Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная книга
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Медиа
margo
Дорогие друзья! Планирую летом уехать на море надолго, надеюсь начитаться всласть)) Поэтому встал вопрос о покупке электронной читалки. У кого есть? Помогите с выбором, советом, на что обратить внимание? smile.gif
Ксю
Марина может быть вам поможет эта информация: Один из достаточно важных вопросов сможет ли конкретная
"электронная книга" отображать на своем экране русские тексты,
загруженные в нее в формате TXT? Это зависит от конкретной модели
"книги" и от того, русифицирована она в полном объеме, или нет...
Кроме того, если важно, чтобы меню в этих устройствах было на
русском языке, а не на английском - то обращайте внимание и на это.
Подсветка по моему сейчас есть практически во всех моделях. Вроде всё основное сказала.

А фирмы лучше Sony или Casio Вот здесь можете посмотреть Электронные книги rose.gif
margo
Спасибо, Ксюша!
Ksen
Я книги в телефон перекачала - очень даже удобно, ещё у мну наладонник имееЦа НР, тоже удобно.
Кста у меня больше 1500 книг, так что ежели надо - обращайся smile.gif
Джими
Девы,можно я к вам ?У меня вообще круть...Я еду через 2 недели к родителям мужа.У него есть брат.30 лет.Он звонит и говорит:Накачай мне аудиокниг хороших.....Я в нокауте-Откуда мне знать,что в его понятие хорошие книги.....Кто нибудь знает сайты,где скачать можно бесплатно???и вообще,посоветуйте чего нибудь. pray.gif
elfa
хорошие книги сильно неопределенное утверждение. поинтересуйся хотя бы какое направление любит. ссылку кину аськой
margo
Цитата(Ksen @ 1.5.2010, 15:58) *
Я книги в телефон перекачала - очень даже удобно, ещё у мну наладонник имееЦа НР, тоже удобно.
Кста у меня больше 1500 книг, так что ежели надо - обращайся smile.gif

Обязательно обращусь, спасибочки!

Вообщем, я сузилась до 2 моделей - буду выбирать, хочу в руках подержать, прочувствовать так сказать...
Мурзик
Цитата(margo @ 1.5.2010, 21:54) *
Обязательно обращусь, спасибочки!

Вообщем, я сузилась до 2 моделей - буду выбирать, хочу в руках подержать, прочувствовать так сказать...

Подержать в руках - это очень важно. Мы уже два года пользуемся электронной книгой. У нас недорогая модель, вот такая: http://www.lbook.ua/ru/products/lbookv3plus
Моя подруга тоже хотела себе купить, передержала в руках много дорогих вариантов. После нашей книги ей многое было не так: то экран другого цвета, то страницы не так листаются, то ещё что-то... Поэтому надо обязательно познакомиться с моделью вживую. Здесь комфорт очень важен.

А вообще, электронная книга - это вещь! Экономия невероятная. Мы скачиваем очень много книг, столько купить в бумажном виде просто нереально. Хорошо и с новинками: нет ведь никакой гарантии, что новый автор понравится. А так - можно скачать, прочитать, оценить: "моё - не моё", и удалить. smile.gif А ещё можно скачивать собрания сочинений. У меня в детстве была мечта собрать все книги Хайнлайна, например. Но тогда это было очень дорого. А сейчас у меня в книжке есть весь Саймак, весь Хайнлайн, весь Пратчетт, весь Кинг и весь Желязны (имею ввиду, всё, что было издано на русском языке). Весь Акунин тоже. Сейчас хочу скачать себе всего Рекса Стаута, перечитаю с огромным удовольствием. У моего ребёнка там весь Лукьяненко, Пехов и непомнюктоещё. Короче, огромная библиотека в одной книжке. smile.gif
Агугыч
Мурзик, а когда читаешь, глаза не болят, не устают, как от компа?
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 2.5.2010, 19:28) *
Мурзик, а когда читаешь, глаза не болят, не устают, как от компа?

Да нет, это совсем другая технология, экран электронной книги и близко не похож на компьютерный экран. smile.gif Это... Ну мне сложно объяснить, я не технарь. Знаешь, есть такие игрушки - экранчики пластмассовые? Яркие такие. К ним обычно прилагается "карандаш" - пластмассовая палочка. А сам экранчик как бы из гибгой плёнки. Ну, они в каждом доме есть. Пишешь палочкой - остаётся серый, будто свинцовый след. Провёл туда-сюда встроенной в рамку планочкой - и все рисунки или надписи пропали, экран чистый, можно снова рисовать.
В электронной книжке нет ничего электронно-мигающего (я про экран). Там буквы появляются в результате намагничивания. Совершенно другой принцип, поэтому глазам очень комфортно. Подсветки, кстати, в нашей книжке нет, поэтому её надо читать как обычную бумаюжную книгу - или днём, или вечером с лампой. smile.gif
MiNa
Я тоже в смарте нокии читаю - экономия нереальная))) Книга мне кажется более "тяжелый вариант", ее не возьмешь с собой, чтобы в очереди почитать или пока мелкий где-то играет. А так, конечно, она удобнее.

