Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пупочная грыжа
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
MiNa
У Андрюхи нашли (давно еще) пупочную грыжу, сначала она была большая, в предпоследний раз всего "полмизинца", но все равно предлагают прооперировать. Страшно что-то....
Doktor Sanki
Андрюхе же около 3-х? Тогда правильно предлагают. Считается, что после 3-х лет пупочные грыжи уже не закрываются самостоятельно.
MiNa
Да, ему в мае 3 будет. А вот бабульки заговаривают, в это верить? У меня свекру заговаривали-заговаривали... пришлось оперировать. Не верю сама как-то.
ProstoMama
Мина, в бабулек не верю, оперировать надо, может быть ущемление, детишек и в более раннем возрасте оперированных знаю, правда с паховой.
У меня у самой она же, вчера была у врача (по-этому не верю в бабок), бум зашишивать дырочку., причем давно она у мнея, нашла свою подростковую карту, где некоторые хирурги ее обнаруживали, 14 лет прошло с ее обнаружения, щас стала больше. Бум убирать)))
Джими
А как её нащупать то.У нас была....кстати-когда ездили к бабушке на юг,та его водила к бабке. помню.
в последнее время живот нам никто и не смотрит...может она есть,а я и не знаю.
MiNa
Нам хирург в поликлинике нашел. Причем сначала она была больше, потом уменьшилась, но до конца так и не пропала.
ProstoMama
УЗИ
Doktor Sanki
УЗИ не видит полые органы.
MiNa
Значит, только на ощупь?
Doktor Sanki
Грубо говоря, наощупь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.