Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аномальная хорда
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
julijuli
Доброй ночи, уважаемые специалисты! Я мама особого ребенка, (29.05.2007 г.р.) с органическим поражением ЦНС (спастический парапарез). В понедельник мы с сыном выписалисьиз реабилитационного отделения РНИИАП, где проходили обследование и курс рабилитации по нашему основному диагнозу. В списке обследований было и узи сердца. 9 февраля мне было выдано следующее заключение: дилатации, гипертрации нет. Сократимость в ЛЖ в норме. Щелевидное овальное окно, аномальная хорда в ЛЖ. Лечащий врач сказала что поводов для беспокойства нет и возраст ребенка дает время на закрытие овального окна. Однако меня данное заключение очень настораживает. Объясните пожалуйста, опасен ли этот диагноз для жизни, можно как либо повлиять на закрытие ОО, какие могут быть последствия незакрытия и что такое аномальная хорда и чем это грозит. С уважением и надеждой на ответ, Юлия!
Доктор Довгань
Повлиять на закрытие овального окна невозможно, да и не нужно: щелевидная дырочка в межпредсердной перегородке угрозы не представляет.
Аномальная хорда, добавочная хорда, ложная хорда (это одно и то же) болезнью не является, лечения не требует.
julijuli
Доктор, огромное ВАМ спасибо!!! Вы меня успокоили cap.gif
Может быть повышенная потливость следствием нашего диагноза? Так же наблюдаю у ребенка одышку. (Всегда счтитала что это причина нашего ОСНОВНОГО диагноза. Ошибаюсь?)
Доктор Довгань
Цитата(julijuli @ 4.3.2010, 16:11) *
Так же наблюдаю у ребенка одышку. (Всегда счтитала что это причина нашего ОСНОВНОГО диагноза. Ошибаюсь?)

Одышка как причина врожденного порока сердца... Х-м-м-м... я непрестанно расширяю свой кругозор sad.gif
Почитайте здесь, думаю, что все написанное в полной мере имеет отношение к Вам.
julijuli
Виктор Станиславович, большое спасибо. Я все прочла. Благодарю за мой спокойный сон cap.gif
julijuli
Добрый день Виктор Станиславович! Разрешите снова обратиться к Вам за советом.

Напомню, я мама особого ребенка с органическим поражением ЦНС (спастический парапарез) с заключением УЗИ сердца - дилатации, гипертрации нет. Сократимость в ЛЖ в норме. Щелевидное овальное окно, аномальная хорда в ЛЖ.
После консультации окулсита, нам был рекомендован мед. препарат глазные капли ИРИФРИН http://www.piluli.ru/product/Irifrin
После изучения инструкции мной были замечаны противопоказания и возможные побочные действия, а именно 1. Ирифрин противопоказан пациентам пожилого возраста с серьезными нарушениями со стороны сердечно-сосудистой или цереброваскулярной системы. 2. Со стороны сердечно-сосудистой системы: учащенное сердцебиение, тахикардия, сердечная аритмия, артериальная гипертензия, желудочковая аритмия, рефлекторная брадикардия, окклюзия коронарных артерий, эмболия легочной артерии. В редких случаях, при использовании препарата у пожилых людей, имевших заболевания сердечно-сосудистой системы, возможно развитие серьезных нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, включающих в себя возникновение желудочковой аритмии и развитие инфаркта миокарда.

Скажите пожалуйста, счтаете ли Вы возможным применение данного препарата при наличии нашего диагноза?

С уважением, Юлия.
Dr.Nathalie
Ваш ребенок кардиологически здоров - ООО и дополнительная хорда - это варианты нормы.
С какой целью назначен ирифрин? Во всем мире он используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для диагностики.
julijuli
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.9.2011, 20:39) *
Ваш ребенок кардиологически здоров - ООО и дополнительная хорда - это варианты нормы.
С какой целью назначен ирифрин? Во всем мире он используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для диагностики.

Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!

После диагностики окулиста диагноз: S e M -3.0 -1.0 ДЗИ розового цвета, а/в 1/2, вены незначительно расширены, ОИ миопия средней степени.

Рекомендовано: Ирифрин 2,5% по 1 к ч/з день на ночь в оба глаза (месяц), аппаратное лечение, гимнастика для глаз.

Наталья Рашидовна, мне самой интересно зачем его назначили... А у Вас есть какие-нибудь предположения?
Dr.Nathalie
Смените офтальмолога. Ваш, мягко говоря...
julijuli
Спасибо за ответ cap.gif
Я если честно в большой растерянности... врач у которого мы наблюдаемся Соцкая И.П., http://www.excimerclinic.ru/clinics/rostov-on-don/staff считается лучшим окулистом не только нашего города, но и области. Остальные (вроде) ее ученики и последователи. Вот просто не знаю куда теперь бежать tr.gif
Dr.Nathalie
Попробую узнать у коллег. Может быть, кого-то порекомендуют.
julijuli
Спасибо Наталья Рашидовна! С надеждой буду ждать от Вас информации! Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.