Родились недоношенные. По УЗИ ставили ДМЖП. В 2 мес. ДМЖП закрылся сам (был 3 мм в мышечной части). После этого произошло увеличение размеров сердца. В другой больнице сделали УЗИ, показало коарктацию аорты в перешейке 2 мм. Показана срочная операция. Перед операцией была застойная пневмония. Пневмонию вылечили. Операция проведена. Ребенок сейчас находится в реанимации, ИВЛ. Как долго длиться ИВЛ и сам послеоперационный период? Каковы шансы на выздоровление? Уменьшаться ли размеры сердца?
Доктор Довгань
9.2.2010, 0:21
Для того, чтобы обсуждать конкретный случай, нужно больше информации, тем более, что с ребенком много чего случилось. В двух словах: коарктация аорты у младенцев часто очень тяжело протекает и послеоперационный период бывает очень нелегким.
Цитата(Доктор Довгань @ 9.2.2010, 2:21)

Для того, чтобы обсуждать конкретный случай, нужно больше информации, тем более, что с ребенком много чего случилось. В двух словах: коарктация аорты у младенцев часто очень тяжело протекает и послеоперационный период бывает очень нелегким.
Спасибо вам за ответ. Сегодня поеду на беседу с доктором. Понимаю, что нужно больше информации. Просто думала, что будет все быстро и дочку переведут в отделение, где я буду вместе с ней. Дома просто не могу сидеть, а в реанимацию не пускают.
Сегодня разговаривала с хирургом. Сама операция прошла успешно. Проблема в ослабленной мышце сердца, так как порок определили не сразу после рождения и еще в том, что сердце еще увеличено. Но, говорят, надо время, чтобы все пришло в норму. Все теперь зависит от общего состояния организма. Я верю в свою девочку, что она справиться. Просто иначе быть не может.
Доктор Довгань
10.2.2010, 19:32
Цитата(natoscha @ 9.2.2010, 21:11)

Проблема в ослабленной мышце сердца, так как порок определили не сразу после рождения ...
При поздней диагностике коарктации аорты дети обычно тяжело поправляются, так что ничего необычного в тяжелом течении порока нет.
natoscha1
26.2.2010, 22:28
Не смогла зайти под своим именем, поэтому зарегистрировалась снова.
На 9 день после операции дочку перевели в отделение. Сутки прошли нормально. В конце вторых суток началось непонятное: сильно вздулся живот, медсестра пыталась сделать клизму, но почти ничего не вышло. Я покормила ребенка 30 гр. молочной смеси. Это была моя большая ошибка. Через 2 часа после кормления медсестра пыталась сделать газоотводку, но ребенок срыгнул через нос после надавливания на живот. Произошла аспирация. Дочка перестала дышать. Ее перевели срочно в реанимацию, где были проведены реанимационные мероприятия. Сейчас она под ИВЛ, но началась аспирационная двухсторонняя пневмония. В посевах мокроты были найдены клебсиелла и синегнойная палочка. Врачи сказали, что это нам досталось после реанимации в роддоме. Из антибиотиков были назначены меронем и бисептол. В данный момент плохие показатели газообмена даже при наличии ИВЛ. Был назначен дорипенем, тк ситуация критическая. Врачи говорят, что нужно чудо, чтобы ребенок выжил. Еще забыла написать, что вздутие живота было вызвано желудочным кровотечением и падением гемоглобина до 47. Делали переливание крови.
Пишу и плачу. Почему произошла аспирация? Раньше ребенок тоже срыгивал, но ничего такого не происходило. Можно ли надеяться, что дочка поправиться?
Доктор Довгань
4.3.2010, 0:44
Я думаю, что все эти вопросы Вы должны задать лечащему врачу. Что случилось за тысячи км с ребенком? - кто ж ответит, не имея никакой информации о событиях?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.