Полная версия этой страницы:
Тимомегалия
Dvagdymama
20.2.2010, 2:22
Девочки, всем привет! К сожалению, мой младший сынок пополнил ряды ВПСников: у нас ОАП2,4-3,0 мм., ООО (ДМПП?) 3,5-4 мм. (в 1 мес.). На рентгенограмме поставили диагноз "Тимомегалия". Кто сталкивался с этим, чем это чревато? Ответьте, пожалуйста!!! И еще закрывался ли у кого-нибуть ОАп таких размеров?Нам пока ждать говорят...
Добро пожаловать к нам на форум!

Я думаю с вашими вопросами лучше обратиться в
Ординаторскую. Там вам ответят наши уважаемые кардиохирурги. И если вас не затруднит, пожалуйста отметитесь в
Диагнозах, напишите диагноз и дату рождения Вовочки, заранее спасибо!
У нас у Стефаника с рождения тимус был сильно увеличен, тимомегалия самой большой степени была, на рентгенах всегда тимус увеличен был. В принципе, ничего страшного, просто у детей немного снижен иммунитет, будут немного чаще болеть простудами, обычно дети бледные и светлые, крупные, иногда сильно потеют, не всякие прививки им подходят. Мы практически все прививки (особенно АКДС) делали платно, импортные, иннактивированные, переносил их всегда очень хорошо, бещ проблем. У детей с тимомегалией иногда после простой АКДС бывают температурные свечи (t резко до 39 градусов повышается). Иногда у них бывает сухой кашель, потомучто тимус сдавливает в груди. А так обычный ребенок, ничего страшного. Просто после рождения у большинства детей тимус сокращается, а иногда этого не происходит. У некотрых детей сокращаетс в течение первого года жизни. Нам тимус удалили во время операцции, наш кардиохирург говорил, что удаляют его в 80 % случаев, он мешает операцию делать. И насколько я понимаю, не особенно то он нужен.... Не переживайте, пожалуйста! Тоже в свое время кучу инфы про это накопала, просто ребеночка беречь от простуд получше нужно будет....
У моей дочери длительное время была тимомегалия.Landeis правильно сказала иммунитет при этом ослаблен.Плюс у нас с рождения субфебрильная температура всегда и ниже 37 не опускается.Сначала валили на тимомегалию.Но сейчас нам 4,5 года тимомегалии нет а субфебрильная температура так и осталась.Прививки мы все делали обычные не импортные и температуры высокой никогда не было.Вообще многое забылось ,но если не совру тимус по-моему функционирует до 3 лет
о, точно забыла, при тимомегалии теплообмен нарушен, у нас обычно температура была в районе 36 (плюс-минус 0,2), не выше.
Dvagdymama
23.2.2010, 2:46
Спасибо, девочки!!!А то я уже переживать начала...Я так поняла, тимус может сократиться в размерах?И данный диагноз снимут?
Со временем тимус атрофируется(к половому созреванию) - это нормальный физиологический процесс.
Тимус (вилочковая железа) — лимфоидный орган в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы, так что гворить что он не особенно нужен - не правильно...
А ещё про тимус можно почитать здесь,ответ доктора Довганя про тимус.
http://cardiomama.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=24177
Нельзя копировать сообщение больше 2 раз. Модератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.