Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Низкий гемоглобин
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Вербена
Вчера сдали анализ крови, выяснилось, что гемоглобин у Тони 108, нижняя граница нормы. С операции прошло 4 месяца. Даже не знаю, усилить питание или попить что-нибудь для поднятия гемоглобина или оставить все как есть? Подскажите!
yga
Вообще-то лучше с доктором проконсультировать. Пока питание подкорректировать, а о препаратах лучше с врачами. подождём, что наши форумские доктора скажут.
Мы пили Ферлатум, но по назначению педиатра.
elfa
я не сердечник, но гемоглобин у меня всю сознательную жизнь около 90 держался. еду полезную ела, таблетки пила, но только после 2х недель в хорватии на солнце-море-фруктах он поднялся до 115.
Наталья Ч.
У нас зимой,перед первой попыткой госпитализироваться,гемоглобин был 102. blink.gif Пили Мальтофер,потом Витрум-циркус ( с повышенным содержанием железа)-всё по назначению педиатра. К четвёртой попытке прооперироваться гемоглобин был как у космонавта уже. Ну, и пили яблочный сок, брокколи ели, гранатовый сок разбавленный, и печёнку-правда, баночное -детские консервы ,в натуральном виде деть ЭТО есть отказался tongue.gif -. И сейчас, уже без лекарств,тоже самое пьём-едим.
лана
Можно порекомендовать соки, но в разумных количествах. Берёте маленькую свеклу, натираете, отжимаете. В холодильник на 30 минут, чтобы отстоялся сок. если пить сразу- может тошнить. Через 30 минут трёте и отжимаете яблоко и морковку. Смешиваете со свекольным соком. Свекольного сока должно быть 1/3 от всего остального. Сама пила эту смесь довольно долго, надо было чтоб показатели крови были хорошие. Можете кушать гречку. Печёнка очень быстро надоедает. У нас племяшка очень худенькая, в 8 лет ребёнок весит 20 кг. Накормить её мы не можем. Рыдает над тарелкой, торгуется за каждый кусочек. Вот ей сестра делает печёночный паштет. Печёнку слегка обжаривает в сливочн. масле, затем доливает молока, тушит, туда же добавляет морковь. Когда слегка остынет, прокручивает пару раз через мясорубку, и добавляет немного слив. масла. Такой паштет мажет ребёнку на белый хлеб. Можно вприкуску с супом или отдельно с чаем сладким.
Софья Крупянко
А сколько Тоне?
В принцитпе, 108 это не ужас, конечно. А наесть гемоглобин - это впрос длительный.
1. Витамины и микроэлементы, особьенно важно содержание фолиевой кислоты
2. Препараты железа - феррум лек и т.д.
3. Печень?
4. Гранаты?
5. Черная икра?
6. Гематоген - неплохо, но будет ли она его есть?
Светлана_М
А мы любим гематоген,он сейчас в таких разных вариациях и вкусах продается.smile.gif
Вербена
Тоне 1год и 3 месяца. Гематоген есть она не будет, я думаю, что он все-таки для более старших деток. С педиатром посоветоваться пока нет возможности, из-за этого я не поведу ее в поликлинику, а одной сходить туда пока нет возможности. Сейчас пытаюсь скорректировать питание, тем более пошли фрукты (клубника и абрикосы содержат железо). Месяца через полтора-два повторю анализ. Спасибо всем за советы!
margo
Всем доброго времени суток. Сыну 3,5 месяца, гемоглобин 112, в месяц был 130. Только на грудном вскармливании, через 2 месяца будет операция (оформляем квоту). Как бы этот гемоглобин поднять? Подскажите? Витамины для кормящих пью...
мама Оля
Всем привет! А у нас слишком высокий гемоглобин 150. Кардиолог сказала, что это признак усиливающейся гипоксии. После операции пьем кардиомагнил 1/4 ежедневно. Что делать? bum.gif
vera gurkina
Цитата(margo @ 27.8.2009, 3:06) *
Всем доброго времени суток. Сыну 3,5 месяца, гемоглобин 112, в месяц был 130. Только на грудном вскармливании, через 2 месяца будет операция (оформляем квоту). Как бы этот гемоглобин поднять? Подскажите? Витамины для кормящих пью...

А педиатр-то что говорит? Вопросик врачам подкиньте в ординаторской, они лучше знают. Может посоветуют какие-нибудь препараты попить малышу, хотя мне кажется не критический уровень гемоглобина у малыша.
natalia_n
Мы от анемии сейчас пьем фолиевую кислоту и делаем уколы В12.
У Катюши еще и тромбоциты низкие (71, а должны быть минимум 180), у кого-нибудь было такое, чем подняли?
margo
Цитата(vera gurkina @ 27.8.2009, 19:44) *
А педиатор-то что говорит?

Педиатр просто отметила низий гемоглобин и всё! Мне кажется наш педиатор, вообще, нас побаивается, в смысле каких-либо рекомендаций unsure.gif
vera gurkina
Цитата(margo @ 28.8.2009, 12:44) *
Педиатор просто отметила низий гемоглобин и всё! Мне кажется наш педиатор, вообще, нас побаивается, в смысле каких-либо рекомендаций unsure.gif

Напишите врачам в ординаторской. Они скажут наверняка!
Dr.Nathalie
Девушки! Нет в слове "педиатр" ни одной буквы О.
vera gurkina
Ой, простите! Исправимся! rolleyes.gif
margo
Даааа, знай и люби русский язык... Стыдно. Спасибо.
мама Оля
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.8.2009, 17:37) *
Девушки! Нет в слове "педиатр" ни одной буквы О.

Анекдот о русском языке из моей жизни. Однажды, будучи уже взрослой (в школе) спросила стоматолога: "Вы зубник?", на что он ответил: "Интересно, а как Вы гинеколога называете". teeth.gif
А если очень серьезно, дорогая доктор Наташа, расскажите нам "темным", что же делать с этим гемоглобином, как понижать-повышать и какой он в норме?
Ви4ка
Да-да-да, у нас это тоже актуально. Впереди операция, а гемоглобин низковат. Катастрофы-то конечно нет, но не возьмут с таким. Скажите для двух лет норма какая (границы-+). Слышала, что он весьма тяжело поднимается.
Line_SV
у нас тоже гемоглобин низкий 95. врач прописала пить железо (мальтовен). 2 раза в день по 4 капельки. раньше была оч бледненькая, а сейчас вроде уже щечки стали розовенькие. пьем с 3 сентября
Olgush
Моему Сашке, когда у нас был низкий гемоглабин (где-то 4 мес от роду), прописывали Феррум Лек 50 мг/5мл сироп по 20 капель 2 р/день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.