Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунная недостаточность.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
natalia_n
Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь есть такой диагноз (Secondary immunodeficiency D80.9) или может похожая ситуация была. В ноябре заболели обычной простудой, осложнилось гнойным лимфаденитом подчелюстным, в декабре - сепсис, три месяца в больнице, из них два в реанимации. В декабре Ig A 1,04 mg/ml, Ig M 0,33 mg/ml, Ig G 4,64 mg/ml. В конце января (это после трех курсов по три дня пентаглобина) Ig A 1,17 mg/ml, Ig M 2,14 mg/ml, Ig G 12,13 mg/ml, Ig E 19 IU/ml. В марте перед выпиской Ig G 6,93 mg/ml уже. Нам необходимо контролировать уровень иммуноглобулинов в крови и при снижении ниже определенного уровня (Ig G менее 6 mg/ml) - капать внутривенный иммуноглобулин (пентаглобин, октагам). Очень интересует, возможно ли эти препараты получать по льготе? Ребенок на инвалидности, есть рекомендации из клиники, но клиника не российская. Так же есть вопросы организационные, как все это выглядит - необходимо ложиться в больницу, чтоб прокапать иммуноглобулин или все возможно сделать в домашних условиях при помощи коммерческой скорой, например? Буду очень благодарна всем, кто поделится своим опытом! Может есть еще какие способы поддержать иммунитет? pray.gif
yga
Наташа, я в списке бесплатных его не нашла. Но! В больницах же его капают бесплатно. Я только пару раз покупала, когда нужно было срочно, а больница не успевала закупить. Может поговорить в больнице? Возможно ли какую-нибудь схему выработать, чтобы Вы могли в больнице получать препарат бесплатно?

Вот нашла его в списке "льготных" лекарств в разделе "XXX. Средства, применяемые по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения"
natalia_n
Лена, спасибо!
Да, скорее всего выход будет только один - ложиться в больницу. Надеюсь, что часто это не понадобится, все-таки проблема вторичная, может все еще наладится. Завтра думаю съездить в нашу больницу, посмотрим что скажут.
yga
Не за что. В любом случае, мне кажется, капать лучше в больнице.
natalia_n
Вот что выяснилось в больнице, нам нужно в поликлинике по м/ж на основании рекомендаций из клиники взять направление со всеми печатями к гематологу в ОДБ, гематолог в свою очередь должен дать свои рекомендации для госпитализации в отделение гематологии, с этим мы возвращаемся в свою поликлинику, выбиваем направление со всеми печатями и подписями (с), ложимся в гематологию и только так мы можем бесплатно прокапать иммуноглобулин...
yga
И так каждый раз, когда его понадобится капать?
natalia_n
Не знаю, Лена... надеюсь, что все это временно и Катюша восстановится.
yga
Дай Бог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.