Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией кровотока.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Мама Вовчика
У моего малыша с рождения гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией кровотока в правом желудочке с градиентом 32.ВПС мышечный вершушечный ДМЖП с право-левым сбросом. ООО. Сейчас нам 1год и 2 мес. обструкция ушла.МЖП стала 0,6(при рождении было 0,8).ВПС множественные мышечные ДМЖП ООО. Последний визит в кардиоцентр кардиохирурги спорили на счет операции ДМЖП, но нам ничего так и не сказали-назначили осмотр на май-тогда видно будет.Это все что мы услышали. Мы с рождения на анаприлине . Сейчас доза такая-0,0008 2 раза в день. Мамочки похожим диагнозом отзавитесь. Хотелось бы пообщаться.
Ксю
Добро пожаловать на наш форум! cap.gif Про ДМЖП у нас уже есть темы, Здесь, Здесь и Здесь. Можете пообщаться с мамочками и задать свои вопросы. И если не сложно, напишите в Диагнозах наших малышей про Володю rose.gif
al.zavjalova
Здравствуйте.У моего сына ,ему 11 мес , тоже диагноз Гипертрофическая кардиомиопатия обструктивная форма .У нас было два ДМЖП 2мм и5мм но они сами закрылись к 8 мес.Скажите у вас есть одышка?В какой клинике вы лечитесь?
Мама Вовчика
Цитата(al.zavjalova @ 11.2.2010, 19:06) *
Здравствуйте.У моего сына ,ему 11 мес , тоже диагноз Гипертрофическая кардиомиопатия обструктивная форма .У нас было два ДМЖП 2мм и5мм но они сами закрылись к 8 мес.Скажите у вас есть одышка?В какой клинике вы лечитесь?

Здравствуйте. У сына одышка очень сильная была до 4-5 мес. Сейчас бывает временами-по психует, плачит или просто неоткуда. Но не постоянная как раньше.Но у нас обструкция ушла как раз в 5-6 мес. Сама собой. Мы принимаем тоже Элькар и анаприлин 0,008 2 раза в день. На верошпероне были до 7-8 мес. потом медленно перешли на укроп, травки и убрали совсем. С рождения по мимо постоянной одышки были сильные отеки, даж селезенка, печень увеличивалась. Мы наблюдаемся в Волгоградском кардиологическом центре. В Москве не были. Нам про гипертрафическую кардиомиопатию тоже с рождения все руками разводили и говорили-не оперируется(не в Москве, Не в Германии).Верней это бесполезно-мышца опять нарастает или детки не переносят операции. Все разводили руками и готовили к худшему-это слова кардиохирургов. Почитайте мою историю про Вову.Я там описала нашу динамику за год. Не верьте никому! Все будет хорошо! Детки сильней нас и со всем справятся, ко всему приспособяться. У Вовы в месяц при всех деффектах множественных ДМЖП, градиенте 32 и куче других проблем сердечко преспособилось и справлялось со своеей трудной задачей1Главное верить. Давайте держать связь, делиться своими мыслями и сомнениями, поддерживать друг друга!!!
zlatka
Тук тук, девочки к Вам можно? Мы новенькие. Возраст сына 1,7. диагноз гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия. Стеноз выходного тракта правого и левого желудочков. Не оперированные. Лекарств никаких к сожалению или к счастью не принимаем, естественно все с указания доктора. Наблюдаемся в ДГБ №1 города СП у Болсуновского В.А. Нужна операция по иссечению стенок сердца. Кто-нибудь такое делал своим деткам и если да то где?
Эльвира
Всем привет! Смотрю, тут одни малыши! wink.gif
Моему сыну 15. ВПС, необструктивная ГКМП диагностирована в 5 лет. Толщина Мжп- 20 мм в срединной части. Учимся дома, быстро устает и плохо переносит нагрузки.
Наблюдаемся в Москве , в Институте педиатриии детской хирургии. Сейчас постоянно принимаем Изоптин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.