Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте......
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Олеся
Доброго времени суток!Подскажите нам пожалуйста на что это похоже и что нам делать?
У дочки 2,4года на протяжение 1-1,5 месяца сохраняется влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи),ни температуры,ни соплей,ни горла красного,ни хрипов в лёгхих не имеем.Врач назначил Лазолван,но улучшений никаких нет.Кашель продолжается.Меня стали посещать мысли,что это уже хроническое что то.
Рыбка@Angel
Может искать аллергию? Иногда аллергию могут вызывать совершенно на первый взгляд безобиные вещи - типа матрасик в кроватке с кокосовой стружкой или корм для рыбок. Я бы обследовалась у лора, а потом у аллерголога. А может быть, если кашель только утром, у нее все-таки что-то скапливается за ночь в носоглотке, а потом она это откашливает? Одно могу сказать точно, лазолван и прочие откашливающие препараты по моему опыту от такого кашля точно не помогут, только наоборот, спровоцируют принудительное откашливание.
natanv
Цитата(Рыбка@Angel @ 2.2.2010, 14:32) *
Может искать аллергию? Иногда аллергию могут вызывать совершенно на первый взгляд безобиные вещи - типа матрасик в кроватке с кокосовой стружкой или корм для рыбок. Я бы обследовалась у лора, а потом у аллерголога. А может быть, если кашель только утром, у нее все-таки что-то скапливается за ночь в носоглотке, а потом она это откашливает? Одно могу сказать точно, лазолван и прочие откашливающие препараты по моему опыту от такого кашля точно не помогут, только наоборот, спровоцируют принудительное откашливание.

Такое может быть из-за крайней сухости воздуха в квартире в зимний период. Ребенок вынужден откашливаться утром. У Ваньки такое зимой постоянно, как только выключают отопление - проходит.
Катана
Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 17:21) *
Доброго времени суток!Подскажите нам пожалуйста на что это похоже и что нам делать?
У дочки 2,4года на протяжение 1-1,5 месяца сохраняется влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи),ни температуры,ни соплей,ни горла красного,ни хрипов в лёгхих не имеем.Врач назначил Лазолван,но улучшений никаких нет.Кашель продолжается.Меня стали посещать мысли,что это уже хроническое что то.

Привет. Возможно:
1) ринит хронический. За ночь мокрота стекает по глотке - утром кашель, пока все не выплюнется.
2)действительно аллергия
3) сухой воздух дома - слизь за ночь стекает.
4) паразиты (лямблии, описторхи, токсоплазма. это если есть кошки дома)

А ингаляции не делали? Когда дочка начинает "сипеть" делаем ингаляции небулайзером с ромашкой, в тяжелых случаях - раствором лазолвана. Но это при том, что кашель обусловлен как раз ринитом или бронхитом.
Джими
Вот и мы в прошлом году выясняли....Кашляли пол года.Весной перестал.К тому времени выяснили,что это из-за аденоидов,а он просто перестал.В этом году.опять закашлял(примерно с ноября)
Наталья подала мысль(отопление)Это похоже на наш случай.Осенью начинаем-весной прекращаем.Ни какие лазолваны,ингаляции не помогают.
velvet
Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 14:21) *

у ЛОРа были? аденоиды как? у моего аденоиды 1-2 степени, с утра откашливается чуток, потом все.
ЯНА
У меня тоже пятимесячная ,почему то кашляет с утра,а потом после дневного сна.А у старшей(3,6г) нос забит,с него не течет,а разговаривает в нос.Может точно из-за отопления!!!Врачи-то слушали- чисто!!! huh.gif
Dr.Nathalie
Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 14:21) *
влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи)

Дайте подушку повыше. Это, скорее всего, слюна накапливается во время сна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.