Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад, карантин по ветрянке
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
elfa
узнала о карантине совершенно случайно. вышли с больничного, 2й день в саду. можно ли сделать прививку экстренно? или поздняк метаться?
Dr.Nathalie
Да, можно.
Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта (предпочтительно - в течение первых 72 часов)
elfa
спасибо!

UPD. прививку делать отказались. она "живая", а после нашего орви 2х недель не прошло.
Affa
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.4.2010, 7:01) *
Да, можно.
Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта (предпочтительно - в течение первых 72 часов)

Можно и мне присоединиться? Борьке 2г.5мес. Позади Норвуд и Глен, в июне поедем на Фонтен. Прививки пока не сделано НИ ОДНОЙ. Перед операцией конечно суетиться не будем, но нам очень нужны рекомендации по дальнейшим прививкам.
1. Когда? Через какое время после операции безопасно начинать прививки?
2. В каком порядке целесообразно их делать?
(АКДС например, сказали, лучше вообще не делать, привить отдельно столбняк и что-то еще, т.к. дифтерии у нас уже нет, а все случаи смерти детей от коклюша связаны именно с неправильными прививками).
3. Можно ли в Питере получить "график прививок"? У нас специалиста, который мог бы рассчитать прививки для 2,5летнего ребенка с ВПС с учетом возможных осложнений просто НЕТ!!! Иммунолог пояснил, что прививка рассчитана на здорового ребенка с хорошим иммунитетом, поэтому нам однозначно нужен щадящий график прививок. Но взять на себя такую ответственность ни педиатр, ни кардиолог, ни иммунолог не могут. Все просят привезти график!
Есть ли такие специалисты в ДГБ и можно ли будет получить консультацию где-то в Питере? Я слышала, что в СПб лучший институт иммунологии, может нам взять направление на консультацию туда? Или по нашим деткам они подсказать не смогут?

Очень хочется получить консультацию именно от вас, т.к. другие врачи при слове "ВПС" умывают руки. А рисковать и экспериментировать с прививками не хочется girl_blush.gif .

Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
Цитата(elfa @ 14.4.2010, 10:22) *
спасибо!

UPD. прививку делать отказались. она "живая", а после нашего орви 2х недель не прошло.

Идиотизм!

Цитата
1. Когда? Через какое время после операции безопасно начинать прививки?
2. В каком порядке целесообразно их делать?
(АКДС например, сказали, лучше вообще не делать, привить отдельно столбняк и что-то еще, т.к. дифтерии у нас уже нет, а все случаи смерти детей от коклюша связаны именно с неправильными прививками).
3. Можно ли в Питере получить "график прививок"? У нас специалиста, который мог бы рассчитать прививки для 2,5летнего ребенка с ВПС с учетом возможных осложнений просто НЕТ!!! Иммунолог пояснил, что прививка рассчитана на здорового ребенка с хорошим иммунитетом, поэтому нам однозначно нужен щадящий график прививок. Но взять на себя такую ответственность ни педиатр, ни кардиолог, ни иммунолог не могут. Все просят привезти график!
Есть ли такие специалисты в ДГБ и можно ли будет получить консультацию где-то в Питере? Я слышала, что в СПб лучший институт иммунологии, может нам взять направление на консультацию туда? Или по нашим деткам они подсказать не смогут?

1. я бы сделала бцж ДО операции.
2. сначала проба Манту, затем бцж, через месяц по национальному календарю. Про АКДС - чушь. Надо просто делать современные ацеллюлярные вакцины - тот же пентаксим
3. Иммунолог бредит - ребенок с ВПС ничем не отличается в иммунологическом плане от ребенка без ВПС.
Рисуем график (0 - стартовая точка отсчета, дальше месяцы после 0):
0 - проба Манту, БЦЖ
1 - пентаксим или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб + гепатит В
2,5 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио + варилрикс
4 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио + гепатит В
5,5 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио
7 - превенар + приорикс + гепатит В
16 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио
18 - ОПВ (капли в рот)
elfa
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.4.2010, 8:06) *
Идиотизм!

я общалась с врачами из Европейского центра вакцинации
Affa
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.4.2010, 8:06) *
Идиотизм!

1. я бы сделала бцж ДО операции.
2. сначала проба Манту, затем бцж, через месяц по национальному календарю. Про АКДС - чушь. Надо просто делать современные ацеллюлярные вакцины - тот же пентаксим
3. Иммунолог бредит - ребенок с ВПС ничем не отличается в иммунологическом плане от ребенка без ВПС.
Рисуем график (0 - стартовая точка отсчета, дальше месяцы после 0):
0 - проба Манту, БЦЖ
1 - пентаксим или инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб + гепатит В
2,5 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио + варилрикс
4 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио + гепатит В
5,5 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио
7 - превенар + приорикс + гепатит В
16 - пентаксим без гемофильного компонента или инфанрикс + имовакс-полио
18 - ОПВ (капли в рот)

Спасибо!!! Уже приняли на вооружение, с понедельника начнем.
Dr.Nathalie
Цитата(elfa @ 15.4.2010, 9:04) *
я общалась с врачами из Европейского центра вакцинации

Нисколько не удивлена. Там последние года 2 маразм крепчает со страшной силой.
elfa
ну простым смертным об этом неведомо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.