Здравствуйте Софья Михайловна. Мне посоветовали к Вам обратиться мамочки с нашего форума. Дело в том, что в ближайшие дни в вашу больницу поступят документы на моего ребенка и у меня большая просьба к Вам. Не могли бы Вы лично посмотреть нашу выписку и ускорить процесс получения вызова на операцию. Я составила для Вас выписку по аналогии той, которая отошлют Вам. Также я зарегистрировалась на сайте центра Бакулева. Заранее благодарна.
ФИО ребенка: Счаснова Юлия Сергеевна
Масса тела: 5850 (вас на 26.01.2010 - 6250)
Домашний адрес: Приморский край г. Дальнегорск ул. Пионерская д.3 кв. 73
Диагноз: Множественные врожденные пороки развития: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем. Дисплазия левого предплечья, синостоз и гипоплазия ребер. Агенезия левой почки. Врожденный порок сердца: Тетрада Фалло. Мембранозный ДМЖП 9 мм. Правосмещенная аорта. Стеноз легочной артерии с градиентом 50 мм. РТ. Ст. Гипортрофия правого желудочка. Сократительная функция хорошая. (VACTERL – ассоциация?).
ВУИ. Двусторонняя очагово-сливная пневмония, тяжелая, ДН2.
Состояние после операции: торакотомии, лапаротомии, венесенкции. Гастростома по Кадеру (21.09.2009 г.). Трахеостома (29.09.2009 г.).
Результаты нейросонографии от 14.01.2010 г. – структуры головного мозга дифференцированы, симметричны. Межполушаровая щель, субарахноидальное пространство и ликворные пути не дилатированны. Пульсация мозговых сосудов не изменена. Сосудистые сплетения не расширены, симметричны, контуры ровные, четкие. Изменения структуры перивентрикулярных тканей не определяются. Патологические включения не дифференцируются. Заключение: без эхопризнаков структурных изменений головного мозга на момент осмотра.
УЗИ почек от 14.01.2010 г. правая почка – положение типичное. Контуры четкие, ровные. Размеры (см.) 6,2*3,0. Толщина паренхимы (см) 1,3. Структура паренхимы сохранена. ЧЛС не расширена. Мочеточник не расширен. Дополнительные тени не выявлено. Левая почка не лоцируется.
УЗИ органов брюшной полости от 18.09.2009 г. без патологии
Объективно: Состояние ребенка тяжелое, стабильное. Кормится через зонд, в гастростому. Кожные покровы бледно-розовые, чистые. Пеиоральный цианоз. Подкожно-жировой слой развит умеренно. В легких дыхание жесткое, хрипы влажные, проводные.. Область сердца не изменена. Тоны ритмичные, приглушенны, имеется систолический шум IV ст. над областью сердца, ЧСС – 140, ЧД – 40. сатурация 92%. Живот округлой формы, мягкий, участвует в акте дыхания, доступен глубокой пальпации, вздут. Печень + 2 см., отеков нет, селезенка не увеличена. Физиологические оправления в норме.
Status localis трахеостома и гастростома без особенностей.
Анамнез при жизни и заболевания: ребенок от 5 беременности, протекающей на фоне Rh (-) матери, угрозы прерывание беременности в 4-5 недель, с 28-29 недель внутриутробной гипоксии плода. На сроке 32 недель на УЗИ плода выявлен порок развития левой руки. Роды 2, срочные в 31 год. Масса тела при рождении – 2700х50 см., окружность головы 35 см., окружность груди 30 см., оценка по Ангар – 8 баллов. С рождением выявлены пороки развития: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем. Дисплазия левого предплечья. ЗВУР по гипотрофическому типу. Церебральная ишемия. Пневмония?
Переведена в отделение новорожденный № 3 ДГКБ г. Владивостока по экстренным показаниям в первые сутки жизни. Выявлен шум в сердце, проведена ДЭХОКГ, установлен: врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки перимембранозный (4 мм). По тяжести состояния находилась в отделении реанимации с 18.09.2009 г. По 07.10.2009 г., на ИВЛ – 6 дней. Ребенку проводилось оперативное лечение по жизненным показаниям.