Джими, я знаю сайт, где выложены начитанные нормальными дикторами, а не программами, классические книги. (Пушкин и пр.) Ты, правда, узнай, что ему хочется. Я, например, не могу говорилку слушать, только человеческий голос.
Агугыч
Спасибо, девочки! Я теперь тоже задумалась, что мне такая штука нужна.
margo
Вообщем, девчата, я ее купила!
PocketBook 301+ (Стандарт).
Теперь буду благодарна за ссылки на хорошие библиотеки! biggrin.gif
Ксю
Я этой пользуюсь сюда
Мурзик
Цитата(Ксю @ 16.5.2010, 21:38) *
Я этой пользуюсь сюда

Ага, мы тоже. smile.gif
margo
Я думала, честно говоря, что книги можно скачивать бесплатно, а тут везде надо платить и суммы, порой, не маленькие((( Наивная... laugh.gif
Мурзик
Цитата(margo @ 17.5.2010, 9:46) *
Я думала, честно говоря, что книги можно скачивать бесплатно, а тут везде надо платить и суммы, порой, не маленькие((( Наивная... laugh.gif

Погоди, за что платить? Мы не платим ни за что, все книги качаем бесплатно.

Марго, после обеда мой сын придёт из школы, я его попрошу, чтобы он показал мне, откуда качает книги. Я сама лентяйка, если тчо-то надо скачать, ребёнка прошу. У него все ссылки, вечером я их сюда скопирую.
Affa
Цитата(Мурзик @ 17.5.2010, 11:49) *
Погоди, за что платить? Мы не платим ни за что, все книги качаем бесплатно.

Марго, после обеда мой сын придёт из школы, я его попрошу, чтобы он показал мне, откуда качает книги. Я сама лентяйка, если тчо-то надо скачать, ребёнка прошу. У него все ссылки, вечером я их сюда скопирую.

ага-ага, и если можно, с подробной инструкцией, для супер-чайников smile.gif
я тут мужу подарок присматриваю, так что очень пристально за темкой слежу
Ксю
Не нужно ничего скачивать. Просто нажимаете "читать", а потом копируете текст и вставляете например в программу Ворд или Блокнот, wordPad и сохраняете на компьютере, потом открываете и читаете когда угодно smile.gif
Tane4ka_47rus
Таааак... а недавно этот гаджет никто не покупал???
Нужен совет в выборе не дорогой модели smile.gif с учетом новинок и пр. факторами.
ХЭЛП!

или хотя бы какие марки можно рассматривать, а какие вообще... ка-ка))
Тигра
Муж осенью изучил все отзывы. Всё же PocketBook многие хвалят.
Галина, мама Егорки
Я читаю с ноута. Современные мониторы не мерцают, поэтому проблем с глазами никаких. Перелистываю страницы пейджапом-пейдждауном.
Вообще, изначально хотела купить нетбук. Именно для целей чтения книг, выхода в инет и удобной "носкостью"))) А получилось, что купила полнонаборный ноутбук, просто с легким весом.
На следующий год планирую подарить его дочери, а себе все же купить нетбук. По стоимости он не сильно отличается от эл. книги, но функций больше.

Если заблуждаюсь- поправьте меня, опытные читательницы электронных книг)))
Tane4ka_47rus
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.10.2011, 9:44) *
Я читаю с ноута. Современные мониторы не мерцают, поэтому проблем с глазами никаких. Перелистываю страницы пейджапом-пейдждауном.
Вообще, изначально хотела купить нетбук. Именно для целей чтения книг, выхода в инет и удобной "носкостью"))) А получилось, что купила полнонаборный ноутбук, просто с легким весом.
На следующий год планирую подарить его дочери, а себе все же купить нетбук. По стоимости он не сильно отличается от эл. книги, но функций больше.

