Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недостаточность прикуспидального клапана. Легочная гипертензия
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ahsvet
Уважаемая Софья Михайловна! Большая просьба в Вам дать совет: нужно ли проводить какое-то дополнительное обследование при след, диагнозе: по результату ЭКГ:ускоренный эктопический среднеправонадсердный ритм с ЧСС 82. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. По результату ЭХО: недостаточность прикуспидального клапана 2-3 ст. Умеренная легочная гипертензия (расчетное давление 42,8 мм).
Сыну (13 лет) диагноз по ЭХО был поставлен после перенесенного в ноябре гриппа, как мне объяснили, осложнение. Курс лечения(кудесан, магнерот) был проведен. Результаты те же, чуть-чуть (на 6 единиц) снизилось давление.
Сейчас месяц как не было никакого лечения, и опять сын жалуется на слабость, приливы жара (то краснеет, то бледнеет). Я не знаю, чем я могу ему помочь, какое-то состояние непонимания и беспомощности. Врач говорит, давайте пока понаблюдаем... Мне непривычно видеть своего очень подвижного ребенка постоянно желающим прилечь. Может мы что-то делаем недостаточно? Или, действительно, нужно какое-то время подождать?
Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением , Светлана.
Софья Крупянко
пришлите пожалуйста сами протоколы ЭХОКГ и пленку ЭКГ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.