассажа и остеопатического) и занятий со специалистами (психолог, дефектолог, логопед, ЛФК) ничто не даёт более положительного эффекта. 

Наталья Рашидовна не даст соврать, как мы за второй и третий год жизни массажи делали. Пятидневку - будни трёмся, выходные отдыхаем. И так целый год. И никакие кортексины  и элькары с этим не сравнятся.
Татьяна
Ага,про оффтоп понятно!!!Можно я сча ещё разок чуть-чуть тут оффтопну,и пойду найду подходящую темку чтоб там всё объяснить не оффпотя и не это,как его,не флудя!))))Во!
Я не в коем случае не спорю!!!Я не медик и спорить вообще не люблю.Я хотела узнать про Элькар с научной точки зрения,так как в последнее время чувствую,что хочу пересмотреть свои взгяды на лекарства и переоценить некоторые ценности,так сказать.У меня может горизонты расширяются и глаза открываются!!!И это благодаря форуму!!!А спросить хочется "в целях повышения образованности!"Вот))). blush.gif
Пойду искать тему про лекарства...
Татьяна
Что-то я не нашла темы где написать,да и поняла,что писала бы долго и много,так что не буду.
Но если можно тогда про Элькар ещё добавлю.Когда нам выписывала его невролог,я по-моему не стала его давать,не помню даже в связи с чем конкретно она его прописывала.Но когда у нас начались проблемы с аппетитом и набором веса,и Элькар нам прописала наша педиатр,я стала его давать и реально увидела его действие.Понятно,что если ребёнок имеет неврологические проблемы эффекта от прёма Элькара сразу ждать напрасно,он не решает какую-то конкретную явную проблему,он действует,если верить инструкции,на процессы организма в целом,улучшает их.Но одно могу сказать точно из конкретно нашего опыта,что повышение аппетита от приёма Элькара я увидела.Причём довольно таки быстро.
А вообще про Элькар хотела услышать мнение уважаемых врачей давно.Очень уж оно волшебное по описанию его эффектов.Но лично нашу проблему оно решить помогло.
Doktor Sanki
Вот именно, "волшебное". Большие, а в сказки верите. Никуда он не действует в той степени, как описано в инструкции. А случаи удачных совпадений не исключены.
Татьяна
Цитата(Doktor Sanki @ 26.1.2010, 20:21) *
Вот именно, "волшебное". Большие, а в сказки верите. Никуда он не действует в той степени, как описано в инструкции. А случаи удачных совпадений не исключены.

)))))))
Признаться, мне в сказки верить хотелось бы,но в основном не получается,а вот в данном случае мне лично приходиться верить врачам,так как выбора другого нету.Кто ж знал,что надо было на медицинский поступать...
Спасибо за ответ.
Настена
Ура!!! Поздравьте нас! Мы за месяц набрали килограмм. Я глазам своим не поверила! bravo.gif
Татьяна
Цитата(Настена @ 20.2.2010, 18:11) *
Ура!!! Поздравьте нас! Мы за месяц набрали килограмм. Я глазам своим не поверила! bravo.gif

Ух ты!Поздравляем rose.gif !!!А как это у вас так получилось? bravo.gif
Настена
Цитата(Татьяна @ 20.2.2010, 21:13) *
Ух ты!Поздравляем rose.gif !!!А как это у вас так получилось? bravo.gif

По совету Натальи Рашидовны стали какшку на сливках делать, так ему так понравилось, что он стал больше ее съедать. Наверно поэтому.
Ksen
Ничего себе!!! МОЛОДЦЫ!!!! Поздравляем!!!!
Татьяна
Цитата(Настена @ 21.2.2010, 8:17) *
По совету Натальи Рашидовны стали какшку на сливках делать, так ему так понравилось, что он стал больше ее съедать. Наверно поэтому.

Ого-го,так держать!!!!!!!!!!!!!
Mamanya
Супер, молодцы! Поздравляем! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Моя, в этих же целях поедает замороженное сливочное масло, кусочками. Ей очень нравится.

Вспомнила. Мы еще в таком возрасте соленый огурчик во время еды лизали... и кислую ягодку раздавливали в суп и кашку...
Настена
tr.gif Рано мы обрадовались. Когда ходили в поликлинику на прививку подцепили кишечную инфекцию. Субботу я проболела. Сегодня ночью малыш. Что бы ни ел сразу рвота. А есть хочет и плачет. Прощай наш килограммчик
Татьяна
Настёна,спокойствие,если оперативно её вылечить,кг не успеет уйти!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.