Если заблуждаюсь- поправьте меня, опытные читательницы электронных книг)))

да-да, у людей опытных хотелось бы узнать: какой экран то лучше: "бумагоподобный"e-link или LCD???
я за этот бумагоподобный или не права? столько мнений полярных... что для глазок то безопаснее?
Галь, у нас как раз и есть нетбук, даже одно время с него муж читал, но хочется именно отдельную читалку, чтоб комп разгрузить от пользователей wink.gif
Ilona
У нас книжка Kindle уже год, очень мы ей довольны. Бумагоподобный экран, глаза совсем не устают, читает любые форматы. есть Wi Fi В ноябре выходит цветная версия. У нас черно-белая и, если честно, я рада, что не цветная, так как я тут же начну выходить в интернет и читать сайты, а я и так круглые сутки в интернете.
irina78
У меня PocketBook- очень довольна- читает все форматы ( в отличие от Сони). Качество электронной бумаги у всех одинаковое. У сесорных моделей говорят экран крепче, но и менее четкое изображение. Я на свою книжку нарадоваться не могу,но знакомой с PocketBook не повезло- у нее через пол-года испортился экран ( выступили черные разводы), а это в гарантию не входит((( говорит, что обращалась аккуратно, но мне верится с трудом. т.к. по жизни она редкая свинота.
Я качаю книжки здесь www.litru.ru
Ilona
Ничего себе! У наших родителей тоже сломался киндл, привезенный из Америки, так мы его передали со знакомыми обратно и все заменили вместе с обложкой. еще и извинялись сто раз.
Tane4ka_47rus
Всех почитала, всё посмотрела.
А посмотрите по характеристикам эту модельку, пожалуйста: Wexler Book E6001, если не трудно.
мозг кипит уже от перелопаченной инфы...
Tane4ka_47rus
Это снова я wink.gif
Выбор всё же пал на Amazon Kindle 4.
А в Спб кто-нибудь покупал? Оказывается официально этих книг в РФ не представлено... все "из-за бугра" привезены, некоторые руссифицированы... НО производитель хороший(качество) и цена устраивает.
Нашла группу вконтакте - если никто не подскажет - возьму у них.
Там есть версии книг с рекламой (при загрузке, но не при чтении) он дешевле на 700-900р.
Думаю взять "рекламную" книгу, и купить чехол - вещь то хрупкая, а идет без чехла ((
Может у кого есть советы/замечания? Я в этом деле не соображаю, а так хочется с подарком не напортачить!
Ilona
Я вчера заказала на амазоне Киндл, у нас он уже 4-й, уже все родственники вокруг обеспечены подарками-книжками smile.gif Мы купили тот, который за 99 долларов плюс обложка за 40 с чем-то, она с фонариком, очень удобно читать в темноте, и в поезде, и вообще везде. Вещь действительно хрупкая, обложку нужно обязательно. Можно купить Киндл еще дешевле, он без клавиатуры http://www.amazon.com/dp/B0051QVESA/ref=sa_menu_kdptqso3 и стоит еще дешевле. Тем, кому нужна просто читалка без выхода в интернет - это идеальный вариант.
Tane4ka_47rus
Цитата(Ilona @ 9.11.2011, 13:01) *
Я вчера заказала на амазоне Киндл, у нас он уже 4-й, уже все родственники вокруг обеспечены подарками-книжками smile.gif Мы купили тот, который за 99 долларов плюс обложка за 40 с чем-то, она с фонариком, очень удобно читать в темноте, и в поезде, и вообще везде. Вещь действительно хрупкая, обложку нужно обязательно. Можно купить Киндл еще дешевле, он без клавиатуры http://www.amazon.com/dp/B0051QVESA/ref=sa_menu_kdptqso3 и стоит еще дешевле. Тем, кому нужна просто читалка без выхода в интернет - это идеальный вариант.

Илон, а Вы сами с сайта амазон заказываете или через посредников??? Долго ждать? Но мне наверное уже не актуально, т.к. у мужа ДР уже на след.неделе. Так что я буду покупать "с рук". Я так понимаю этот "с рук" так же заказывает, а потом с накруткой продаёт)). Вот я беру такую, как по ссылке! за 4,5 рубля. обложка без фонаря, простая черная кожанная + 1,5 рубля. С сайта дешевле, но ... Хде ж Вы раньше были? biggrin.gif
Ilona
ТАня, мне можно говорить "ты", я еще не сильно старая smile.gif Вообще, нам все время привозили знакомые из Америки. Вот заказала первый раз через посредника в Штатах. Вчера заказала, к ней она придет где-то через неделю и потом она отправит мне, идти будет недели 2-3. Может, и быстрее,я не знаю. Я заказала одну книжку и две обложки с фонариком, вышло на 198 долларов плюс переслыка 14 долларов, плюс страховка 2 доллара плюс налог штата 5-7 долларов плюс 10 долларов посреднику. Итого 231 доллар за всё. А у нас она только 6,5-7 тысяч стоит без обложки. А у меня получается за эти деньги две дорогих обложки и сама книжка.
Tane4ka_47rus
Цитата(Ilona @ 9.11.2011, 23:39) *
ТАня, мне можно говорить "ты", я еще не сильно старая smile.gif

Да это я из уважения ... НЕ к старшим wink.gif, а просто из уважения.
Но, на будущее поняла!
Думаю, определившись с этим кинделом раньше, я бы тоже заказала... ну, а теперь жду звонка от продавца, надеюсь не подведёт, и книжка появится у него до понедельника. Я в ожидании.
Галина, мама Егорки
Я созрела до "читалки". Так как ноут меня покинул уже давненько, ( до сих пор не могут найти на него запчастюльку), вот, а со старого монитора ничего не почитаешь, решилась приобрести себе книжку!

