Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отделение легочной гипертензии в Бакулева
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
natasha_77777
Добрый день,может кто-нибудь лежал в отделение лёгочной гипертензии и поделится информацией?Собираемся туда на операцию.
мама лидочки
Цитата(natasha_77777 @ 6.3.2010, 9:25) *
Добрый день,может кто-нибудь лежал в отделение лёгочной гипертензии и поделится информацией?Собираемся туда на операцию.

мы лежали там несколько раз..........
natasha_77777
Ну,что же,информации практически нет,но... когда мы с Ксюшей выйдем,то обязательно напишем об этом загадочном и засекреченном отделении cool.gif
мама лидочки
Цитата(natasha_77777 @ 7.4.2010, 16:08) *
Ну,что же,информации практически нет,но... когда мы с Ксюшей выйдем,то обязательно напишем об этом загадочном и засекреченном отделении cool.gif

ничем оно не загадочно...... а правила даже получше, чем в других отделениях......по крайней мере, вы будете вместе с ребенком........
natasha_77777
Ну вот,мы с Ксюшей дома,недельку приходили в себя,привыкали smile.gif
Большой плюс отделения ОЛГ - мама с ребёнком,практически это правило!
При входе в отделение есть звонок,не надо нажимать на него до бесконечности))открывают двери в БИТе(блок интенсивной терапии),а там детки после реанимации,поэтому лишние трезвоны ни к чему,открывают сразу или медперсонал или мамочки сидящие с детками.
Есть две палаты бесплатные.
Первая, как отдельный бокс:палата на 4 мамы и 4 ребёнка ,душевая,туалет.
Вторая на 2-х мам и 2-х детей,туалет по коридору напротив,душевой нет,но можно попроситься в клизменную)))В этой палате прохладнее,в жару это важно!
В бесплатных палатах уборку делаю мамочки сами.Хорошо иметь с собой мусорные пакеты и пакеты для взвешивания памперсов,моющие средства.
Есть две платные палаты(видела две blush.gif )Одна на 1 маму с ребёнком,вторая на 2-х мам с детками.Туалет и душевые при них.
Почему так подробно пишу об этих условиях комфорта, просто констатирую факт -есть так.
Мам там не кормят,только деток,но порции действительные большие,что-то достается и мамам teeth.gif Все остальное покупается в буфете внизу или в Ашане и храниться в холодильнике в столовой.Там же есть микроволновка и чайник.
Вещи все остаются на складе,это небольшая комнатка с полками,в палату берутся только необходимое.Доступ на склад ОЛГ свободный.
Если ребёнку надо разводить смесь или жидкую кашу,лучше взять с собой термос,что бы не бежать греть воду в столовую,пока твоё дитё плачет не давая спать,только что уснувшим соседям dummy.gif У мой Ксюши резались зубки и с ложки ела только творог,поэтому стала давать жидкие кашки,..побегала.. yes-yes.gif и не я одна)))
В холле есть телевизор с DVD,есть чем отвлечь дитё на какое-то время,если нет портативного.Детской комнаты здесь нет,есть две качалки и машина большая,Ксюня в ней как кукла)))Тоже отвлекает деток.Правда последнюю почему-то периодически прятали unsure.gif
Все знают,что в подвале есть Храм,где можно попросить батюшку причастить или покрестить ребёночка,где бы он не лежал:в реанимации,в БИТе,в отделении.Тел.Храма:84954147714,может быть там закрыто,так ведь ходят по клинике,надо постоянно прозваниваться в дни работы Храма и обязательно дозвонитесь.Бывают очень тяжёлые случаи,когда счет идёт на часы,к ребёночку все равно можно попросить приехать и приедут!
С Ксюшей я была всегда,за исключением операции и реанимации,В БИТе я то же была с ней,может поэтому она как-то быстрее приходила в себя,чем после первой операции.
Я описала основные моменты,если у кого-то возникнут вопросы всегда буду рада ответить smile.gif
У меня осталось очень хорошее впечатление от отделения лёгочной гипертензии,отношение медперсонала ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!А когда находишься в состоянии постоянного внутреннего стресса,очень важно ощущать поддержку людей,от которых зависит здоровье и жизнь твоего ребёнка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.