Искала в местных магазинах - не возят такое, говорят "цивилизация не дошла"))
В Волгограде времени не было, да и денег тоже не было таких.
В общем, заказала себе на "молотке" с рук "effire". На новую денег нет, а без чтения уже с ума схожу.
Вот такая красотка))

В идеальном состоянии ( молоток еще никогда не подводил, надеюсь и в этот раз все будет в ажуре)
Сегодня выехала ко мне из Питера.
Жду ее , не дождусь rolleyes.gif Теперь мы с ней всё-всё перечитаем, что еще не охвачено ))
Олечкин
Поздравляю, Галюня!!!!!!!!!
А я, наверное, как древний динозаврик, ратую за живую книгу))))))))) Шуршу страницами, лежа на диване, укрывшись пледом)
Галина, мама Егорки
Олечка, я тоже их люблю. Но книги нынче очень дороги, особенно в тех масштабах, в которых я их поглощаю))
В библиотеке ничего хорошего нет, одна классика и книги периода целлинного подъема и поствоенной тематики.
Хочется чтения в удовольствие))
Пусть даже без шуршания страниц, зато любимые сюжеты)))
Сначала задумала купить все сочинения М. Фрая. Посмотрела стоимость, почесала репу и решила купить сразу сразу все любимые книги в одном - электронном формате smile.gif
Olga Ropejumper
Я тоже книжечку хочу... но сначала монитор поменяю, а то у меня очень уж он древний.
Мария
Мне много чего дарили, но электронная книга стала самым лучшим подарком в моей жизни. Галина, ты сделала стоящее приобретение)))
Галина, мама Егорки
Девы, кто уважает фантастику?
Огромная (!) подборка эл.книг- "золотая библиотека фантастики" в трех собраниях, отечественные и зарубежные авторы, мэтры и современные авторы- и т.д. - досталась в подарок вместе с читалкой.
Могу переслать)))
Джими
Я уважаю.А как переслать?На майл?
Галина, мама Егорки
Да))
MiNa
Я на флибусте все читаю smile.gif)
Svet_lana
На сегодняшний день с каких сайтов можно бесплатно скачивать электронные книги - кто то может подскать?
Галина, мама Егорки
Я тоже с флибусты качаю все : http://www.flibusta.net/
AuntLena
Девочки, ай спасибо за флибусту!!! rose.gif Я раньше на etext.lib качала, а потом там много чего прикрыли и моя страдала... Теперь успокоилась)))
Firefox
Ой, спасибо за ссылочку ))))
СчастливаЯ
Девы, в связи с недавним нашествием планшетов электронные книжки ещё актуальны? Ещё пользуетесь?
Ilona
Цитата(СчастливаЯ @ 26.12.2013, 15:18) *
Девы, в связи с недавним нашествием планшетов электронные книжки ещё актуальны? Ещё пользуетесь?

Очент пользуюсь, с планшета тяжко читать, очень светит. А в книжке электронные чернила.
СчастливаЯ
Цитата(Ilona @ 26.12.2013, 15:57) *
Очент пользуюсь, с планшета тяжко читать, очень светит. А в книжке электронные чернила.

СПасибки, Илон. Один коллега хочет жене купить, порадовать )))
А скажи мне, как происходит процесс закачки книжек? на компе качаешь через торрент, а потом в книжку перекидываешь? Правильно я понимаю?
Ilona
Цитата(СчастливаЯ @ 26.12.2013, 18:22) *
СПасибки, Илон. Один коллега хочет жене купить, порадовать )))
А скажи мне, как происходит процесс закачки книжек? на компе качаешь через торрент, а потом в книжку перекидываешь? Правильно я понимаю?

У меня Киндл, я качаю с флибусты в формате mobi и отправляю на почту Киндл, и тут же книжка появляется в книжке ))
СчастливаЯ
Цитата(Ilona @ 26.12.2013, 17:52) *
У меня Киндл, я качаю с флибусты в формате mobi и отправляю на почту Киндл, и тут же книжка появляется в книжке ))

хм... не слишком поняла. Но думаю, что разберутся, у них двое взрослых детей. помогут родителям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.